316

Ответ на пост «Господдержка»4

В марте 2023 и у меня родился второй ребеной.

От государства семья получила вторую часть маткапитала и единоразовое пособие за рождение. И все.

Поскольку жена не была официально трудоустроена, а с 01 января этого года начали действовать поправки в законе, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (они же в простонаречии "декретные") нам уже были не положены, потому что размер прожиточного минимума на каждого члена семьи превышает установленный порог. Вот так!

Жена не работает. Работаю только я. Зарплата вся белая не высокая. Но у меня оформлена самозанятость. По вечерам я вджобоваю еще по второму своему источнику дохода. Таким образом уровень доходов и превысил этот сраный порог.

То есть, людям кто работает в черную, или не пытается занять все свое время, что работать и приносить деньги в дом, а могут позволить себе попить пивка вечером перед телевизором - государство дает пособие (минимальное около 8к в месяц). Рожайте говорит государство! Мы вас поддержим. А тем кто работает и днем и ночью, извините, государство говорит - "ты просто молодец, я вижу ты сам справляешься, тебя поддерживать я не буду. За твой счет я лучше поддержку того, что с пузом на диване... Их дети для нас приоритетней. Они наш будующий послушный пролектариат на выборах".

Я что-то не пойму, у нас вообще ценятся трудолюбивые люди? честные? да если бы я знал что оно все так выйдет, то я бы и самозанятость не оформлял. Работал бы себе в темную и дальше. А так и налоги отдал, и в помощи от государства отказали...

8к в месяц это серьезное подспорье особенно со вторым ребенком. Я не из Москвы, для меня это существенно. А самозатость она что? гарантированный источник дохода? Нет. Сегодня она есть, а завтра нет. Как только ее не будет, семья сразу упадет за порог малоимущей. Но пособие все равно не положено, потому что в учет идут мои заслуги за предыдущий год моей жизни, когда все было хорошо. А то, что сейчас жизненная ситуация может измениться в любой момент - плевать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

ТС - либо полный идиот либо тролль.

Обижается на государство за то, что оно помогает малоимущим - это как минимум странно. А обида за что? Что мало дали, судя по первому абзацу.

ТС справляется сам - отлично, если справляться не сможет - государство будет помогать. Но об этом в тексте мыслей нет

раскрыть ветку (14)
7

Малоимущий - не рожай, вот моя позиция. Есть бездомные, больные, безработные, зависимые....а мы тратим деньги на бедную семью которая себя то прокормить еле может, а рожает 2-го ребёнка.

раскрыть ветку (11)
5

Чужие дети это инвестиция в мою старость. Кто то должен обслуживать электростанции, канализации, обеспечивать  медицину. Не будет людей, будет хреновая старость.

Ps мигранты не альтернативы.

2
Малоимущий - не рожай

Это фашизм. Сегодня малоимущие не достойны жить, завтра инвалиды, а после уже по национальностям

раскрыть ветку (7)
0

Не передергивайте, я же не говорю усыплять их, я говорю не рожать. Ибо ну объективно, скидывать финансовое обеспечение своего ребенка на общество, это не ок.

Знаете ли вы как дети живут в бедных семьях? Ну так вот, если какая-то сволочь обрекает своего ребенка на такую жизнь, потому что надо передать свои очень важные гены, то должен ли я радоваться, что на его место скоро придет его потомство?

раскрыть ветку (6)
0
я же не говорю усыплять их, я говорю не рожать

То есть вы имеете ввиду стерилизацию? Ну да, это конечно гуманизм! 

Кто это решать будет?

И вы уверены что ваши гены достойны для передачи дальше? А гены ваших детей?

Или уж вы то точно себя к высшей касте относите?

раскрыть ветку (5)
4

Ещё один додумщик....Где я говорил о генах?

Не стерилизация, а просто отсутствие спонсирования их конвеера по производству детей и отбирание детей в случае их плохого уровня жизни.

раскрыть ветку (4)
0
Где я говорил о генах?
потому что надо передать свои очень важные гены

Вот тут. И мои вопросы о том, кто это решает и почему вы достойны а они нет - вы естественно не заметили.

раскрыть ветку (3)
1

Это была метафора рождения детей, и в ней как раз говорится о том, что в их генах, равно как и генах почти любого человека нет ничего особенного.

раскрыть ветку (2)
почти любого человека нет ничего особенного

Кроме вас, разумеется

раскрыть ветку (1)
0

Мда...

0

Не совсем так. Малоимущими будут считаться и с доходом в 50к. Разве это мало? доход делится на всех членов семьи. Второй ребенок означает, что делить доход надо на 4. На каждого выходит 12 500. Отсюда и статуст малоимущего.

Так что тут всех под одну гребенку не нужно собирать.

раскрыть ветку (1)
3

12500 на человека - да,  очень мало.

0

Ну вы считаете нормальным, что соседним цыганам помогут, а вам нет? Их ребенок важнее с точки зрения государства, чем ваш, окажись вы в ситуации подобной с моей.

раскрыть ветку (1)
2

Так а в чем важнее или нет?

Как вы это определяете?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы