Ответ на пост «Гештальт закрыт»57
Была у меня подруга Л. Резко сдружились в 5м классе, прямо не разлей вода, в школе вместе, после школы на телефоне, с утра обнимаемся, будто год не виделись.
Потом её после после 8го класса перевели в соседнюю школу и всё общение резко обрывается. Я переживаю, места себе не нахожу, пытаюсь выяснить, что случилось.
Спустя некоторое время она всё же пишет мне смс, что я её постоянно морально подавляла, не давала раскрыться и ещё что-то в этом роде. Причём столько искренней боли чувствовалось в этом тексте. Я извинилась, конечно.
Потом ещё встречались пару раз, город маленький, вроде даже она рада была меня видеть,но мне всегда было очень стыдно. Прошло 15 лет, до сих пор прокручиваю иногда наши отношения в голове и не понимаю, чем я так могла её обидеть.
Примерно в это же время была подруга К. Тоже дружили не разлей вода, пока не понравился К один парень. Ну я по доброте душевной решила их свести. Нашла номер его, рассказала про К, они встречаться начали, К счастливая. Но со мной резко общаться перестала. "Вы с ним за моей спиной меня обсуждаете". Но результатом этих обсуждений стало то, что ты с ним встречаешься, и тебя это устраивает - это как бы не в счёт. Ок.
Зато мне на всю жизнь урок - с тех пор не лезу никогда в чужие отношения даже если сами просят.
Все Феди, которые резко уходят из нашей жизни, должны были нас чему-то научить, в момент их ухода - урок закончен. А поняли мы урок или нет - это уже наши проблемы. Если не поняли - он может повториться.