30

Ответ на пост «Фотографирую»1

я пошел немного другим путем, нашел текстуру хорошей детализации смещения поверхности в простанародии у айтишников Displasement map. Натянул сову на лунный глобус и получил следующую информацию. Все это довольно интересно и залипнуть можно очень на долго, но мне хватило пары часов. Вот что можно разглядеть через хитрые манипуляции с такими картами. Во первых, я сразу посмотрел на обратную сторону, там ничего интересного для себя я не нашел, просто большие темные пятна

координаты луны могут быть перевернуты или неверные относительно ее положения земли, но я не гонялся за точностью, мне было интересно просто поразглядывать рельеф и детали, что у нас тут интересного?

уыеличиваем и видим следующее залипалово

не совсем интересный фрагмент, идем смотреть игру рельефа со светом

вооот, тут уже интересней. увеличиваем любой участок и разглядываем кучу больших и мелких кратеров

и вот оно самое залипалово, когда ты видишь всю поверхность так сказать общим планом, а потом начинаешь погружаться в детали

и еще детали

и еще

та самая обратная сторона, ничего особенного, либо человеки из наса, что то потерли в фотошопе на этих фотках и картах

ближе

еще ближе

нижняя часть обратной стороны

еще детали... И так до бесконечности, как я описал, можно залипнуть на долго, интересных мест полно, но на из разглядываение уходят минуты

вот такой я комнатный исследователь космоса. в заключении скажу, что карт с подобной детализацией рельефа для нашей с вами планеты, я не нашел, максимум, который дает сайт наса это 16к, а Луну я рендерил картой в 46к. Я думаю, что я плохо искал, возможно, но я не сильно углублялся в поиски, так как было интересно поразглядывать именно луну. Нашлись карты цвета марса в 8к, но деталей там как таковых не имеется, для обших планов разве что. Ну и еще парочка фоточек интересных мест, на которые я наткнулся

надеюсь вам было так же интересно как и мне

Исследователи космоса

20.1K постов49.7K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы