3731

Ответ на пост «Географичка на все руки»1

В середине этого учебного года мне пришлось перевести младшего сына в другую школу. Третий класс , если что. Всё там хорошо, кроме музыки. С музыкой странно)) Когда сын в первый раз сказал, что на уроке слушали симфонию "Петя и волк" и нужно в качестве домашнего задания нарисовать птичку из симфонии, я не придала этому особого значения. Надо так надо))

Симфонию мы вместе прослушали, птичку сын нарисовал. За рисунок получил двойку. Рисовать он особо не умеет и не любит, но двойка за птичку? Помимо двойки сын принёс следующее задание: нарисовать кошку, утку и волка, который агрессивно ходит вокруг дерева! Рисовали вместе. Дальше пошли охотники, Петя, дедушка, утка в пруду и жалобно крякающая утка в животе у волка! Я не шучу.

Оказалось, что этот класс изучает симфонию уже второй год, со второго класса. Учительницу музыки родители просили прийти на родительское собрание, но она не пришла.

За полгода дети не учили ни одной песни, даже к празднику Победы.

Если в следующем году опять будем рисовать Петю, я пойду к завучу.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Не рискну критиковать манеру воспитания, но не кажется ли вам вся вот эта великосветская история полной,безоговорочной хернёй и зря потраченым временем?
раскрыть ветку (1)
22

Великосветская история - это то, что мои дети учились в гимназии или рисунки по теме симфонии?))

Если про гимназию - они там учились, пока это было им по силам. Там сложно и большая загруженность, но дети справлялись. Где нужно, я всегда помогаю.

Дочь сейчас вообще на индивидуальном обучении уже полтора года. У неё височная эпилепсия с грубыми психическими нарушениями (не с рождения). Интеллект у неё  высокий.

Младшего сына пришлось перевести, потому что классный руководитель чересчур рьяно относится к своей работе. Не только мой сын ушёл из её класса - при средней наполненности классов по 30-35 детей в её классе осталось 20...

Но я про это больше не хочу говорить.

показать ответы
49
Хореография? Обязательная? У вас там школа при гитисе что ли?
раскрыть ветку (1)
16

Дети у меня учились в гимназии, она же "Школа искусств". Общеобразовательная школа, программа "Гармония", плюс обязательным была либо хореография, либо игра на щипковых инструментах, либо рисование с выездами на пленэр. Все эти предметы там являются обязательными и занимают много времени. Раньше ещё предлагали театральную студию или хор, но такого уже несколько лет как нет, к сожалению.

В конце прошлого года я договорилась о переводе дочки в обычную общеобразовательную школу, так как у дочери серьёзные проблемы со здоровьем.

Младшего сына тоже пришлось перевести в обычную школу после Нового года.

показать ответы
42
А мы писали сочинения по музыке. Надо было изложить в соответствии с названием и эмоции в том порядке, в каком учительница сказала). Если, например, название "Метель", то и ассоциировать надо было зиму, а не, скажем, войну или бал. Ну, метель-то ладно, а если произведение называется "Менуэт" иои "Опус 6"?
По сабжу - а разве "Петя и волк" не является произведением для своего времени новаторским, результатом теоретических изысканий, продуктом творческого, так сказать, поиска? Разве для того, чтобы его "оценить" и правильно понять, и посыл и содержание, не надо быть знакомым с предыдущей классической традицией и теоретическими изысканиями автора? "Петя и волк" мне как-то всегда казалось произведением для взрослых, и не просто взрослых, а подкованных в теории музыки. Не для девственных ушек второклашек, кароч. Второклашки если чего в нем и поймут, то 100% не то, не там и не так. Все равно как живопись во втором классе преподавать по картинам позднего Пикассо.
раскрыть ветку (1)
15

Поэтому и изучали дети эту симфонию два года)) А потом ещё и сдавали по ней контрольную. И пересдавали.

Я согласна, что это произведение точно не для второклашек. Дети любят петь и разучивать новые песни ( в большинстве). Зачем их мучить тем, до чего они ещё не доросли. И рисовать на оценку, ну бред.

С Пикассо хорошая аналогия))

С сочинениями по музыке в школах я никогда не сталкивалась и даже не слышала о таком. Удивлена. Ещё и изложи правильные эмоции в правильном порядке. Какая, хм, интересная система. Помню, на уроках музыки, когда я училась, был устный разбор произведений, это было интересно и полезно. Каждый мог высказать свою точку зрения. И песни учили... Замечательная была учитель музыки у нас в школе.

показать ответы
60
Родительский комитет для этого есть
раскрыть ветку (1)
64

Они тоже решили в начале нового учебного года посмотреть, как будут проходить уроки, и потом действовать.

показать ответы
880

А зачем вы ждали конца этого года? Я могу ошибаться, но для каждого предмета, в том числе музыки, есть установленная программа обучения. Я тут погуглил, туда входит и музыкальная грамота, и народные песни, и патриотические песни, и история. Рисования под симфонию вроде нигде не нашёл.

раскрыть ветку (1)
137

Вы совершенно правы, просто у меня очень много проблем в этом году. Музыка была наименьшей. Учебный год наконец-то закончился, а в следующем музыку точно буду контролировать.

показать ответы
142
По факту пока вы (я имею ввиду род. комитет) ждёте, дети будут третий год страдать хуйнёй на пении, а этот недоучитель/мучитель будет получать зарплату.
раскрыть ветку (1)
24

Конкретно мой ребёнок в этом классе отучился меньше полугода. С начала следубщего учебного  года я вмешаюсь сразу, если такая фигня будет продолжаться.

20
Этика
раскрыть ветку (1)
8

Шикарный ответ, вы сделали мой день весёлым, спасибо))

472
Учителя Музыки это отдельная боль в нашей семье. Сын заканчивает девятый класс, и у него одна четверка в аттестате, и это музыка, все остальные 5. Вот как можно оценивать творческий урок? И учителя Музыки вечно такие, сука, творческие, ранимые натуры, аж зубы сводит.
раскрыть ветку (1)
13

Обидная ситуация. Договориться никак нельзя? Рефераты, например, принести или сделать доклад?

Мы в прошлом году так с хореографией мучались под конец года. Посещать урок дочь не могла, а он был обязательным. Договорились на рефераты.

показать ответы
54
Хммм... Это случайно не 128 в Самаре школа?) помню, нас тоже этим Петей пихали годами. Мы как-то в классный журнал залезли, а там план уроков: типа, американская музыка 60х, рок-н-ролл, история джаза... Где это? Почему Петя и волк? Мы вроде ничего не рисовали только. Ещё помню весь второй класс пели во кузнице, во кууузнице
раскрыть ветку (1)
9

Нет, Псков))

71
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Это на каких же уроках рисуют такое🫢 ))

показать ответы
0
Быстрее - написать (хотя первоклассники еще не пишут), но для ребенка интереснее - нарисовать. Еще раз повторю - методически ваш учитель действует абсолютно грамотно. По идее, это задание ваш ребенок должен выполнять без вас. К качеству рисунков претензий предъявляться не должно. Если у вас на такое д/з тратится много ресурсов, ищите ваш слабый пункт - медленно читает? Не может найти сам смысловые куски для плана? Не знает, как изобразить главную мысль? Заяц на рисунке похож на кошку, а кошка на мышку? - когда будет ясна трудность, уже можно будет предметно тренировать один навык.
раскрыть ветку (1)
2

Предъявляется претензия именно к качеству рисунков. Все родители в классе сказали, что они рисуют за своих детей. Мой ребёнок не любит рисовать, ему это никогда не нравилось.

Читает хорошо и много. Главную мысль выделить может, составить план, например, какой-нибудь сказки тоже умеет.

показать ответы
0
DELETED
Интересное мнение.
Над ребенком издевается педагог. Просьбы о прояснении ситуации и встрече игнорирует. А родитель тут грозится, мол ещё один год издевок и он пошевелится донести до вышестоящего звена, что о неадекватных оценках и непонятном и нелогичном подходе учителя.
"Юра, мы все проебали!!"
В чем проблема сразу прояснить у завуча требования к выполнению домашнего задания и о программе обучения? Это ж единственный запланированный визит. Плюс одно электронное письмо в школу и один созвон об организации встречи.
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, вы невнимательно прочитали мой пост, а мои комментарии - ответы на вопросы - не смотрели вовсе. Я не писала, что ещё один год(!) издёвок и я начну шевелиться. Зачем вы извращаете смысл того, что я пишу?

Не знаю, как вставить ссылку на свой комментарий, поэтому скопировала его:

Конкретно мой ребёнок в этом классе отучился меньше полугода. С начала следующего учебного года я вмешаюсь сразу, если такая фигня будет продолжаться.

показать ответы
3
Рано школа не боится, они своих не выдают, Обрнадзор лучше. Пишите жалобу с требованием проверить профпригодность учителя музыки и программу занятий. Поверьте это работает)))))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги