946

Ответ на пост «Где логика?»74

А следующими будут учителя, ушедшие в бизнес. Думаю, отказников выпускников пед. Вузов Можно(нужно) будет не только х2 штрафовать, но и бить прилюдно палками.

И пусть их бьют самые не успевающие ученики. Не смог заинтересовать, наладить контакт, получи пиздюлину палкой по жопе.

И правильно, нужно как можно сильнее гнобить и ущемлять, самые бесправные и в то же время социально значимые профессии, нехуй им.

Вот заживем, тогда в мед. и пед. наконец то придут не всякие мимо проходящие крокодилы, а настоящие профессионалы любящие пациентов/детей.

Блядь.

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Такая фигня уже началась в одном из вузов города, где я живу. Указывать город и вуз не хочу, там сумасшедшее начальство, не хочу подставить людей. Если на пару мало приходят, то начальство говорит - вы не смогли заинтересовать студентов своим предметом, плохо преподаете, если на паре меньше 50 процентов от списка, то пару нужно отработать. Естественно, бесплатно. И ничего, что пол списка группы это мертвые души. Ой, много фигни началось, это малая часть. Но от такой беспросветной глупости хочется только уволиться

раскрыть ветку (1)
27

Увольняйтесь. Вон физику ученик в морду дал, оказалось учитель и виноват, контакт не наладил.

показать ответы
15

Универ не школа, студенты в целом нормальные. Говна подливают только начальство. Своими новыми глупыми указами и принуждениями

раскрыть ветку (1)
9

Вы даже не представляете, сколько говна подливают современные менеджеры врачам.

Свободу Анжеле Дэвис

Дворник Василий, обслуживает 4 дома, зп 120к, зови врача, пусть снег кидает, она же согласна на переезд и не дура?

раскрыть ветку (1)
7

Где блядь? Я сам пойду 4 двора мести. Сцука вы боты чтоль?

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Ну их все это время никто не отправлял, а они по спецухе не работали, теперь начнут, ибо нехуй проебывать бюджет.

раскрыть ветку (1)
5

Морду уже протер?

показать ответы
16
"А следующими будут учителя, ушедшие в бизнес"

Почему будут?
раскрыть ветку (1)
4

Ну их пока не принуждают.

Свободу Анжеле Дэвис

Действительно, зачем им старый пидорас из Мурманска?

раскрыть ветку (1)
4

Тебя не возьмут, не волнуйся.

Свободу Анжеле Дэвис

По сути решается проблема нехватки врачей в ебенях, у вас есть иные предложения?

раскрыть ветку (1)
15

Есть! Соц пакет, соц гарантии, з.п. на уровне средней по стране, условия для проживания, в ебенях. И никакого принуждения не потребуется.

Вы серьезно хотите пойти к врачу, которого палками и штрафами, заставляют вас лечить?

показать ответы
9

Поднять ЗП? Дать, однокомнатную, квартиру? Нееее назуя лучше въебать штраф на х3 стоимости обучения вот это точно звебичь жто точно работать будет блять

раскрыть ветку (1)
6

Вот вот. Я и говорю, что учителей можно пиздить палками.

Свободу Анжеле Дэвис

Бля, а почему мне место для проживания не предоставили, когда я работать пошел? Все снимал, откладывал?

раскрыть ветку (1)
6

Может потому что вас принудительно в ебеня не отправили? Или штраф платить не заставили.

показать ответы
85
У учителя в Финляндии есть помощник, который выполняет организационные задачи и оказывают поддержку ученикам. Помощник учителя (ассистент учителя) помогает учителю с подготовкой материалов, контролем за порядком, организацией внеклассных мероприятий и адаптацией детей в учебном процессе.
Даже не верится...
раскрыть ветку (1)
14

А в Финляндии штраф положен?

Вы серьезно думаете, что для выпускников-врачей будет наставник? Их отправят в ебеня закрывать амбразуры голой жопоц.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Уаххаха, ну ты уже раз пять доказал свою тупость непроходимую, инфузория. Сиди пей пиво, а то вдруг поумнеешь, обрыган.

раскрыть ветку (1)
3

Почему пиво?

Свободу Анжеле Дэвис

Ты уже продал квартиру и едешь к нам в столицу, продвигать повестку? Или злобно допиваешь балтику 9,потому что нихуя из себя не представляешь и здесь никому не нужен)))

раскрыть ветку (1)
3

Долбаебам на зарплате, продвигающим повестку, я нахуй не нужен.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Нет, гугл в помощь. 4 дома по 16 подъездов, Бирюлево.

раскрыть ветку (1)
5

Идите строем нахуй москвичи. В России другие зарплаты.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Ну погугли, страничек дохуя с такими зарплатами, все врут?

раскрыть ветку (1)
5

Самарская область, знакомая врач получает 28к оклад + путинские. Но с учетом потока рабов, путинские свернут и останется 28к. Заебись?

показать ответы
83
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
8

Отрицательный отбор, нет?

С другой стороны, те кто эти законы принимает, никогда и не жили в этой стране.

Свободу Анжеле Дэвис

Отстань с фантазиями своими гомогейскими, петушара

раскрыть ветку (1)
4

Петух тут один, это ты.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Ну у нас же тут золотые горы, но этот дятел не хочет переезжать. По его словам, переезд он отобьет за 2ч работы

раскрыть ветку (1)
4

Сколько тебе платят за продвижение повестки, сука?

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Ну приезжай, хули, это же так просто, да? А нет, таких как ты, родная земля не отпускает, да?

раскрыть ветку (1)
4

Нахуй иди, говноед.

Свободу Анжеле Дэвис

Не едут, потому что хотят 500к ежемесячно за ковыряние в носу, а то они не в ресурсе.

Пошло виляние жопой? Есть зп? Есть! Умойся, я кончил.

раскрыть ветку (1)
4

Морду утри.

Свободу Анжеле Дэвис

Нет, я могу пойти к платному, а в ебенях не могут пойти ни к какому, потому что их учат, а они идут ногти делать.

Им при переезде сейчас дают миллион рублей и скидос 400к на ипотеку. Нулевому студенту, без опыта. Этого мало? Надо бэнтли и хату в центре Мск любому шалопаю, который смог не вылететь с учебы?

раскрыть ветку (1)
8

Хуйню несете товарищ. Нужна средняя по стране гарантированная зп. И хотя бы место для проживания. Оклад врача в ебенях 28к с учетом сельских надбавок.

Вы там передёргиваете или дрочите, я понять не могу?

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Как ни странно будет. Государство оплатило им учебу, теперь надо хату и машину?

раскрыть ветку (1)
4

Хуй тебе в жопу надо.

показать ответы

Подготовка медика, внезапно, очень дорогостоящее удовольствие. Тратить эти средства на то, чтобы девочка из дагестанского аула стала более выгодной невестой, за которую можно взять больший калым - несколько расточительно. Какой процент выпускников медвузов реально идёт работать в медицину?
Поэтому всех, за кого ректору занесли со стада баранов, такая обязательная отработка или огромный штраф - отсечёт. И освободит бюджетные места тем, кто действительно хочет работать врачом. А не колоть губищи.

раскрыть ветку (1)
3

Внезапно не очень дорогостоящее удовольствие.

Скрины, вчерашние. 230 гос университет vs 300 мед. Самые дорогие специальности.

Иллюстрация к комментарию
Свободу Анжеле Дэвис

Ты знаешь, что означает слово бот, скотина никчемная?

раскрыть ветку (1)
3

Этож ты! Падла подсосная.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Моя соседка учителем русского и литературы работает, примерный возраст 55+, зп получает 85+репетиторство и подготовка к егэ.

раскрыть ветку (1)
3

Чет ты не москвич нихуя, нет таких зарплат у учителей в стольном граде. Там дворники получают 120к+ за 4 двора.

Бот ебаный.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

Так я ж на твою кончил, моя ехидно улыбается.

раскрыть ветку (1)
3

Заебись, молодец, утер. Нахуй иди долбаеб.

Свободу Анжеле Дэвис

28к тут и не пахнет. Еще и компенсация жилья и северные надбавки. Плохая зп для нулевого спеца, совсем без опыта?

раскрыть ветку (1)
3

Вы кончили?

И чего ж эти идиоты на сумасшедшие бабки не едут? Может цены на фрукты и овощи скинете?

Или зп из ебеней средней России, не крайних северов скинете.

показать ответы
1

В Союзе еще была такая практика - закончил ВУЗ, езжай работать 3 года по распределению! И никто не умер от этого, и специалисты классные были, и периферия не загибалась от того, что у них ни врачей, ни учителей не было. Годный закон!

раскрыть ветку (1)
2

Закон- кал. Сравнивать с союзом глупо. Мы уже давно не в социализме а при капитализме живем. Тут какая то попытка одной жопой усидеть на двух стульях. То в бизнес предлагают идти, а то распределять давайте. И В союзе врач и учитель были уважаемыми в обществе профессиями, сейчас их считают обслуживающим персоналом. В союзе обеспечивали жильем. В союзе платили зп.

показать ответы
Свободу Анжеле Дэвис

По сути решается проблема нехватки врачей в ебенях, у вас есть иные предложения?

раскрыть ветку (1)
2

И еще, когда стране действительно нужны люди, страна не скупится на материальные блага. И только врачам и учителям достаются блага не материальные или палки.

0

А вы?

читала, видела, что расплывчато, но кто сейчас может их конкретно прописать-то? закон сырой, ни на ком не испытанный еще, его дорабатывать еще будут не раз. Ну, и я оптимистка просто, верю в лучшее. А у местного органа реально может больше 300 и не быть, все от органа зависит и его приоритетов.

раскрыть ветку (1)
1

Могли бы прописать, если бы захотели.

А я пессимист, и уверен, что дадут студенту 300 рублей плюсом к окладу в 30к и отправят самостоятельно решать свои проблемы. Зачем рабу создавать условия, когда он и так никуда не денется?

0

Согласна, конечно. В том и дело, что сейчас у государства несколько другие приоритетные направления, да и как я поняла, конкретика условий по целевому договору оставлена на откуп регионам, хз, что там будет, может и приемлемые условия. Ну, и логично же - регион запрашивает специалистов, значит должен обеспечить условия.

раскрыть ветку (1)
1

Может да, а может нет. Не закон, а сказка. Но штрафы прописаны обстоятельно.

Сейчас в ебенях никто, никаких условий не создает, а когда партиями будут рабов отправлять и подавно никто не почешется.

0

И момент, кто говорит о высокой зп?

Так с этого же и ТС и начал, не? Дайте, мол, медикам зарплату высокую и в медицину все побегут работать, не обязательно тут штрафами и отработками запугивать.

Жилье на время отработки и средняя по стране, что слишком дохуя?

нет, конечно, но за чей счет банкет будет происходить? Из какого бюджета будет выплачиваться з/п средняя по стране? Регионального, муниципального? За чей счет, опять же, жилая площадь будет предоставляться?

раскрыть ветку (1)
1

Когда государству действительно нужны люди, оно находит деньги и на высокую зп и на подписной бонус и на социальные плюшки.

Х. З с чего там тс начал, но люди от которых зависит образование и здоровье нации не должны последний хуй без соли доедать, вы не согласны?

показать ответы

никто не пошлет неопытного выпускника туда, куда прилетает. Туда срочников даже не посылают, а уж гражданских-то и подавно. И потом, почему-то закон воспринимают так, как будто любой выпускник меда, читай - гениальный специалист, способный, как минимум, вылечить рак - вынужден вместо этого дояркам в ебенях геморрой лечить. Обязательная отработка - это набор необходимого опыта и только! И именно так это и должно восприниматься самими студентами. Я искренне не понимаю, почему это вызывает негатив. Хотите большие зарплаты - набирайтесь опыта, развивайтесь, защищайте научные работы и в любой высокооплачиваемой клинике (как частной, так и государственной) будут рады такому специалисту и обеспечат всем необходимым. А платить высокую зарплату просто за то, что мед. окончил - ну, такое себе.

раскрыть ветку (1)
1

Ну-ху-я, никто ничем обеспечивать не будет. А раз уйти от распределения добровольно без штрафа нельзя, то и подавно.

И момент, кто говорит о высокой зп? Жилье на время отработки и средняя по стране, что слишком дохуя?

показать ответы
0

с какого поднимать ЗП, если опыта работы - ноль? В какой сфере деятельности вы видели, чтобы вчерашнему студенту платили как опытному?

раскрыть ветку (1)
1

Я и говорю, какая нахер зарплата, спит пусть в кабинете на кушетке, вместо зарплаты корка черного хлеба и банка спирта, а в качестве стимула, 10 плетей раз в неделю.

показать ответы
4
Ну с одной стороны прав. Я так же рассуждаю. А с другой у меня мама учитель и на пенсию вышла с зарплаты в 30ку на полторы ставки пару лет назад. Сейчас там так же. В целом зарплаты учителей в муниципалках у нас ну если полтос, то там сдохнуть можно. Искренне не понимаю, нахрена это людям нужно. Молодежь к ним приходит, получает первую зарплату и валит. Тот же курьер имеет сильно больше. Или баристой хернёй страдать тоже больше денег. В этом и проблема. Я убежден, что лет через 20, если конечно не будет ядерки, то у нас будет в основном только частное образование и частные больницы. Если ты зарабатываешь. А муниципалка останется для бедных и особо без перспектив. Поживем увидим, хорошо будет, если я не прав.
раскрыть ветку (1)
1

Нужно еще отметить один момент, со школ требуют з. п. среднюю по региону, а это ни разу не 1 ставка. Это минимум ставка + кл. руководство, + еще доп часы. Это 50+ часов в неделю, при 1 ставке в 18 часов.

4
Ну с одной стороны прав. Я так же рассуждаю. А с другой у меня мама учитель и на пенсию вышла с зарплаты в 30ку на полторы ставки пару лет назад. Сейчас там так же. В целом зарплаты учителей в муниципалках у нас ну если полтос, то там сдохнуть можно. Искренне не понимаю, нахрена это людям нужно. Молодежь к ним приходит, получает первую зарплату и валит. Тот же курьер имеет сильно больше. Или баристой хернёй страдать тоже больше денег. В этом и проблема. Я убежден, что лет через 20, если конечно не будет ядерки, то у нас будет в основном только частное образование и частные больницы. Если ты зарабатываешь. А муниципалка останется для бедных и особо без перспектив. Поживем увидим, хорошо будет, если я не прав.
раскрыть ветку (1)
1

Да, все к этому и идет, платное образование, платная медицина. К сожалению.

0

вы текст закона читали? там есть про обеспечение условиями для трудоустройства и дополнительными мерами социальной поддержки в пределах полномочий местных органов управления

раскрыть ветку (1)
0

А вы?

нихуя там четко эти условия не прописаны, в пределах полномочий очень размытая формулировка. Штрафы хорошо прописаны, а условия никак не прописаны. Вот может местный орган дать 300, бери и утрись, больше он не может, нет у него полномочий.

показать ответы
0

Выбор всегда есть - поступать в мед на условиях обязательной отработки или нет. Не хочешь в ебеня - иди в бухгалтеры - и денег дохуя, и никто никуда не отправит, сиди на жопе

раскрыть ветку (1)
0

Начинается, это призвание, не нравится идите в бизнес. 10 лет спустя, ой, а чего это у нас учителей врачей не хватает, а что же делать? Следующий виток будет еще хуже.

0

ну и нахуй тогда такие учителя? идут в пед.институт только ради корочки, а потом детям говно в голову закладывают, вместо знаний.

раскрыть ветку (1)
0

А может молодые учителя не хотят получать зарплату 22400 до вычета? И поэтому хуй забивают на работу в школе? Нет?

показать ответы
0

Нихуя не понял

Так нужен для ногтей медицинский диплом или нет?

раскрыть ветку (1)
0

По моему, для ногтей нет, а для того чтоб филлеры в колоть нужно.

показать ответы
0

Где можно за вас проголосовать?

раскрыть ветку (1)
0

Будете начальником штаба?

показать ответы
1

Я считаю мелко плаваем. В школах все места бюджетные, смекаете?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я где то уже предлагал, начинать по вузам распределять со школы, по местом работы с вузов. А чтоб рождаемость повысить, назначить спец чиновника на должность "осеменитель" закрепить за ним 5к безделных женщин и пусть трудится не покладая х... Рук.

показать ответы
18

Всегда удивляют люди, удивляющиеся очевидным вещам и недоумевающие над ними.

Кем легко управлять и кому легко промывать мозги? Внезапно, с глупым населением все фокусы проходят гораздо легче. Вывод? Сделать тупым население. Как? Дело техники - развалить систему образования и сделать ее непривлекательной для профессионалов.

Чему вы, блядь, удивляетесь и на что сетуете, если все идёт по гос.плану? Где ваша логика и понимание того, что надо искать "кому выгодно" в абсолютно любой проблеме? А еще претендуете на звание "умных", будучи не в состоянии видеть очевидного и сопоставить два к двум. Стадо тупых долбаебов каких-то.

раскрыть ветку (1)
0

Да, глупым народом легко управлять, но поголовье должно быть здоровым и расти. Я понимаю. Почему разваливают образование, но медицину то за что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги