1219

Ответ на пост «ГИБДД мечты»2

Ехал однажды на Шерегеш. Уже ночью после Новосибирска, внезапно на моей полосе образовалась газель. Шёл сильный снег и у этой самой газели закидало задние фонари. Именно по этой причине он оказался предо мной внезапно. Из-за погодных условий ехал я не быстро, но однозначно не успевал сбросить скорость. С правой стороны был сугроб высотой метра три, поэтому у меня осталось два варианта, либо долбить газель, либо уходить на встречку. Встречка была пустая, потому я ушёл на неё продолжая оттормаживаться. Но вдруг, из гиперпространства снегопада появился авто. Выбора небыло, справа газель, слева опять три метра снега, счищенного с дороги, по этому свернул на обочину. Скорость к тому моменту была уже в районе 30 км/ч, но заскочил на тот бруствер я знатно. При этом, когда встречка со мной поровнялась, у неё внезапно загорелись проблесковые маячки. Сразу стало понятно что это ДПС. Вышел из машины, авто под уклоном градусов так 50 стоит вверх мордой, ко мне бегут дпсники, думаю хана мне, сейчас штрафовать будут и прочее. А они подбежали, поинтересовалась как я и пассажиры, моментально остановили пикап, притащили мощный трос, выдернули меня с горы снега, пожелали хорошего пути и скрылись в снегопаде. Вот так. Благодаря этому я на всю жизнь уяснил что лучше отказаться от поездки в условиях плохой видимости и поверил что есть таки достойные представители своей профессии среди сотрудников ДПС.

87
Автор поста оценил этот комментарий
По моему опыту недостойные сотрудники ГИБДД бывают только у тех, кто нарушает ПДД. За 20 лет водительского стажа, меня пытался развести только один. Но когда я сказал, чтобы он приложил к протоколу видеозапись с его авто, он недовольно отдал мне документы со словами: "умные все дохуя". А так ни одной остановки без причины и только благожелательное отношение. Правда, я тоже не выебываюсь. Всегда вежлив, всегда признаю вину, если нарушил.
раскрыть ветку (1)
24
Согласен полностью, но попадались мне конечно конкретные мрази
показать ответы
4

Слушайте, а я с вашим выводом про отказ от поездки не соглашусь. Фишка в правильно выбранной скорости.

Просто психологически тяжело сразу 30кмч тащиться)

раскрыть ветку (1)
4
Тогда была возможность остановится на ночлег, но рай горнолыжника казался близок (на самом деле нет), в добавок ко всему пустая трасса в ночь с 30 на 31 декабря и желание конец 31 дня отметить все таки не в дороге.
показать ответы
39

Вы бы лучше уяснили, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя уворачиваться на встречку.

раскрыть ветку (1)
3
Это тоже в принципе уяснил. На тот момент у меня водительского опыта был год. Так что все вышло как вышло.
показать ответы

С задними фонарями понятно, но фары впереди идущей газели светят на дорогу и те же самые обочины с 3м сугробами, и это яркое световое пятно метрах в 15-20 впереди от задних фонарей. Его не было видно?

раскрыть ветку (1)
2
Было что-то подобное
Иллюстрация к комментарию

С задними фонарями понятно, но фары впереди идущей газели светят на дорогу и те же самые обочины с 3м сугробами, и это яркое световое пятно метрах в 15-20 впереди от задних фонарей. Его не было видно?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Она появилась прям вдруг, просто я понял что передо мной что-то едет буквально за несколько метров до этого чего-то

ТС, ебанарот, ты ехал не на Шерегеш а в Шерегеш!

раскрыть ветку (1)
1
Ехал я на горнолыжку, в простонородье называемую Шерегеш
1

Не люблю нехороших людей уходящих на встречу, попытка избежать проблем, создавая их другим ни в чем не виноватым людям, у которых тоже семьи и дети. Да что там не люблю, просто ненавижу

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь что вы никогда не попадёте в такую ситуацию. А то ведь себя ненавидеть придётся, а то такое, плохо кончиться может.
показать ответы

лучше бы ты выводы сделал про выдерживание дистанции.

раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут соблюдение дистанции?
показать ответы

Смущает только одно: 'на шерегешь' :D

раскрыть ветку (1)
0
Я имел ввиду не посёлок, а географическое положение. А так да, правильнее было написать в Шерегеш.
4

Тормозил, маневрировал, тормозил, маневрировал, тормозил и скорость стала 30!  Я 30 еду в такую погоду!

раскрыть ветку (1)
0
Это все секунды, изначально скорость было 70-80 км/ч. Не больше.

вовремя оттормозился бы без выезда на встречку.
а если ты скоростной парень и любишь вплотную ездить то последствия описанные в посту.

раскрыть ветку (1)
Скорость была невысокая, видимость плохая, о дистанции речь не идёт только потому, что её невозможно было выдержать. Я не видел впереди идущий автомобиль от слова совсем. А когда увидел, оставались лишь варианты что я описал в посте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги