Ответ на пост «Если надо будет, никто спрашивать не будет»11
Во- первых не работать, а трудиться. Во-вторых не то, что хочу, или не хочу, а могу или нет. А в - третьих, если человек по достижению пенсионного возраста сядет на жопу ровно, то он труп в ближайшие несколько лет. Кто раньше, кто чуть позже. Зависимость простая - если нет цели, интереса, то организм начинает гнить на корню.
И последнее - нет речи о работе на производстве. Человек в возрасте не принесёт прибыли работорговцу, у него уже нет сил, здоровья. Но, он много знает, хороший психолог, его не просто обмануть, распознаёт фальш с пол пинка. С таким работником работорговцу не по пути, ему нужен раб и чем он тупее и здоровее, тем больше маржи от него. То есть, для того, чтобы эффективно использовать пенсионера в государственных целях, нужно менять отношение к труду, к системе вознаграждения за него, к системе подготовки кадров, к медицинскому обеспечению, к системе производства продуктов питания и так далее. А от таких перетрубаций у среднестатистического чиновника лысина дыбом встанет и он насмерть разобьётся, чтобы этого не допустить.