116

Ответ на пост «Год у фрезера»4

по опыту в металлообработке:
Изделия бывают разные и из разных сфер, в одном допуск 0.016мм, а на другом "тут дырку сделай, это не от самолета, а от трактора, максимум что произойдет - он остановится в поле"
Самый приятный в обработке металл - Алюминий, инструмент не горит, не садится. поверхность красивая, весит мало. Из минусов - могут дать АМГ2 или АМГ3 и начинается грязное веселье изза вязкости
сильно расти некуда в плане карьеры, только в сторону опыта, чем больше опыта - больше могут предложить
ОДНООБРАЗНОСТЬ!!! за 2-3 года уже можешь полностью изучить номенклатуру продукции и уже с неким похуизмом проще относится к своей работе и допускать пофигизм
можно менять предприятия почаще или искать под себя, но это уже нюансы по коллективам,
на моей памяти вспомнились ДЕДЫ которые в 70е пришли мальчишками на завод и только смерть разлучила их со станком, а ктото как я, как тать от завода к заводу

Завод как он есть

51 пост145 подписчиков

9
Автор поста оценил этот комментарий

Самый нормальный в обработке металл это сталь 40.

Алюминий то ещё говно, особенно для токарки.

Особенно с допусками 0.02- 0.04 и всякой соосностью. Плюс он сильно гуляет от температуры, до сотки.

И он разный , даже в рамках одного поставщика и одной марки.

Брак по литью идёт в обязательном порядке от 3 до семи процентов, раковины пористость. Понятно что это для изделий где требуется герметичность.

Хуже только медь, вот это полная жопа без спец инструмента.

Хотя сталь 10- 20 тоже говно(

Про чугун тоже мата много)

Ну и добавлю , если есть под всякое оснастка, инструмент, пластины и т. д. , проблем обычно нет.

Под алюминий у нас до сих пор используется Карлой, покупают как то. Для черновой , получистовой обработки идеально. Для чистовой алмаз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

еще 40х вполне стабильна, если в расплав по большому не ходили, я алюму токарил на оборонку по большей части, очень редко были косяки на пористость, пластины нужны острые

0
Самые бесявые марки эи 811, эп 53, эп 33, эп 310
раскрыть ветку (1)
0

жаропрочная в принципе не самая приятная