659

Ответ на пост «Гладить или нет?»4

Мне чего-то вдруг в голову пришло, что глажка это не единственное, от чего я давно отказался из числа привычек, навязанных в детстве родителями.
Я перестал мыть обувь.

Нет, речь идет не о стирке кроссовок в машинке, а о методичной мойке в тазике с помощью зубной щетки и мыла. Да, я долгое время так делал - приучили. Мне казалось, что это нормально и все так делают. Все люди, приходя с улицы, намывают обувь в раковине, а раз в неделю берут ебучий тазик и вперед. И камушки из протектора выковыривают ручкой щетки. А потом, если обувь кожаная, то мажут кремом и напидоривают щеткой. Далее в обувь нужно напихать газеты и поставить до утра сушиться.

Да, все мое детство я этим занимался. И потом по инерции продолжал довольно долго, пока не случилось сойтись с женщиной, которая в последствии превратилась в жену (женщины это умеют, будьте осторожны с ними!). Выяснилось, что она обувь вообще не моет. Просто протирает восковой губкой перед выходом и все.

- Но как же грязь?! - поражался я.
- Дык на улице тоже грязь. - отвечала женщина. - Выйдешь и обувь сразу грязной будет. Толку ее мыть-то?
- А кроссовки?!
- А кроссовки я серые покупаю. На них пыль не видно.

Я был поражен, но виду подавать не стал. Ладно думаю, че я хуже людей что ли? И вы знаете, действительно - за последние 10 лет я не помню, чтобы мыл обувь. Максимум, если на улице вляпаешься прям в ГРЯЗЬ. Ну, чтобы не топтать - снимаешь в коридоре и потом подошву под краном промоешь.

А еще оказалось, что смахивать крошки со стола РУКОЙ - можно. Не всегда удобно, иногда действительно лучше тряпкой, но можно и ничего в этом страшного или отвратительного нет, всем похуй на то, как ты смахиваешь крошки.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Не глажу практически никогда, обувь стираю в стиралке, и тряпичные за 800 р и экко и нью баланс замшевые, ниче живые, вид имеют, не выбиваю ковры, покупаю небольшие не дорогие и раз в пол года выкидываю и новые, ну пылесошу конечно, не вытираю посуду, все детство ее надо было вытирать,  очень сложно было перестроиться.

раскрыть ветку (1)
9

О! Это точно, я забыл о Великой Традиции Вытирания Посуды)) Слава Ктулху, меня эта история миновала, но такой же мартышкин труд.

показать ответы

так чистить надо. И желательно мыться тоже.

раскрыть ветку (1)
11

Чистка зубов на цвет эмали не влияет.

показать ответы
Мыть и гладить нужно. Бактерии и микробы никто не отменял
раскрыть ветку (1)
20

Иммунитет тоже никто не отменял. Ему, для нормального функционирования тоже нужна разумная нагрузка, в стерильном окружении он разучится защищать организм и подведет потом, когда действительно будет надо.

показать ответы

У входных дверей есть пространство, ну где снимают обувь. Далее обувь куда? Оставить рядом или положить в обувницу? Тогда обувница засрётся у вас буквально через день. А у порога надо мыть пол, что бы ничего не напоминало об уличной грязи. Потому что кошки там имеют полный доступ и с грязи могут прыгнуть прямо на постель. Жил в общаге по вахте и напарники и сменщики имели привычку засунуть в обувницу грязную обувь. В конце вахты там был сантиметровый слой уличной грязи. Так поступают только неряхи. Есть время и возможность вымыть обувь. Таких людей называют засранцами и засранками. Всё.

раскрыть ветку (1)
19

Тогда обувница засрётся у вас буквально через день.

И хер с ней))

А у порога надо мыть пол, что бы ничего не напоминало об уличной грязи.

Мою где-то раз в неделю, когда остальные полы мою)

Потому что кошки там имеют полный доступ и с грязи могут прыгнуть прямо на постель.

Нуууу, не скажу, что кошке это место интересно. Но да, наверное. Но как-то пофиг.

Таких людей называют засранцами и засранками.

Если бы я думал о том, кто и как меня за глаза называет, то с ума бы сошел)

31
А ещё можно не вытирать жопу. Ведь завтра все равно грязная будет.
раскрыть ветку (1)
19

Не, это не практично - засохнет, все анальные кудряшки слипнутся, потом срать сядешь, это все раздирать придется))

Да это дичь лютая. Сверху они чистые помытые (надеюсь), а снизу грязные серые кроссовки. Для меня опрятнось обуви это второе лицо человека, практически. У меня нету графика мытья и тазика, конечно, но по мере загрязнения естественно их надо чистить, чтоб не выглядеть бомжом. Как говорится, белыми должны быть как минимум зубы и кеды)
раскрыть ветку (1)
30

Скажу вам страшную вещь, у меня и зубы не белые)) В этом есть определенные плюсы, например отсеиваются люди, которые судят других по чистоте обуви и белизне зубов.

показать ответы
84
Deus vult

Матерчатые кроссовки я стираю в машинке. Если кроссы закрытые и кожаные, я с ними поступаю, как с кожаной обувью. А именно раз в неделю, если нет грязи, просто протираю мокрой тряпочкой, если есть грязь - беру средство для чистки кожи Saphir. Когда подсохнет - наношу восковую пропитку или бальзам для обуви. Если есть потертости, предварительно замазываю кремом, даю высохнуть и тогда уже сверху воск или бальзам.

Тут вопрос не в грязи, а в том, что так обувь лучше и дольше служит.

А ещё если есть три пары туфлей или кроссовок, то их можно носить по очереди и тогда они не в три,  а в 8 раз дольше служат. После дня нОски, обувь должна пару дней отдохнуть. Тогда будет меньше изгибаться и портиться.

раскрыть ветку (1)
6

А вот насчет того, чтобы менять обувь - мысль интересная. Как-то в голову не приходило

показать ответы
0
А в вашем варианте грязь с подошв будет сыпаться внутрь нижестоящей обуви
раскрыть ветку (1)
8

Поэтому обувь с улицы ставится вниз, а сверху тапки и то, что редко носится

показать ответы
7
У меня в зимнее время пластиковый поддон на полу. Прекрасно моется.
раскрыть ветку (1)
3

Хорошая идея. А то моя туда коврики покупает. Мы его пылесосим, а как засрется окончательно - выкидываем и новый стелем.

13
Стараюсь покупать то что гладить не надо, для обуви губка влажная, одежда чистая должна быть это да.. А с крошками и рукой что не так? Впервые слышу.
раскрыть ветку (1)
7

Крошки смахивать рукой - НЕЛЬЗЯ. Так мне говорили. Ну, во-первых примета плохая, но у меня в семье вроде несуеверные все были. Просто нельзя и все. Надо тряпкой.

показать ответы
50
Sapienti sat

Сегодня помыл свои любимые кроссовки и расстроился. Пока они были грязные, не было заметно на сколько они рваные и растоптанные. Трагедия.(

раскрыть ветку (1)
7

Вот, кстати да! Старая обувь после мойки из просто потрепанной превращается в жалкую.

16
Бабка говорила крошки рукой смахивать - к бедности. Я по-прежему не вижу разницы, но рукой смахивать неприятно, потом руку мыть еще.
раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется это пошло от риска получить занозу от деревянного стола

2

Серьезно? Правда не видите разницы между чистой обувью, которая вот только что испачкалась на улице и обувью, на которой свежая грязь перемещается разводами трехнедельной давности и солевыми пятнами?

А когда погода меняется со слякотной на сухую вы идёте по сухому асфальту, в сапогах, покрытых грязью с прошлой недели?

А вот эта ваша восковая губочка - ею поверх грязи водите? Полезно, наверное для кожи и выглядит красиво

раскрыть ветку (1)
4

Правда не видите разницы между чистой обувью, которая вот только что испачкалась на улице и обувью, на которой свежая грязь перемещается разводами трехнедельной давности и солевыми пятнами?

Я вообще не смотрю на чужую обувь, мне она не интересна) Думаю, что и большинство окружающих ведут себя так же)
А что касается грязи - хз, я давно не шлындал прям по грязи. В Питере либо пыльно, либо мокро. Все это стирается губкой без проблем.

Да и труселя нехуй стирать.. Мыться - вообще отстой.. Квартиру убирать - много чести и жопу свою засратую не вытирай, один хрен, завтра в какахах будет.. Обувь он не моет, чухонец, да не мой, ходи, воняй своими носками протухшими вместе с женой, нахуй ты своё говно сюда-то прёшь?
раскрыть ветку (1)
4

Ебать, тебя порвало)))

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну, у меня попроще) Ваш вариант может и жалко было бы пачкать, не спорю)

показать ответы
0

мы на нашу улицу когда заехали, дорога была непролазная из глины, до конца улицы доходишь, только там уже мог транспорт подъехать. Сейчас, спустя 10 лет, везде асфальт даже во дворах, разница однако

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну после такой "дороги" конечно мыть пришлось бы обувь, кто же спорит. Тут можно и босиком остаться))

1
Кто такая обувница?
раскрыть ветку (1)
1

Тетка у которой на рынке ты на картонку вставал, чтобы ботинки примерить)

Белая обувь создает свежий и чистый образ человека в целом)
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что зачастую один лишь образ только.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы