2700

Ответ на пост «Герой нашего времени»2

Не знаю как вы, а я очень люблю читать такие истории, прям на душе становится теплее. Поэтому делюсь еще одной, свидетельницей которой была лично. Ехала как-то в трамвае, жара, беременная девушка на пару секунд отключилась. Благо она в этот момент сидела и ее вовремя подхватили. Люди рядом сработали слаженно, кто-то сразу вызвал скорую, другой пошел предупредить водителя трамвая, одна девушка быстро пробежалась по пассажирам, нашла воду и перекус, потом помогла позвонить мужу. Один мужчина сразу снял рубашку и бросил на грязный пол, чтобы девушка могла лечь и поднять ноги. Пока позвонили, пока приехала скорая, пока девушку аккуратно вывели из трамвая прошло минут 15, никто и слова поперек не сказал, а потом всем трамваем желали ей всего хорошего. Так приятно наблюдать человеческое поведение в критических ситуациях, до сих пор вспоминаю и мурашки по коже. Уверена, что у девушки и ребенка все хорошо

Лига Добра

2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, щас вот вспоминаю.
С моей женой тоже приключилось несчастье. Летом 2019 года (ещё утро, но уже жарко) мы пошли на рынок за одеждой. Жена была на 5-ом месяце. Стоим, выбираем ей солнцезащитные очки, как краем глаза замечаю как её ведёт в сторону, глянул на неё, а она бледная, что аж пиздец, и уже готова упасть. Я ловлю её за подмышки, а она уже расслабилась почти полностью. Продавщица очков каким-то образом бутылку с водой мне подсунула
Рядом супермаркет, я на руках её туда заношу. Там присесть негде, только стол с контрольными весами, я её туда посадил, водой обмыл лицо, напоил. Пришла в себя.
Незнаю, всё было очень быстро, да и не то состояние было за окружающими наблюдать.
Вызвал такси, попросил включить кондер и поехали домой. Очки с одеждой купили в другой раз.
раскрыть ветку (24)
41
Я бы тоже такую историю могла рассказать, но когда мне стало плохо в аптеке во время беременности успела сесть на табуретку там где предлагают давление померить и отключилась. Глаза открываю а очередь уже сменилась полностью, а я как раз стояла за человеком который расплачивался, человека за мной не смутило что я в очереди резко решила по спать, и всех входящих не смутила женщина с огромным животом лежащая на столе, и даже фармацевтов. Ну хоть не украли ничего.
раскрыть ветку (2)
20

Боже это просто наивысший уровень пофигизма, слов нет…

1
И такое бывает, увы
15

По рассказу похоже, что все закончилось хорошо, это радует! Сама с обоими детьми не один раз такое откалывала, мужа чуть до седых волос не довела :)

раскрыть ветку (10)
2
Да, жена просто перегрелась. Организм потребовал резко прилечь отдохнуть)
0

А в каком городе дело было?

раскрыть ветку (8)
11

Бремен, Германия

И вообще очень часто сталкивалась тут с неравнодушием окружающих, когда помогали старикам в транспорте, женщинам с коляской, оперативно оказывали первую помощь на улице.

Ехали как-то с мужем на машине, а посреди дороги лежит пожилой мужчина, пытается встать, но не может. Подъехали поближе, встали на аварийку, открыли обе двери нараспашку, чтобы никому не пришло в голову нас неаккуратно объезжать (дорога была однополосная). Муж врач, помог мужчине встать, убедился, что ничего не сломано. Тут вдруг появилась женщина пешеход, которая подхватила бедолагу и начала с ним беседовать, проверяла все ли хорошо соображает, все ли помнит, нужна ли помощь, тогда мы уже спокойно уехали. Здорово, что есть такие люди

раскрыть ветку (6)
15

Бремен, Германия
Ну с этого и надо было начинать, ахах

раскрыть ветку (5)
10

Хаха)) на самом деле везде хватает как хороших людей, так и мразей, вопрос везения. Хотя почитав истории в комментариях становится жутко от того, скольким людям не повезло столкнуться со вторыми…

ещё комментарии
0
Волгоград
5
89 год, месяцев 6 беременности. Стою в очереди и вдруг все вокруг стало крутиться. Сообразила и успела подойти к прилавку и присесть на выступ для сумок, стол начал крениться, продавщица орать, очередь молчала и смотрела. Отсиделась немного и пошла потихоньку на улицу, конечно ничего не купила. Потом уже стало страшно, пол из мраморной крошки, могла так приложиться! И, думаю, там бы и валялась до прихода в себя
раскрыть ветку (6)
3

Ну на 89 году забеременнеть уже молодец! Ай да бабушка! Берегите здоровье)))

раскрыть ветку (5)
0
1989 год, начались очереди и тд. Внуку этого сына 1,5 года)))
раскрыть ветку (4)
1
Ничего себе как у Вас все за 32 года получилось))
Сын родился, вырос и у него уже и внук есть))
раскрыть ветку (1)
0
))) !!!
0

Я в 90 родилась, и моей дочери 6 лет. Как это в 89-90 родиться и иметь внука? Или это вашему внуку от этого сына?

раскрыть ветку (1)
0
Сын родился в 1989, внуку 1,5 года
4

Меня так в Москве в метро девушка словила, мне плохо стало в переходе. Вывела наверх, ещё проводить хотела, но я уже оклемалась. Беременная была

раскрыть ветку (1)
3

Ой да, на ровном месте могут приключиться очень неприятные вещи… В первую беременность помню гуляли с мужем по парку и мне стало плохо как назло на максимальном расстоянии от машины, проезд невозможен, да и одну бы он меня не оставил. Туда шли 15 минут, обратно хороших 40, от лавки до лавки, местами почти нёс меня. Страшно подумать, если бы я была одна и далеко от людей

0

Когда мне было лет 12 мы поехали в Адлер с родителями и там мне стало плохо. Очнулся от того, что куча народу стоит рядом с моими родителями и предлагают воды или помощь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы