235

Ответ на пост «Где я спрятал деньги?»3

Потерять деньги, это неприятно, а вот чуть не прокакать свой диплом, накануне смены работы - это куда более интересный квест....

Уйдя из аспирантуры в конце 2015 года, я магистерский диплом не спешил забирать. Пущай в отделе кадров полежит, так сохраннее будет. На всякий пожарный снял ксерокс с диплома, а в 2018 поехал я покорять Нижний Новгород.

Жизнь налаживалась: с рабочего места никто меня не гнал, даже наоборот - регулярно повышали зарплату, познакомился со своей будущей женой и вдруг понял, что в моей жизни есть незавершенный гештальт - я не забрал свой диплом из ВУЗа. Специально в 19ом прилетел перед майскими в Ростов, за день собрал все необходимые подписи на обходном листе и вуаля. Моя заветная бумажица в красной корочке у меня дома. Зная себя как человека не очень аккуратного, я отдал диплом родителям и успокоился. И стал вообще про него забывать.

Шел 20ый год, сентябрь.  Я получил предложение переехать в нерезиновск на новую работу с очень хорошим повышением как по деньгам, так и по должности. Написал заявление на увольнение, и стал ждать. Рекрутер с нового места попросила, чтобы были оригиналы документов, в том числе и моего диплома. Ксерокс не канает, только оригинал. Ну ладно, за такие деньги я вам не то что оригинал принесу, а воробушка в поле голыми руками поймаю.

И тут начинается интересное. Во время своего предпандемийного визита в Ростов, я забирал ряд документов. Забирал ли я диплом - никто не помнит. Папа с мамой твердят, что вроде забирал. Решили начать поиски. Теща и тесть экстренно обыскивают дачу в нижнем, где я на самоизоляции работал, я с женой обыскиваю всю квартиру. Отец и мать смотрят в новом доме, куда они переехали в январе 20го. Нигде диплома нет. Тесть нашел случайно мой военник на даче, что тоже хорошо, но не диплом.  Значит, наверное, диплом  оставили родители на старой квартире... А может я его забрал все же, но потерял, пока жил в общаге...

У меня начались легкие приступы паники. Позвонил на мехмат и спросил, как мне восстановить диплом в случае чего. Судя по всему, я один такой у них распиздяй за много лет - секретарша сильно удивилась и задумалась минут на 5, а после предложила написать объявление в ГАЗЕТУ и заявление в полицию. Поняв, что такой вариант меня не очень устраивает, я подумал:" ну я же еще тот разгильдяй. Я себя хорошо знаю - если я забрал свой диплом тогда, то чтобы не потерять его в общаге, я его в отдел кадров на работе отнес бы". Стал ждать свою трудовую. Получив ее со всеми документами, я понял, что диплом на работу не относил. Значит, надо лететь обратно домой.

Покупаю срочно билет на самолет и лечу скорее домой, обыскивать старую квартиру. Зайдя домой, я понял, что спардек Орла после Цусимы - он перед моими глазами. Мое родовое гнездо было просто разорено. Мамай с Тохтамышем одобрили такой разгром. Выматерившись я стал приступать к поискам диплома. Я перерыл все шкафы, где лежали документы отца, перевернул верх дном все, где были его бумаги. Тупо нигде нет.

Где-то полдня я искал в своей комнате. Я тоже любитель кучу всего по разным книгам рассовать - я открывал все свои книги. Я пересмотрел все свои документы, все папочки, в которых у меня могло хоть что-то храниться. Трудностей добавляло то, что там после меня жила одно время сестра со своим мужем и ребенком - я постоянно натыкался на их бумаги. Уже вечером я пошел в комнату к родителям и искал везде, где только можно.

В один из моментов, когда меня все достало уже, я включил голову и стал думать:" Если я диплом отдал бы папе, то я бы его уже давно нашел. Свои бумаги я тоже все пересмотрел. А кому бы еще я мог довериться? Сестре с ее мужем - даже под угрозой смерти нет. А вот мама... А маме я вполне мог и отдать его". Поняв и осознав эту мысль, я сразу же стал искать в документах у мамы и нашел свой диплом буквально через несколько минут. Как я был счастлив - словами просто описать нельзя.

Ну а для себя я вынес урок: не можешь запомнить, где что лежит - записывай. И храни все у себя.

Истории из жизни

40.7K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.