649

Ответ на пост «Готовальни»1

В свое время, поступил на первый курс и у нас была препод, которая была известна всему универу. Она была та, еще маразматичка, ничего не объясняла, и отмечала шариковой ручкой прямо на чертеже. И поговаривали, что она даже прожигала пару раз чертежи сигаретой. Короче, после такого, только заново все перечерчивать. Она никогда ничего нормально не объясняла. Во время лекций она закрывала спиной чертеж и показывала его, когда он уже готов. При этом она брала большие деньги, чтобы закрыть сессию. В итоге почти 90% закрывали деньгами, в том числе и я. Как вы наверное, догадались я ненавидел начерталку и ни фига ее не понимал.
На втором семестре нам ее поменяли и у нас появилась замечательный преподаватель с уникальной фамилией "Халтурина". Было нескончаемое количество шуток связанных с ее фамилией. Особенно, на счет взяток. Хотя ее репутация была кристально чиста. Она никогда не брала взяток. И, вот, она привила мне любовь к черчению. И я неожиданно все понял, наверное у меня просто были способности, потому что мне все давалось легко.
Так получилось, что в один день один из однокурсников предложил начертить его домашнее задание за деньги и согласился! И, тут, понеслось! Хочу отметить в то время можно было заказывать чертежи у библиотекарей, у них было хорошее качество, но брали они дорого. У меня было чуть похуже качество, особенно в начале, но потом оно подросло. Но фишка была в том, что наша преподовательница и другие уже знали стиль бибилиотекарей и просекали это на раз два и не принимали их. В итоге у меня просто поперло ко мне стали обращаться все, с первого и второго курса. Я все время ходил с большой папкой, заполненной заказами. Я чертил все свободное время. И часто приходилось сидеть всю ночь.

Это было прекрасное время, для меня, как бедного студента это была великолепная возможность заработать. Тем более жили мы очень бедно. В итоге я заработал на первый компьютер! Вот так один человек может убить все желание, что то делать, а другие наоборот могут его развить!

Было еще много прикольных моментов, когда черчение мне помогло в жизни, но это уже другая история

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы