9

Ответ на пост «Форс мажор»10

Как говорится, воспоминания разблокировано. Уже далёкий год - я ушёл от жены. У родителей была однокомнатная квартира, в состоянии "бабушкин советский ремонт", которую они сдавали. На тот момент, как раз очередные квартиранты съехали и квартира была пустая. Я смиренно и униженно попросился пожить, но это совсем другая история.

Квартира на втором этаже пятиэтажки. Прошло совсем немного времени - я ещё не успел её обжить. В свой выходной решил заскочить на работу по мелким вопросам. Как вдруг мне звонит мама - "ты топишь соседей снизу!!!". Естественно все дела я моментально сворачиваю, прыгаю в машину и (благо недалеко ехать) через, буквально, 5 минут оказываюсь возле дома.

Забегаю в подъезд - на первом этаже, возле своей квартиры, уже ждёт сосед. Я коротко здороваюсь и огромными прыжками пролетаю мимо него, на свой этаж. Отпираю дверь квартиры - слышу уже журчание. Думаю: "- Ну всё, трындец ,придётся платить за ремонт!". Первым делом заскакиваю на кухню, потому что думал что там(подтекал смеситель). Нет, на кухне всё чисто.

Заскакиваю в ванную и вижу воду на полу. Поднимаю глаза и вижу как она стекает отовсюду. У меня вырывается сдох облегчения - "я не виноват".

Сосед за моей спиной видит весь этот бардак. Выходит из квартиры начинают подниматься на третий этаж. Далее мы начинаем звонить в дверь квартиры, стучать, но никто не открывает. Узнаём, что в квартире, по сути, никто не живёт. Её владельцы живут в другом регионе. А сюда иногда приезжают в гости. Мы находим женщину, которая хранит у себя их ключи и отвечает за квартиру. С помощью неё открываем квартиру, заходим, смотрим, понимаем, что виноваты не они - там всё перекрыто. А вода течёт уже с их потолка. В результате выяснилось, что у соседей с четвёртого этажа сорвало шланг то ли посудомойки то ли стиральной машины.

Родителям всю эту ситуацию рассказал - не знаю как они решали этот вопрос дальше. А мне, на тот момент, было достаточно того, что я был не виноват - и так проблем хватало.

На память осталось видео. Качество съёмки не ах и убрал звук - нафиг вам мои комментарии))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы