930

Ответ на пост «Горькая обида»5

Я в Хайфе живу. Камер хранения нет. В одиночку не можешь выйти искупаться - по пляжам снуют карманники. Приходится с кем-то договариваться. А в будни все работают. Нет волнорезов. Волны жесткие. Бьют очень больно.
С ноября по март шторма с сильными ветрами и ливнями. Температура +7 +15. Всю квартиру протопить электричеством невозможно. Сплю и работаю на удаленке в спальне. Хожу в трехслойной одежде. В остальной квартире как на улице. Иногда потепление и это приятно. Потом короткая красивая весна. С мая начинается дикая жара +30 +35. Вода еще холодная. Купаться некомфортно. Июнь июль - жгучие медузы, на которые у меня тяжелая аллергия. Август-сентябрь - к жаре добавляется влажность до 99%. Пот не испаряется с тела. Сидим под кондиционерами. Октябрь-ноябрь - осень. Температура падает до комфортных значений.

Автор поста оценил этот комментарий
Хорош заливать. С декабря переехал в новый дом. До сих пор никаких отопительных приборов не включали. Накопи и переедь в нормальный дом. Чо ты туристов отпугиваешь?
раскрыть ветку (1)
6

Поясняю для туристов. Новая квартира в Хайфе начинается с 2 миллионов шекелей - это 50 миллионов рублей. Ежемесячный платежь по такой квартире слегка меньше типичной зарплаты репатрианта. При ипотеке на 28 лет.

показать ответы
4

Не понятно, как это в жару кондиционер 35 градусов +инсоляцию роняет в квартире до 22, а 7-15 поднять не может.

раскрыть ветку (1)
3

Тонкие стены и одинарные стекла не держат температуру. Жуткие теплопотери.

показать ответы
3
DELETED

У тебя дом без стен, блять, что ли? В смысле ты не можешь протопить дом при температуре +7 +15? При температуре +7 достаточно пары обогревателей инфракрасных, которые жрут почти ничего, даже если у тебя стены из картона. При +15 на улице вообще одним только пердежом можно поддерживать дома +24.

раскрыть ветку (1)
1

В конкретно этой квартире, которую я сейчас снимаю (50 М²), предыдущие жильцы тратили по 20-25 тыс руб на электричество, потому что у них маленькие дети.
Пердежом я прогреваю спальню. Да еще потому что она окнами на юг.
Зато летом её невозможно охладить. Кондиционер тарахтит впустую.

0

Ебанись ты там зажрался, +15 тебе квартиру электричеством не протопить? Ты там ебанулся? До 35 топишь? Вон в советское время втирали про гигиену сна, и что оптимальная температура для сна 17-19 градусов. Вы там блять охуели? Один в омэрмке ноет что он из экономии отапливает ВСЕГО до 20 по Цельсию, этому блять в +15 квартиру не протопиить, третья ноет что ей в год за перерасход электричества на съёмной хате 200 евро доплатить надо. У меня, блять, +16 в помещении, и 20к за электричество каждый месяц. Вы там не охуели?

раскрыть ветку (1)
1

В конкретно этой квартире, которую я сейчас снимаю (50 М²), предыдущие жильцы тратили по 20-25 тыс руб на электричество, потому что у них маленькие дети.

показать ответы
0
Поездит он, на Новый год купался, вода теплее воздуха. На улице по ощущениям +20. А медузы жгут неприятно, но не препятствие для купания
раскрыть ветку (1)
1

Моя нога после касания воды, где плавают медузы. Потом пузыри надуваются, наполняются желтой сукровицей. Жутко чешутся. Заживают 3 недели.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
ядовитый

С чем,Вы ходите на пляж, что боитесь карманников?

... живите там где нет медуз и плохого климата.

Лучше быть богатым и здоровым, чем жаловаться на свое место жительство.

раскрыть ветку (1)
1

С ключом от квартиры или от машины. Оставить на берегу невозможно - крадут. В море тоже не возьмешь - в соленой воде всё портится.

показать ответы
0

А ну, и полагаю давно из России уехали? Так вот, у меня в Москве такие же счета на 20 тысяч, но только зимой, когда отопления не хватает и приходиться греться электричеством. В прошлом году январь был 27к, в этом 16к (очень тёплая зима, прям сказка, да ещё и без снега)

раскрыть ветку (1)
0

Но для израильской зимы с температурой +10 +15 это полная херня.

0

Ну, тащемта, у меня площадь конечно побольше, но счета такие же, прохладнее и детей нет. Москва. Вы там до Израиля в России вообще коммуналку платили, или ток мамка ругала, чтоб уходя гасили свет? Иначе я не понимаю трагедии из 20к на электричество

раскрыть ветку (1)
0

Мне 60+. С 17 лет живу на свои.

показать ответы
0
Если она ест минвату. Я буду в ахуе.
раскрыть ветку (1)
0

В Израиле влажность до 99%. Пористые утеплители напитываясь водой, перестают быть утеплителями.

6

Ну и фиг ли вы такое хреновое место выбрали, да ещё и без нефти? )))

раскрыть ветку (1)

Зато газ есть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы