Ответ на пост «FAQ по самому абсурдному квесту года»1
У меня напрашиваются более логичные вопросы.
1. сколько лет вашим правам? (это для себя ответьте, нам информация ни к чему). Если, например, 3-9+, то логично, что вы могли что-то упустить из виду. Если пара месяцев - тогда другой вопрос.
2. возможно ли, что кто-то из "бывших" воспользовался вашими правами без вашего ведома? - жили/проводили время вместе, документ был в свободном доступе, надо было срочно зарегать аккаунт. а то вы все про друзей и родственников... а у меня, например, до сих пор есть доступ к электронному кошельку, который оформлен на бывшего парня (на его паспорт), с кем рассталась 11 лет назад, при том, что мы с тех пор не общаемся : ) и ситуация как раз похожая - телефон мой, а данные его (разве что на тот момент я у него спросила разрешение).
3. не отправляли ли вы кому-нибудь для подтверждения чего-бы то не было ваши права? - займ брали, кредитку оформляли онлайн, регистрацию подтверждали на каком-то ресурсе и тд.
Если я не ошибаюсь, то чтобы подтвердить аккаунт на Авито, надо не просто указать данные документа, но и прикрепить фото - то есть это вряд-ли просто "утечка информации". Скорее либо ваша неосторожность (см. п.2 и п.3), либо фальсификация (что уже серьезнее).
Вам просто надо вспомнить случаи, когда вы показывали кому-то ваши права (помимо инспекторов ГИБДД).
Про сайт объявлений
1.7K пост800 подписчиков