2700

Ответ на пост «Герой нашего времени»2

Не знаю как вы, а я очень люблю читать такие истории, прям на душе становится теплее. Поэтому делюсь еще одной, свидетельницей которой была лично. Ехала как-то в трамвае, жара, беременная девушка на пару секунд отключилась. Благо она в этот момент сидела и ее вовремя подхватили. Люди рядом сработали слаженно, кто-то сразу вызвал скорую, другой пошел предупредить водителя трамвая, одна девушка быстро пробежалась по пассажирам, нашла воду и перекус, потом помогла позвонить мужу. Один мужчина сразу снял рубашку и бросил на грязный пол, чтобы девушка могла лечь и поднять ноги. Пока позвонили, пока приехала скорая, пока девушку аккуратно вывели из трамвая прошло минут 15, никто и слова поперек не сказал, а потом всем трамваем желали ей всего хорошего. Так приятно наблюдать человеческое поведение в критических ситуациях, до сих пор вспоминаю и мурашки по коже. Уверена, что у девушки и ребенка все хорошо

Лига Добра

1.9K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

29
Автор поста оценил этот комментарий
Девушка - это просто молодая женщина. А для того, что вы имели в виду, есть слово "девственница".
раскрыть ветку (1)
31

Много раз сталкивалась с использованием слова «девушка» в качестве «девственница», но тоже не считаю это правильным. Как будто говоря например о школьнице «девушка» мы подразумеваем, что у нее еще не было секса, а про беременную говорить «женщина», типа «ахаха, спалилась, у тебя был секс и все об этом знают». Предпочитаю упоминая людей в разговоре обозначать их примерный возраст, а не половую жизнь

показать ответы
41
Я бы тоже такую историю могла рассказать, но когда мне стало плохо в аптеке во время беременности успела сесть на табуретку там где предлагают давление померить и отключилась. Глаза открываю а очередь уже сменилась полностью, а я как раз стояла за человеком который расплачивался, человека за мной не смутило что я в очереди резко решила по спать, и всех входящих не смутила женщина с огромным животом лежащая на столе, и даже фармацевтов. Ну хоть не украли ничего.
раскрыть ветку (1)
20

Боже это просто наивысший уровень пофигизма, слов нет…

77
Ой, щас вот вспоминаю.
С моей женой тоже приключилось несчастье. Летом 2019 года (ещё утро, но уже жарко) мы пошли на рынок за одеждой. Жена была на 5-ом месяце. Стоим, выбираем ей солнцезащитные очки, как краем глаза замечаю как её ведёт в сторону, глянул на неё, а она бледная, что аж пиздец, и уже готова упасть. Я ловлю её за подмышки, а она уже расслабилась почти полностью. Продавщица очков каким-то образом бутылку с водой мне подсунула
Рядом супермаркет, я на руках её туда заношу. Там присесть негде, только стол с контрольными весами, я её туда посадил, водой обмыл лицо, напоил. Пришла в себя.
Незнаю, всё было очень быстро, да и не то состояние было за окружающими наблюдать.
Вызвал такси, попросил включить кондер и поехали домой. Очки с одеждой купили в другой раз.
раскрыть ветку (1)
15

По рассказу похоже, что все закончилось хорошо, это радует! Сама с обоими детьми не один раз такое откалывала, мужа чуть до седых волос не довела :)

показать ответы
11

А зачем ложиться на грязный пол и поднимать ноги?

раскрыть ветку (1)
24

@mirror0406 дело говорит. Это азы первой помощи при резком появлении слабости, потере сознания и низком давлении, а это именно то, что чаще всего происходит с беременными или только что родившими, например в случае большой потери крови. Достаточно лечь и подложить под ноги подушку, через пару минут все пройдет

показать ответы
0

А в каком городе дело было?

раскрыть ветку (1)
11

Бремен, Германия

И вообще очень часто сталкивалась тут с неравнодушием окружающих, когда помогали старикам в транспорте, женщинам с коляской, оперативно оказывали первую помощь на улице.

Ехали как-то с мужем на машине, а посреди дороги лежит пожилой мужчина, пытается встать, но не может. Подъехали поближе, встали на аварийку, открыли обе двери нараспашку, чтобы никому не пришло в голову нас неаккуратно объезжать (дорога была однополосная). Муж врач, помог мужчине встать, убедился, что ничего не сломано. Тут вдруг появилась женщина пешеход, которая подхватила бедолагу и начала с ним беседовать, проверяла все ли хорошо соображает, все ли помнит, нужна ли помощь, тогда мы уже спокойно уехали. Здорово, что есть такие люди

показать ответы

беременная девушка

В таких случаях обычно на востоке загорается яркая звезда и три мудреца спускаются с холма

раскрыть ветку (1)
30

Ха-ха, знаю, что некоторым глаз режет, но я из тех, кто до 40 будет обращаться к женщине «девушка». Интересно, это значит, что когда мне будет 50, я буду мужу говорить «мы сегодня с ДЕВОЧКАМИ встречаемся»? :)

показать ответы
68
Как то раз я сильно перезагорала а вечером поехала на вокзал встречать сестру, встретила, стоим на остановке ждём автобус. Народа много было - вся электричка. И вдруг закружилась голова и я упала в обморок. Ни один человек не подошёл не помог. Сестра сама меня приводила в чувство. Сбегала в ларек за водой. Просто ни один не подошёл. Одета я была прилично если что. Я в шоке до сих пор как вспомню. Но я сама никогда не пройду мимо, на то мы и люди, чтобы помогать друг другу. Вот и так бывает. Не проходите мимо люди, помогайте по возможности. Потому что в подобных случаях кто угодно может оказаться..
раскрыть ветку (1)
10

Полностью согласна, так как бывала по обе стороны, я помогала и мне помогали. Рада, что рядом с вами оказался правильный человек, респект сестре!

8
Я как-то привык, что если и хотят обозначить этот факт, то говорят "девочка". А "девушка" это просто молодая женщина
раскрыть ветку (1)
9

Замечала за собой, что чем старше становлюсь, тем дальше у меня съезжает понятие «девушка». Лет 10 назад девушками у меня были разве что старшеклассницы и студентки, сейчас, отпраздновав тридцаточку, ну никак у меня язык не повернется мою ровесницу плюс/минус 10 лет назвать женщиной

показать ответы
Я примерно такую же картину наблюдал в троллейбусе, только там бабушка сознание потеряла от жары, и упала в проход со стула.
Люди просто от нее отшатнулись, послышались смешки в толпе и пацанское гыгыканье.
Какие-то молодые девушки начали её снимать и ржать, типа нажралась алкашка, хотя бабушка на вид приличная была, ну знаете на лицо приличная, когда видно что не пьянь, и одета была нормально для своего возраста, ухоженная. Но понятно что жара так на неё повлияла.
И вот она лежит, кто то подальше встал, кто смеется и пальцем тыкает, эти на телефон снимают.
И вот до следующей остановки ни кто ей не помог. Только когда троллейбус остановился, сама водитель вышла в салон, и начала звонить куда то, параллельно пытаться её в чувство привести, ну и люди с улицы которые зашли, начали её пытаться вытащить из троллейбуса, а потом они её на остановке на лавочке оставили в таком состоянии, ещё начали орать на водителя, мол поехали дальше, хули время терять из-за одной старухи.
Женщина водитель никуда не поехала, сказала что скорую вызвала и несет ответственность за пассажиров, ну видно было что хороший человек она.
На неё начали многие орать, кто то угрожать стал типа позвонят руководству и т.д.
Но она была непреклонна, и все люди просто покинули транспорт как и я.
Да я тупо молчал и наблюдал, никогда я героем не был, и не стыжусь этого, каждый сам выбирает свой путь.
раскрыть ветку (1)
8

Это какой-то хайп или что?… не важно, в любом случае желаю вам, если окажетесь в такой ситуации и будете нуждаться в помощи, чтобы вокруг вас оказались люди, а не тупое стадо

15

Бремен, Германия
Ну с этого и надо было начинать, ахах

раскрыть ветку (1)
10

Хаха)) на самом деле везде хватает как хороших людей, так и мразей, вопрос везения. Хотя почитав истории в комментариях становится жутко от того, скольким людям не повезло столкнуться со вторыми…

Научили гуманизму после 2-й Мировой)) Можно было бы, конечно, заявить, что немцы очень чуткие и внимательные, но как посмотришь их зверства во время войны, волосы дыбом, как люди могли такое творить.
раскрыть ветку (1)
9

Начала писать длинное сообщение, почему вы не правы, но решила пойти лучше попить чаю с печенюшками)) скажу только, что делать добро - это порыв души и элементарная порядочность каждого отдельного человека, делать добро из чувства стыда за грехи дедов - абсурд

14

О, это и правда мило.

А я как-то после донации домой добиралась.

Студентка, хорошо одета, пахла приятно, рука на локте забинтована.

Сначала начала на остановке отъезжать, прямо легла на лавку, никто и ничего не сказал, отодвинулись просто.

Трамвай приехал, вошла, стою. Жара, пиздец.

Чувствую, что начинаю падать, а всем похер. Отошли)

Вот уж 'спасение утопающих-дело рук самих утопающих'.

Кое как до дома добралась, смотрю в зеркало, а я бледная, как смерть и даже губы ни разу не розовые.

Восстановила глюкозу пепси и баиньки.

раскрыть ветку (1)
3

Каюсь, грешна. Отшатнулась бы от человека, если бы его штормило, но только в том случае, если от него бы несло алкоголем. Хотя это неправильно, любой достоин помощи, но у меня был очень неприятный опыт в юности и я очень боюсь пьяных. В любом другом случае как можно не захотеть помочь человеку, которому стало плохо, у меня просто в голове не укладывается, какая-то отвратительная параллельная реальность

4

Меня так в Москве в метро девушка словила, мне плохо стало в переходе. Вывела наверх, ещё проводить хотела, но я уже оклемалась. Беременная была

раскрыть ветку (1)
3

Ой да, на ровном месте могут приключиться очень неприятные вещи… В первую беременность помню гуляли с мужем по парку и мне стало плохо как назло на максимальном расстоянии от машины, проезд невозможен, да и одну бы он меня не оставил. Туда шли 15 минут, обратно хороших 40, от лавки до лавки, местами почти нёс меня. Страшно подумать, если бы я была одна и далеко от людей

0

Этот ответ не подходит к моему вопросу

раскрыть ветку (1)
2

Наверное мужчина здраво рассудил, что многих девушек остановил бы грязный пол, мол лучше посижу, чем в проходе лягу

8
Потому что "девушка" только на первых парах показатель возраста, после это уже состояние души)
раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова :)

28
У меня мама рассказывала. Была беременна мной. Стояла в очереди за копчёной рыбой в магазине. И когда уже ее очередь подошла, и она уже деньги достала, ей сильно рыбы захотелось. И все, больше ничего не помнит. Очнулась сидя на стуле. В сумке рыба завернутая, в кошельке сдача. Какая-то тётенька стакан воды в руки даёт.
Рыбу я люблю, да. Копчёную особенно.
раскрыть ветку (1)
1

Получается, она даже толком сознания не потеряла, просто выключилась? Беременность такая странная штука)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги