173

Ответ на пост «Город Ремонтера»4

В ближайшее время создам пост с описанием и картинками где и что можно починить самому. А где нужно вызвать мастера для того чтобы не попасть на дорогой ремонт. Извините если кому то не смог ответить так как в отъезде и плохо ловит сеть.

Ответ на пост «Город Ремонтера»

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@vasja113, хрена ты ворвался в комменты. Идея с частотниками действительно неплохая, реализация, возможно, пока говно, и тем не менее это шаг в будущее, в технологию. Простое решение может быть и надёжнее, но оно может не соответствовать некоторым заданиям, отличным от ваших. И так категорически я бы не стал отказываться от этой технологии. @wild1051 не использует обманки, не значит что он плохо ремонтирует и переделывает. Я тоже считаю, что допустимо безвозвратно переделывать платы, ведь вы все равно не будете возвращать в стоковое состояние, потому как этим процессом собственно и занялись. Так что какой способ применен, не важно, лишь бы работало. Поставить обманку - дурак сможет, правильно и без ошибок разобраться в схемотехнике - не каждый, так что @vasja113, коней придержите. По поводу плавного пуска... УПП уже давно работают в насосных станциях, в том числе и с однофазными асинхронниками.
раскрыть ветку (14)
0

нет это не так. Просто ты не знаешь физику процесса работы компрессора, точнее клапанов.

раскрыть ветку (3)
0
Так, стоп. Мы сейчас обсуждаем одновременно две темы. Чувак в коменте попросил пост про инверторы. Я отметил, что технология классная, но реализация говно. Обычные компрессоры на асинхронных двигателях с пусковыми реле и мембранными компрессорами надёжнее, это я тоже отметил. Вы, похоже, как и я потеряли последовательность повествования и начали коменты лепить на отъебись. Я тоже, возможно, перегнул, извините, если оскорбил, эмоционально отношусь к людям, козыряющим своим опытом.
А вот теперь нужен ответ специалиста. Почему вы считаете что невозможен плавный пуск в обычном компрессоре, не инверторе? Механическая нагрузочная характеристика двигателя в этих условиях вполне позволяет это сделать? Почему бы не ограничить пусковой ток обмотки? О каких клапанах речь? Импульсных переключающих контур? Он тут при чем?
раскрыть ветку (2)
0

1. Мембранных компрессоров бытовых не существует, они все поршневые.

2. Мы разве про плавный пуск что то говорили? Вроде нет, посему при чем тут это? Не вижу вообще связи с предметом обсуждения

раскрыть ветку (1)
0
1. Извиняюсь, оговорился, мембранные термостаты. Пиздец уже. Обычные термостаты. Не компрессоры.
2. #comment_229832728 Собственно, вот, про плавный пуск при использовании обычного термостата
0

Начнем с того, что ЛыЖа дает 10-летнюю гарантию на своих холодильники и свою гарантию исполняет, особенно если их слегка пинать для ускорения процесса. Линейники появились как раз примерно 10 лет назад, а это значит, что вы разводите клиентов на платный ремонт при том, что они имеют право на бесплатный от гарантийного сервиса. Поскольку после вашего вандального ремонта клиент, ЕСТЕСТВЕННО лишается гарантии, то вы по факту выставляете его не только на сумму ремонта, которую сами взяли, но и на все последующие затраты на следующие ремонты. Посему вы, ребята, с этими вашими вандальными ремонтами, крайне нехорошие люди, и у меня для вас есть нецензурное название. Сами догадываетесь, какое, наверное, правда же?

раскрыть ветку (9)
0
Ну, правовую основу вопроса я не трогал. Моя задача объяснить порядок действий и цены. Я не гарантийный сервис, не авторизованный по LG тем более. Об этом в первую очередь должен был поинтересоваться клиент у производителя и продавца.
раскрыть ветку (2)
0

Неа. Вот примерно так же и рассуждают мошенники по теме счетчиков воды, которые разводят бедных пенсов на установку новых счетчиков за 4 цены, с порушением пломбы, так что потом им еще и платить приходится много денег по абонплате. Не уподобляйтесь этим гнидам, иначе вас за такое скоро бить начнут. Их уже местами начали.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз. Я не сервисный центр LG, не гарантийная мастерская, у меня нет никаких обязательств ни перед производителем, ни перед магазином. Ко мне приходят люди, которым уже отказано в гарантии, срок прошёл или цена в другом месте не устроила. Я всегда стараюсь отремонтировать штатно, если неисправна плата инвертора - ремонтируем плату инвертора. Если проблема в компрессоре, то тут только замена. Цены вы тоже знаете. Если людей это устраивает, без проблем. Если нет, я предлагаю вариант колхоза с полной заменой компрессора, но колхоза грамотного, работающего и надёжного, с моей гарантией. Я сомневаюсь, что согласившись вдруг на такой ремонт, внезапно люди захотят вернуть всё в заводское состояние. И работать этому холодильнику заколхоженому до конца срока, пока дырявый не станет. Так что не надо, моя совесть чиста. Выбор всегда за клиентом, я не обязан разбираться кто что кому должен по гарантии делать. Я - частный сервис, честный человек и моя совесть чиста.
0
Когда приходит заявки по ремонту LG всегда напоминаю про гарантию от производителя (хотите верьте или нет ваше личное дело) В основном говорят что прошёл месяц и.т.п не хотят больше ждать "бесплатного ремонта". И лично встречался с проблемой что за 5 лет поменяли 3 компрессора по гарантии...
раскрыть ветку (1)
0

такое бывает, но таки все равно нужно людям объяснять чем чревато явное вмешательство в конструкцию. лишением гарантии. Может вы и объявляете честно людям о гарантии и последствиях нештатного ремонта, я за вами не следил, но у нас те, кого знаю и кто массово занимается лыжами, никогда людям сами об этом не рассказывают.

0
Может в Москве (если правильно вас понял) происходит все это быстрее то в регионах ситуация другая
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Порой по 30дней компрессоры ехали

0

в городах, особенно в больших, где есть сервисы, достаточно оперативно все делается, и здесь люди об этом регулярно пишут, даже слишком части, возникает подозрение на фейки. Но личное общение это подтверждает - лыжа соблюдает обещанную гарантию. А вот в сельской местности без гарантийных сервисов все сильно хуже. Там живущие клиенты обязаны везти холодос в ближайший сервис за условно 300+ км за свой счет. По понятным причинам там только платный ремонт. Но таких мест у нас все же не так много.

И заодно обращаюсь к жителям сельской местности - не берите дорогие холодосы сложные в конструкции, с электронным управлением и функцией "ноу фрост" - вам положен хрен вместо гарантии. А поломка нынешней техники более чем вероятна.

раскрыть ветку (1)
0
Просто работал в одном Сервисном центре которые являлись официалом LG. После диагностики отправляется информация им. Они высылают компрессор. Ремонт происходит не дома у клиента, а в сервисе то есть затягивается ремонт. Люди не хотят ждать.
Некоторые покупают б/у потом не могут подтвердить факт покупки что бы обратиться по гарантии
И бывает так что с компрессором вместе летит плата и тогда уже целесообразно переделать все под поршневой компрессор (вернуть все всток тоже не долго)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы