4401

Ответ на пост «Елена, Алё?!»16

Что-то мне это всё напоминает :)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Как ваша жена пришла к этому? Просто мне спросить больше не у кого
раскрыть ветку (1)
46
DELETED

Так мозгов не было и связей ноль

показать ответы
27

Конечно, есть. Хотите, расскажу про выскабливание онихолизиса?

Потрясающий процесс, когда кюреткой достаются из складки все ништяки отжившей цивилизации, запиливается пористая структура ногтя, валики у ногтевого ложа тоже проходят обработку, корректируется направление роста - это часто необходимо при травме ногтевой пластины.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

А можно видео, я как раз ужинаю

показать ответы
24
А как же пробка гайморитная??))))
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Это к лору

51

Дополню. Единственный момент, который действительно может доставлять неприятные ощущения - это слетание базы/укрепления. По хорошему, мастер НИКОГДА при снятии цветного слоя не допиливает до живой ногтевой пластины, запил остановится на базе. На этот момент, кстати, тоже советую обратить внимание.

Так вот, бывает так, что из-за сильного удара или выгиба ногтя база отслаивается, и тут, хочешь-не хочешь, пузырь нужно спилить. И вот тут, повторюсь, будет единственный момент, когда под ногтевой пластиной может начать немного печь. При работе фрезой это лечится резким остыванием болючего участка, при запекании в лампе укрепляющего слоя - более коротким интервалом.

Все.

Если все сделано грамотно, после застывания укрепляющего слоя неприятные ощущения пропадают.

Так что просто ищите своего мастера, и будет вам таки поиметь щастье)

раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Мадам, я аж хлюпнула трусами, а вы в каком городе работаете?)

показать ответы
46
Как это выебоны????!!!!!А козявки из носа выковыривать!!!!!
раскрыть ветку (1)
56
DELETED

В смысле? Там сантиметра хватает...

А, блин, у вас какой длины носяра?

Или через жопу надо?

показать ответы
106
Я впервые сделала маникюр 10 лет назад перед свадьбой, с тех пор зареклась-дорого, больно и бесполезно) за ногтями довольно легко ухаживать, если без спецэффектов(подрезать, сделать форму, ну и нюдовый лак, если нужно)
раскрыть ветку (1)
110
DELETED

Это и есть маникюр)

А говноблядство со стразами на полметра - уже выебоны)

показать ответы
5

Ничего подобного. Посмотрите на профессиональных фотомоделей.

Старит женщину плохая осанка, вес, отсутствие макияжа, драный халат и гулька с крабиком на голове.

Цвет волос вообще не влияет на восприятие. Длина - да.

И плюньте в рожу тому, кто говорит, что короткая стрижка делает вас моложе. Вы хоть одну бабушку с косой видели? Вот. (Ну на самом деле может и видели, если наличие внуков - признак бабушки, но вы бы в жизни не догадались о её возрасте)

Незнакомый человек воспринимает другого незнакомого человека по образу в целом. На каблучках, в облегающих джинсиках, сиськи торчком, волосы в высоком хвостике - девушка. На каблучках, фигурка поплыла, на голове карешечка ухоженная - красивая одинокая женщина. То же самое, но волосы под крабик, без макияжа, а на ногах растоптанные лодочки - тетка.

Оставьте седину, но добавьте к ней пару прядок ярких цветов мелками - и у вас, при наличии фигуры будут спрашивать паспорт в магазинах. Подросток с модным цветом волос.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Мне кажется, тут скорее 'макияж' на 'уход у косметолога' надо менять :)

Ибо бабам давно уже проще красивенькой сразу просыпаться, чем штукатурку накладывать.

показать ответы
9
Я парень, ни разу не в теме, ткнул в коментарии и случайно натолкнулся на вашу беседу, вы охуенные
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Плюсую тебя старой фоткой кабриолета

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Слушайте, вы приходите, наверно. Чтот я смотрю, у вас с ногтями не складывается. Напишите мне в какой-то из древних постов (типа личка;)), и если вы в Харькове, поможем)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Дык я маскаль, мне далеко)

показать ответы
31 делать ногти никому не надо. Их делают либо к корпоративам, либо до непосредственно нг, ибо оливьешка сама себя не приготовит.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Либо у кого-то это единственный, блять, выходной...

6
Мышь Предсказатель
Многодетная бать
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
показать ответы
22

Врастание и онихолизис - это разное совсем.

Если ноготь врос, это больше проблема мяса, тканей, скажем так. При врастании ногтя вы в первую очередь сталкиваетесь с воспалением тела, поэтому многие клиенты начинают напрягаться именно на этапе воспаления плоти. Оно болит и пульсирует нездорово, это больше похоже на "ай хэв проблем".

Онихолизис - такой же проблем, только не болючий. Проблема в том, что вот это лишнее в 99% случаев нарушает геометрию стопы.

Наш народ страдает тем, что если не больно, значит, нахер.

Не, ребят.

Я аналогию ща приведу: есть трусы, трусы натерли письку до воспаления. Первое, что сделает человек - мазь от натёров купит, но даже не подумает сменить трусы.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вы такая классная, что я б дала)

Но вообще я скорее не про ощущения, а про то, что вросший ноготь выглядит омерзительнее

показать ответы
0
Не уверен, но предполагаю, что не вытирают. Вообще.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

ПАТАМУ ШТА ПРИНЦЕССЫ НЕ КАКАЮТ!!11

0

Неправда. Хорошие мастера есть, я тому пример.

Вы горячку не порите и поменьше верьте пиздежу типа лухури.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Кстати, так скажу.

С лухари у меня всё было хорошо, там маникюр делали такой, что когда пальцы в блендкр засосало, пальцам жопа, а ногти остались :)

А потом та мастер ушла в декрет и не вернулась.

показать ответы
0

Неправда. Хорошие мастера есть, я тому пример.

Вы горячку не порите и поменьше верьте пиздежу типа лухури.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Так я и не спорю, что есть.

Лично я просто заебалась искать 'своего' и тратить на это свое же здоровье за свои же деньги.

Самый адекватный педикюр, например, у меня был медицинский у врача, которая ставила потом мне пластину. И только 'подточить ногтики' стоило 5тр. С пластинами вышло больше 10тр. Которые не помогли.

Потому изучила вопрос сама, закупилась всем, чем нужно и вуалябля.

Зарабатывать я на этом не собираюсь, кому-то делать маникюры-педикюры тоже. Исходя из жопыта могу подружкам советы дать, не более

10

Конечно, можно. Мопед не мой (с)

Видос не мой, но смысл передан

Отличный канал, прям оч советую

Предпросмотр
YouTube5:58
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я, кстати, уже погуглила и вообще не впечатлила ь.

Вросшие когти, особенно на ногах - там помясистее, погноистее)

показать ответы
1
Ну не ладонью, а в положении раскрытой ладони. Участвуют именно кончики пальцев, где ногти?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Пруфы, Билли, нам нужны пруфы.

Сними видос

показать ответы
9

Послушайте, я прошу вас, меня. Найдите хорошего! мастера маникюра. Вы никогда в одно лицо не сделаете так, как хороший мастер. Ищите, они есть.

Простой тест - попросите стразы, и шоб дохуя. Если вам зададут вопрос типа "мать, отвалятся нах, может, ну его?" - делайте ногти у нее)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ахахахаха)

Я, в общем, записала, с кем познакомлюсь, когда понаеду в Харьков 😆

Вы классная)

Люблю людей, у которых жопа горит от неадекватности вокруг) это прям показатель того, что хуйни не сделают. Ну или хотя бы жопой ответят

4

Или через жопу надо?
Меня всегда интересовала чисто техническая деталь,как девушки с нарощенными по 3 см ногтями вытирают жопу?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Как штопором лишнее выдергивают

показать ответы
1

Так ведь и мыться целиком с такими когтями страшно!Можно себе что-нибудь повредить,или глаз выколоть!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У меня как-то достаточно длинные ногти были, свои, родные, крепкие.

Так вот я палец об диван сломала, когда споткнулась и воткнулась им в твёрдую сидуху

показать ответы
9
Я 2,5 года назад перед свадьбой. Мастер ещё и ногти мои обосрала, мол коротенькие, как у ребёнка. А я просто ненавижу длинные ногти-загребущи. В общем это был первый и последний раз
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Пизда какая мастер, извините.

5

Я просто знаю, что это такое, вот и все. Мои ногти, чтоб вы понимали, прошли игру на гитаре, фортепиано, сломаны были пару раз в автосервисе. Сейчас - вот так. Поэтому я знаю, о чем говорю.3

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А у меня 4 операции на вросших нхогтях в ногах, причём последнюю откладывала до одури из-за прошлых впечатлений)

показать ответы
0
Как это пальцы в блендер засосало? 😮
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Работала барменом, делала утренние заготовки. День какой-то нервный был, все дёргали, шеф обзвонился. Отвечаю на звонок в очередной раз, ну зачем же вырубать блендер погружной, что может пойти не так?) рука соскочила и пальчики немношк чик-чик.

За заготовки обидно было. Пришлось переделывать.

1
Не знаю, что ты ожидаешь увидеть. Видео ануса в говне? Оч специфичные предпочтения
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
6

Тогда единственный совет - ищите мастера. Они есть, правда, но спрашивайте сразу - как запиливают, как наращивают, как лечат. И бегите, умоляю вас, от тех, кто скажет "да хуйня это ваше потемнело на ногте, закрасим".

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ахахаха, вот поэтому и сама :)

Мне полгода титановыми нитями пластину правили, я посмотрела на результат и записалась к хирургу.

А адекватные мастера либо обходятся в такую цену, что я проще на эти деньги отдохнуть сгоняю. Либо неадекватные, которых предупреждаешь, а потом гной ковыряешь.

показать ответы
0
DELETED

О, хеллое, коллега)

Так вот.

Что твой выбор, что выбор подруги - это и есть личный выбор (пгастити за тавтологию).

Если ей хочется бабла и подрядка - будь добра, следуй стандартам, которые прописаны в банковской среде.

Если тебе хочется синих подмышек и не вставать жопой с домашнего кресла - это твой выбор.

А вот на тему бьоти-сферы - если я айтишница с зп в овердохуя, весом больше центнера и с кривыми зубами - таки шо, не могу себе позволить ноготочки, которыми череп чешешь изнутри, когда в носу ковыряешься?) тем более - со стразиками ❤️

И, да.

Мужик в юбке точно не будет сидеть за кассой в пятёрке или оператором в сбере.

Но, учитывая нынешние времена, и это будет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ах, да.

Тут речь скорее не о том, что человеку откажут в работе.

А в том, что такому человеку это и не надо.

У него свои ценности, свой круг общения и идеалов.

Незачем пихать непихуемое в невпихуемое. Надо с кукухой сначала разобраться, а потом уже делать то, что приносит пользу в финансовом и субъективно моральном плане.

1
Матерь драКоней

а чем история с еленой закончилась? в курсе кто?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

https://instagram.com/helen.__nail можно напрямую уточнить)

показать ответы
42

Возможно, потому что в Европе и на западе людей меньше ебёт вопрос чужой внешности.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Проблема не в том, что кого-то ебет чужая внешность.

Проблема в восприятии себя.

показать ответы
1
Это нюдсовый, что вы как маленький таких вещей не знаете
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ой, всё

3

Полностью соглашусь.

НО

Косметолог это дорого.

Тут вокруг посмотришь - нормальный тональник и то не у всех есть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ээээх, вот щас здоровым да по больному...

У меня вот очень странная кожа, в последние пару лет начала дико шелушиться. А я и так-то тональниками не особо пользовалась всю жизнь.

И чтобы нормально лёг, надо очень много ухода - в домашних условиях постоянный пилинг (не каждый день, конечно), маски, крема, сыворотки и прочие радости, которые отномают достаточно много времени.

Либо косметолог. И фиг знает, что дешевле или логичнее по затратам время/деньги.

показать ответы
4
Интересно что там за регламент такой в банке, что требует маникюра. У нас было требование "аккуратный вид без яркого покрытия", что можно было легко достигнуть без дополнительной помощи (я с тех пор перестала ногти красить).

Вообще с трудом могу представить любое другое требование к ногтям, чем оно должно быть обосновано?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Дык это и есть маникюр.

По поводу другого... Я вот инженерила по молодости, после раскопок какой-нибудь вентиляции вообще было пофиг как руки до локтя выглядят. Лишь бы не из жопы росли.

показать ответы
3

Слушайте, вы приходите, наверно. Чтот я смотрю, у вас с ногтями не складывается. Напишите мне в какой-то из древних постов (типа личка;)), и если вы в Харькове, поможем)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И с когтями я решила кардинально - сама всё делаю)

Для верхних лампу закупила, для нижних и машинка есть. Ну в жопу рисковать)

показать ответы
895

Жена как то не смогла записаться на эти ногти. Я вбил в 2гисе. Жесть. Эти ногтевые салоны есть в каждом доме. И при этом, ещё и не записаться.

Мне реально сложно осознать насколько это гигантский многомиллиардный бизнес, наверняка с ногтевыми корпорациями, своей ногтевой мафией, ногтевым лобби в Госдуме и т.п. А я блин, даже ни разу не обращал внимания на то какие у неё ногти

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да по-хорошему ногти тупо не должны врастать, не быть обгрызыными в мясо.

А девочкам хочется красоты.

Другое дело, что вот эти тыщи три таджиков в соседнем доме в жопе ещё приборами ковыряются и 'за сто рублей прям щас' девочка выйдет с грибком, нарывами и проще руки отрубать.

показать ответы
11
Горгульи лапы, как я называю!) Что в таких, блин, красивого?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У меня вот ассоциации с тем, как в древнем Египте мозг через нос крючком доставали перед бальзамированием

показать ответы
25

Это, конечно, все очень здорово и поэтично, но мы живем в обществе и без людей не можем, они, понимаешь ли, везде, на улице, в транспорте, оказывают и принимают услуги, работают и нанимают на работу. Быть гордой индивидуальностью, конечно, здорово, но сильное выпадение из нормы может усложнить жизнь. Извините, но, пока существует неиллюзорная опасность опиздюлиться на улице за внешний вид, проблема явно не сводится к восприятию себя.

Мне кажется, под всеми постами про изнасилование в комментах обязательно соберется комиссия модного приговора, требующих пояснить за лук.

Или там у нас не существует кучи учителей, которые пострадали за внешний вид?

В "восприятии себя проблема", ага

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Все люди разные.

Я вот заебалась подстраиваться под общество. Особенно учитывая то, что 'нормы' того большинства вокруг идут вразрез моим личным убеждениям.

Мой круг общения теперь очень маленький. Но мы в тельняшках 😆

И, нет. У меня ни километров когтей нету, я не из лгбт (хотя против ничего не имею, лишь бы моего мужика не забирали и' фемино-пездинизмом' передо мной не трясли), но я высказываю своё мнение, поэтому я и в жопе, да. Зато я честна перед собой, у меня нет разговоров из серии 'зацени, как я наебала долбоеба' или 'давай сделаем говно той дуре, ибо бесит'.

Извиняюсь за высер, наболело 😆

показать ответы
8
DELETED

Да по-хорошему ногти тупо не должны врастать, не быть обгрызыными в мясо.

А девочкам хочется красоты.

Другое дело, что вот эти тыщи три таджиков в соседнем доме в жопе ещё приборами ковыряются и 'за сто рублей прям щас' девочка выйдет с грибком, нарывами и проще руки отрубать.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Таки что тут минусить.

Я по знакомству и 'по акции' на педикюр сгоняла.

Вот операцию полгода назад сделали 😆

9
Я 2,5 года назад перед свадьбой. Мастер ещё и ногти мои обосрала, мол коротенькие, как у ребёнка. А я просто ненавижу длинные ногти-загребущи. В общем это был первый и последний раз
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На будущее - вот шикарная фраза для всяких 'яжмастер'. Практиковала на парикмахерах.

'мои испорченные тобой волосы ещё отрастут, а твои выбитые зубы - нет'

По первому запросу в яндексе.

Старит не седина. а отсутствие ухода.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это примеры благородной такой седины.

А когда по волосинке вразнобой - совсем по-другому смотрится. Особенно, если лицо молодо выглядит - как раз и ощущается, будто отсутствие ухода

5

Почему минусят? Вот посмотрела свой салон на 31 декабря. Хоть целый день там сиди. Запись есть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Потому что не Елена)

показать ответы
0
А знаете что самое охуенное? У них дети, старые родственники, сами они пользуется всей социалкой. Больницы, школы, госуслуги, льготы как люди с малым доходом. Всем тем, за что мы платим налоги, зарабатывая в половину а то и меньше, мы платим за то что их дети ходят в школы бесплатно, их родственники ходят в больницы, получают пенсии, льготы за коммуналку, всё это за них оплачиваем мы. У скольких из них оформлена самозанятость или ИП, да не у кого блять. Всё на дому и не оформлено никак. А это блять огромные сферы с заработок выше среднего по региону. Маникюрши, бровисты, ресничники, педикюрши, наращиватели волос, торто и пирожное пекари, кравтеры всех мастей, кто игрушки вяжет, кто мыло варит, кожевники и тысяча профессий работающих на дому пользуются социалкой, за счёт условного продавца из пятёрочки, только если сравнить их доходы, продавец проигрывает раза в 3, а то и больше.
Я с таксистом зацеплялся по этому поводу, он мне рассказывает какой он герой с женой, он и жена тортопекарь, мол наёбываем государство, налоги не платим, двое детей, в школе на занавески собирают и на ремонт, ну я им и сказал что такие пидорасы они как и вы по сути, чему удивляться.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пара жалоб и доход превращается в расход

14
Я один раз ходила к девочке домой на ресницы)) у нее была какая-то шавка (вообще-то довольно милая маленькая собачка - в другой ситуации могла бы подумать я), которую она заперла в другой комнате и та из-за этого выла и тявкала, как ненормальная, "мастер" попросила меня забрать шавку к нас в комнату, а то, мол не успокоится, я говорю конечно-конечно, что угодно. Шавка залезла прямо ко мне под кушетку и начала тявкать там. Три часа!! Три ебаных часа я лежала с заклеенными глазами и сходила с ума, встать и уйти не вариант, ногти хоть дома накрасить можно, а с одним обресниченным глазом ходить не будешь)) пздц)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ахахаха 😆

Ненавижу, блять, собак 😆

Вообще адекватный человек при приглашении на свою территорию предупреждает о наличии живности. Как минимум из-за возможной аллергии.

И сводит всё общение с ними к минимуму.

У меня у самой внезапно появился пёсель, мы его учим вообще не контактировать с чужими. Ибо нехуй. Уведут красавца.

1
В нашем рестике было правило, скорее всего негласное, что сотрудники могут посещать только другие рестораны сети, но не тот, в котором работаешь) Отчасти даже согласен с этим.

Ну не знаю, я б охрану точно нахрен послал) И в выходной бы не приехал) Конечно же при учёте, что директор для меня только директор
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Позже, в нормальном заведении, нам запрещалось даже в бар сети, который рядом находился, заходить :) ибо 'вы там нажретесь и потом обратно в соседнюю дверь с утра на работу поползете'.

Но, через дорогу был бар другой сети... Интересно, где же, где же все стафф-пати были?

А послать охрану... Мне тогда годиков 20 было, маленькая ещё. И охранник тупо заполнял весь проход 😆

показать ответы
0
Так я ж и не спорю, но к таким корпоратам и не готовятся особо) Ради них точно красоту не наводят)
А если наводят, то нытьё про обязательность мероприятия - показное
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы реально не дооцениваете уровень самодурства некоторых индивидов на высоких должностях)

показать ответы
0
Меня очень сильно смущает в салонах то, как обрабатывается инструмент. Например, если в салоне это ещё хоть как-то может контролироваться, то у частных мастеров всё на честном слове обычно, на свой страх и риск. Некоторые ещё и обижаются, если их начинаешь подробно об этом расспрашивать. У меня появились проблемы с кожей вокруг ногтей, и я немного грешу на салон в который ходила последний раз в Севастополе (но это не точно, есть вероятность что проблема и не в нем). И да, сделать что-то с "дизайном" самой себе проблематично, хотя я даже роспись несколько раз умудрилась сделать))) а вот покрасить ногти в один цвет и поддержать внешний вид в порядке - это запросто))) а подружки мои или не пользуются лаками совсем, в силу особенностей профессии или ходят в салон ради процесса)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да блин.

Какое 'ради процесса'. Мне вот хочется просто уснуть на часик, расплатиться и пошла.

В барбершопах, например, вискарь наливают...

По поводу обработки - когда я тыщи за 3 'делала пальчики', у меня вопросов даже не возникало.

А когда сломался один ноготь и зашла в салон 'вот рядом'... Я немношк ахуела от доставания конверта с инструментами из сухожара, которые были прям ржавые...

В общем, год назад я познакомилаь с девочкой, которая норм ноготочки делает, но живёт далеко. Всё на советовала, все рассказала - и ну всех нахрен)

показать ответы
0
Обычным лаком под базу? А я как-то не догадалась попробовать, столько "классических" лаков в мусор ушло))) я пользуюсь "топобазой" in'garden, как-то изначально им начинала пользоваться и прижился, липкий слой снимается отлично сверху и вообще никаких проблем, не вижу для себя причин покупать два разных покрытия) посмотрела несколько лекций по маникюру на ютуб и фигачу себе периодически... муж шутит, что если без работы останусь - смогу "ноготочки делать", примерно как в видео))) вообще этот процесс на любителя, ведь многие ходят в салоны не только ради результата, но и ради процесса, просто лично мне этот процесс не нравится.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Согласна, процесс бесит пиздец.

Мне и самой делать влом, вот с подружайкой под винишко бы... Да, пусть часов 5, зато весело)

А по факту я выкинула только совсем уже старые лаки, которые разбавляла - вот они уже плывут, да. Но скорее от старости.

Я не претендую на МАСТЕР НОГОТОЧКИ ЩА ВСЁ СДЕЛАЮ КРАСИВО, но кучу интересных оттенков я сохранила) плюс я выпендривалась, скупая кракелюры и 'кошачьи зырки') так скажу - раньше магниты были веселее

показать ответы
0

оч хочу себе набор инструментов в стиле «для девочек», а то чёрный разводной ключ и стальной на десять к сумочке не подходят :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ПФ, ты ж девочка, накрафтуй обмотку цветным скотчем. Даже с цветуёчками есть)

Мне как-то розовую обжимку подарили, ъуъ я счастлива была.

2
Берите его по тройному тарифу) и пусть хоть упестица)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там бдсм-контора. Нет кляпа - нет ногтей.

На еду и игры, к косметике и подобному я совершенно равнодушна)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Охуеть! На еду! А ноготочки не сделаны!

показать ответы
1
Какой какой лак?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Который сиськи оголяет

показать ответы
Я тоже так думала, оказалось бывает) насколько он эффективен-черт его знает, курс 4 месяца, я пока меньше месяца пшикаю, посмотрим. Миноксидилом баловаться без назначения я конечно же не стану. Витамины их пью, щас вот думаю, шампунь с бальзамом купить. Всяко не будет хуже, чем без этого. Щас выпадение вроде угомонилось, кто то пишет, что все со временем само восстанавливается, так что если хоть чуть поможет, всяко хорошо. Что же до трихолога.. надо бы, конечно, но пока не до того🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
2
У меня до недавнего времени так было, волосы это збс, даже с сединой, щас, слава яйцам, краску купить не проблема, а ногти я ношу прям под ноль спиленные, они мягкие и как только отрастают, начинают гнуться и вообще мешать. Но примерно 2 месяца назад у меня полезли волосы клочьями и я заметила что и волосы и ногти расти перестали( и вот тут то я поняла, что хочу все обратно и готова ногти стричь раз в 3 дня , только бы росли 😭 а еще на мне все раны и царапины прям моментом зарастали, а теперь нет( надеюсь я смогу восстановиться, потому что ходить лысой и израненной мне чот не хочется..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ковидлы случаем не было?

А вообще то витамишками как минимум. Как максимум - к трихологу

показать ответы
1
Матерь драКоней

Ирина.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Слава яйцам 😘

показать ответы
0
Матерь драКоней

о, огонь, спасибо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Марина?

показать ответы

Проблема глубже. Чтобы делать эти самые ноготочки не нужно большого ума и многолетнего образования. Несколько месяцев курсы, чтобы были "корочки" и всяческие дипломы-грамоты для глупых клиенток, которые ведутся на это, плюс несколько тысяч вложений в оборудование, которое отобъется в первый же месяц при грамотном подходе. И вот у нас уже многомиллионный конвейер маникюрщиц, которые засирают все своими ноготочками, создавая искусственный ажиотаж и спрос на свои говно-услуги, формируя мнение у тпшек, что без этих самых ноготочков, они просто фу, уродины и вообще отсталые от жизни. А главное, в большинстве случаев все делается на дому, без какой либо регистрации своей деятельности и уплаты налогов соответственно. Это ж какая выгода!!!

В нашей стране в этой сфере именно предложение формирует спрос, а не наоборот. В экономически развитых странах подобная практика уже давно свое отжила и вроде как запрещена. Потому у них такого и нет, а у нас это процветает как никогда.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы вообще не правы.

Именно ХОРОШО чтобы делать - это не один десяток тысяч во врубелях на обучение и уже сотнями на оборудование. Лаки, составы для наращивания, аппараты, сухожар. И чтобы потом руки отпиливать не надо было из-за загноенией.

А тут вроде обсуждалось со стороны баб, которые с этим ходят.

И я повторюсь - это у нас менталитет такой, что 'обосрали, зассала'. А по-хорошему тупо не надо думать о том, кто и что говорит о твоей внешности, если самому в этом комфортно. Вот и всё.

показать ответы
3

А если субстанция жидкая?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну не знаю, может, пользуются услугами обслуживающего персонала

5

Не правы как раз Вы. Вы путаете мягкое с круглым.

Изначально спросили почему в других странах никто не заморачивается со своими ноготочками, а у нас в каждом доме по нескольку подобных "салонов", как в посте. Вот я и ответила. Повторю и разжую тогда о чем я ещё раз.

Проблема в том, что в развитых странах чтобы заниматься подобной деятельностью нужно сделать гораздо больше (допуски, лицензии, всевозможные документации и проч.), тогда как у нас подобный "бизнес" доступен фактически каждому.

В большинстве случаев, это декретные мамочки, которым мужья оплатили все, лишь бы они с ума не сходили и какой никакой доход в семье был. Я говорю это не из головы, я общалась с реальными представительницами данной профессии, так как писала по ним курсовую работу о влиянии подобного бизнеса на экономику страны.

И я знаю стоимость оборудования и обучения, и уверяю Вас, что для бизнеса это копейки, тем более, что в большинстве этот бизнес нелегальный (соответственно налоги государству с этого всего не уплачиваются), то и доход он приносит немалый и окупаемость начального капиталовложения при правильном подходе составляет порядка 45-47 рабочих дней, не помню точную цифру, не хочу врать. И я говорю именно про начальные капиталовложения. Доп оборудование и расходники покупаются уже по мере развития бизнеса, и отбиваются так же легко. При условии, что мастер маникюра действительно обучался и умеет в это дело.

И уж не стоит говорить, что те же медики вкладывают в свое образование значительно больше и средств и времени. Потому я и сказала, что маникюрный бизнес настолько доступен и стоит копейки, образно говоря.

Далее не совсем поняла Ваше высказывание про "обосрали, зассала". Это вообще о чем?

Я говорила, про то, что именно предложение формирует спрос. Это знаете, как с рекламой кока-колы. Казалось бы все её знают и пробовали. Однако как только её рекламу перестали крутить по тв, то спрос, то есть реальные продажи этого напитка резко упали. Вот так же и с маникюром - эти ноготочки повсюду и везде именно в нашей стране, каждая первая обязательно похвастается какие ей коготочки сделали, не в соц сетях, так просто устно подругам.

И если уж говорить про эстетику - этим интересуются только женщины, мужчины либо совсем не замечают что там с ногтями, либо им подобное не нравится совсем, потому что неестественно, опасно и неудобно.

И почему на западе подобным не занимаются - да потому что там как раз в тренде естественность, а все эти гель лаки, превращающие ноготь в коготь - вульгарщина и "прошлый век", мягко говоря. Ещё раз повторю - там подобный бизнес свое отжил в большинстве и встречается только среди бедных слона населения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну с этой точки зрения я согласна по всем пунктам (разве что по поводу кока-колы мнение другое).

Я просто немного о другом писала)

показать ответы
1
Это фейк, инфа сотка
Для лл, примерно с 11 минуты можно мотать и чуть дальше
Предпросмотр
YouTube44:08
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Уровень - шутка смешная, ситуация стремная.

Таких 'алё, елена' очень много.

Причём не только со стороны клиентов, но и мастеров.

показать ответы
0

На ресничках квартиры покупают, на ногтях не  хуже думаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гоар на том, чтобы лицо красить ещё и машины родственникам дарит)

0
Я в 20 распрощался с общепитом, к счастью)
А послать охрану не бывает рано))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня что-то лет на 10 замотало, вот перед ковидлой как раз завязала, как чуяла.

Скучаю иногда, но нервы и здоровье дороже)

0
Да я уверен, что фантазии у меня не хватит "дооценить" дурость людей)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у меня частенько бывают настолько шикарные случаи, что я себя ощущаю Алисой в стране пиздец 😆

показать ответы
0
Ох, вы уж извините за паранойю, но мало ли... Лучше в этом вопросе немного перебдеть и использовать защиту, особенно если часто делаете. Я просто на теме онкологий - паранойик (предрасположенностей много), поэтому сразу начала искать информацию по данной теме, но её не особо много) Есть защитные перчатки для маникюра, но мне они кажутся не очень удобными, а вот крем с высокой защитой от УФ покомфортнее, но всё-равно стараюсь очень часто не делать))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, сколько нам открытий чудных...)

Я без сарказма, спасибо за новую инфу)

0
А вы не узнавали у знакомой появились ли в данной сфере какие-то исследования на тему регулярного воздействия УФ ламп на возможность развития онкологий кожи? Меня этот вопрос давно мучает, а информации в сети, мягко говоря мало( Может у людей работающих в данной сфере услуг есть какие-то источники с исследованиями и.т.д? Я перед маникюром руки кремом с spf45 обрабатываю, может зря ))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хо-Хо. Я вот даже не задумывалась никогда.

Чтож, привет, новая паранойя, спасибо)

показать ответы
0
Обычным лаком под базу? А я как-то не догадалась попробовать, столько "классических" лаков в мусор ушло))) я пользуюсь "топобазой" in'garden, как-то изначально им начинала пользоваться и прижился, липкий слой снимается отлично сверху и вообще никаких проблем, не вижу для себя причин покупать два разных покрытия) посмотрела несколько лекций по маникюру на ютуб и фигачу себе периодически... муж шутит, что если без работы останусь - смогу "ноготочки делать", примерно как в видео))) вообще этот процесс на любителя, ведь многие ходят в салоны не только ради результата, но и ради процесса, просто лично мне этот процесс не нравится.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Э, стоп, я ща ещё перечитала.

На всякий случай - обычным лаком (в смысле цветным каким) НА БАЗУ ПОД ТОП.)

показать ответы
0
На посошок. Посох - палка в дорогу. Вы легко отделались, если её муж только предложил кружку жижи.
шутк.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне больше из казацких тостов нравятся

'стременную' и 'в морду коня'.

0
Несколько раз ходила в салон на ногти в разных городах. Во всех салонах мне весь мозг прокомпостировали, немножко порезали, сказали что кутикула тонкая, мол это нормально, маникюр держался не то чтобы очень хорошо, ещё и фиг запишешься. Короче, когда в очередной раз меня посетила мысль а не сделать ли мне маникюр, то я просто купила в интернете лампу, пару гель-лаков, основу (она же и финишное покрытие, масло для кутикулы) и сделала себе маникюр сама. И вот уже четвёртый год я не парюсь перед праздниками с поездками к мастеру, записью, проблемами "о боже, лак скололся" и.т.д. Просто покупаю иногда какой-нибудь новый цвет и крашу ногти. Обрабатывать их тоже не проблема, не шибко большой набор инструментов для этого нужен) Тишина, спокойствие и возможность делать это в любое удобное время. Порекомендуйте жене такой способ, вдруг ей понравится))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Моя подруга вообще иногда трещины в ногтях сортиркой лечит :)

А база и топ чтобы одно и то же - ну такое себе. Первое должно быть с липким слоем, второе в идеале без.

Но как бы этот липкий снимается без проблем)

На мой психоз ушло чуть больше денег, но у меня ещё с 'догелевых времён' много лаков было.

Ни одна прекрасная маникюрная звезда мне так и не сказала, почему их нельзя юзать. Потратила ещё рублей 100 на палитру типсов, взяла бутылочку винца и всё проверила.

Так вот. Можно бить меня тапками, но в бутерброде база-цвет-покрытие 80% лаков не гелевых у меня отлично прижились)

показать ответы
1

я вот часто ковыряюсь в машине, и для меня крепкие ногти в приоритете (свои просто как бумага), нежели игры. так что либо я отдам 1,5к за маникюр, и смогу починить машину сама без последствий, либо буду гонять её в сервис, где милые сервисмены, видя девочку, крутят цены, что мамадорогая!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В хорошей дамской сумочке должен помещаться красный ломик как хороший аргумент в переговорах :)

показать ответы
0

Ну, может женские ногти-прически мужчины и не замечают, а вот мужские накрашенные ногти вполне себе привлекают внимание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

iBlyad, опередили)

0

людей, в смысле женщин? мужики не критикуют, часто вообще не замечают ногти-прически

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть подозрение, что не все такие

2
Это надо делать 2 раза в день - КАЖДЫЙ МАТЬ ЕГО ДЕНЬ. Потом минимум полчаса я никуда не могу пойти, с жирным ебальником сижу, жду пока впитается и высохнет. Дальше 3-4 часа после нельзя мыть, пользоваться кремом,маслом и тд. Тоесть утром и вечером этой хуете надо выделить больше часа своей жизни. Это надо быть просто максимально упоротым (как я), но вот результат. А борода не росла ВООБЩЕ, только усики... ну вы поняли
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И давно перестал?

Или всё в процессе?

показать ответы
4

Если бы только пилить..  а там и пыль от ногтей летит при обработке, и ковыряться надо с расстояния в 10 см. Наверняка зрение портят - чем качественнее работает мастер, тем более от разглядывает каждые микрошероховатости.

Насчёт краски для волос - можно купить пачку краски в условном магните и покрасить, но есть большой риск сделать волосы мочалкой, а через неделю цвет смоется останется какая-нибудь рыжина облезлая.

А девушки хотят красивые волосы как в кино и рекламе - блестящие, однородные по цвету, если блонд, то ровный. Такое очень трудно сделать самой.

Ну и сейчас вы зададите вопрос "а на фиг вообще краситься?"

1) седина. У меня появилась в 16. Смотрится очень неухоженно - типа как на фото

2) крашеные волосы при правильной окраске красивее многих натуральных

3) некоторым девушкам реально идёт другой цвет (вспомните Мэрилин Монро до перекрашивания в блонд)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

3) скорее Норму Джин до перекрашивания в Мэрилин.

А от пыли с ногтей очки есть

Насколько я понимаю, то что выращено с миноксидилом, без него отвалится. То есть это уже пожизненная фигня. Плюс побочки в виде повышенной волосатости в разных неожиданных местах. Без подтвержденной АГА так себе идея его применять(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну на самом деле там главное плавно слезать с этого.

Ну и плюс при нанесении локально (допустим, на сиськи), на ушах шерсть не попрёт.

А на условно соседних местах - да, может, но отвалится после отмены

показать ответы
0
Расскажу по себе и по тому что изучал:
1. Первый раз юзал миноксидил 2 или 3 мес и забил на год - борода существенно стала гуще но не отвалилось ничего.
2. Минокс работает локально. Там где мажешь - там и растет. Так же важно время экспозиции - я размазываю минокс пальцами и на них ещё ничего не выросло.
3. Волосатость у меня действительно немного усиливать, НО это из-за цинка и биотина который я пью постоянно уже тоже несколько месяцев. И не так чтобы волосатость, а именно волосы стали толще, темнее и быстрее растут - новых не наблюдается.
4. Я никого ни к чему не агитирую - делюсь своим опытом.
ЗЫ. Жена с моей подачи на голову наносит себе минокс и ни о чем не жалеет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А у некоторых вместе с бородой брови лоб захватывают)

показать ответы
2
Есть же бидэ. Одно из охуеннейших изобретений человечества, после туалета... И жопа не болит от бумаги
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Есть. Но не у всех

показать ответы
1

*бедных СЛОЯХ населения, чёртова автозамена 😹

Я так и поняла, что мы друг друга просто не поняли и говорили о разных вещах. Поэтому и решила объяснить подробнее.

А насчёт кока-колы - это реальный факт, по которому написано очень много статей и научных исследований в сфере маркетинга. Подобные примеры вообще характерны для множества брендов, просто пример именно кока-колы наиболее популярен. Если интересно, можете почитать статьи на тему психологии маркетинга или поведенческой экономики. Довольно познавательно и показательно, можно понять как нами манипулируют посредством рекламы, как незаметно для нас самих внушают определённые мысли, чтобы конечный потребитель считал, что ему не навязали, а это он сам захотел тот или иной продукт. Это все тонкие манипуляции с сознанием широких масс населения, очень интересно на самом деле. Однако должна предупредить: когда поймёте как это все работает - пути назад уже не будет, Вы не сможете смотреть на мир как прежде, потому что манипуляции на подсознательном уровне они повсюду, готовьте шапочку из фольги 😆

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ахахаха)

Да нет, я прекрасно всё это понимаю. У меня с детства ещё интерес ко всему этому был.

Грубо говоря, я топила за то, что пепси это вкусно, а кока-кола хрень. Тупо потому что реклама больше нравилась. Мне лет 10 было, что ли. Мамин муж решил развлечься и устроил слепой тест. С тех пор я начала критично относиться к рекламе 😆 плюс сама пару лет в РА работала и даже попробовала поучиться на психолога. Но мне это быстро наскучило - я проще дома сама всё почитаю что интересно, чем просру пять лет на очном, выбрала другое направление, да и то вечерку.

Возвращаясь к теме беседы, у меня такое мнение - сейчас в моде зож (конечно, скорее его имитация), поэтому бренды делают упор на рекламу всяких 'холодных чаёв', 'вкусных минералок' и тд.

Самое стремное, что сейчас ту же колу (пепси и коку) в роликах показывают шугарфри идишн. И будем реалистами - говнина же 😆

То есть, я не спорю, что упали продажи конкретного сладкого пойла и что рекламы стало меньше, и это связано. Просто упор пошёл в другую сторону. Самому бренду это вообще удар не нанесло, просто пошло развитие других подразделений)

0

уход это правильный подход, но если нет времени, или нужно прям быстро сделать лицо, можно посмотреть в сторону праймеров для лица. Типа база под тональник. Есть корейские, хорошие. Они шелушение сглаживают, поры сужают, матируют кожу. Летом только ими вместо полноценного тона пользуюсь. Главное наносить не пальцами, иначе эффект будет не такой. Кисть или спонж.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это всё есть.

Не спасает)

Нет, ну результат видно, но не идеалити.

0
Согласен. Кто то виноград продаёт по 1000к зелёных за кг. Что в нем особенного. Хз. Люди странные.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лухарность

4
Ну, кто то на заводе за 30к херачит в месяц. А кто то на ногтях по 150к в месяц. Не осуждаю. Тоже ещё тот заеб с утра до вечера сидеть пилить. Просто разделение труда странное у нас в стране. Всегда удивлялся. Моя пошла голову красить 5к. Откуда такие цены. Я за 100 стригусь и доволен. Да и мылом могу голову помыть. Вывод косметология охеренный бизнес.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вы, походу, ещё про инфоцыган не слышали...

показать ответы
0
У них есть спреи с миноксидилом, на них откровенно это указано,но есть и без. У меня тот что без
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, ну слава яйцам)

5

Я хожу в салон в одному-двум постоянным мастерам, а все эти домушние табу. Хожу для красоты и для того чтобы самой этим не заниматься, мне не жалко 1,5к в месяц на уход. А ещё я прям кайфую, когда фрезой по боковым валикам приходятся. Такие ощущения, немного щекотно и приятно, как будто душу чешут. В эти моменты чувствую себя котом, очень хочется мурлыкать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня домашние только свои-свои) когда на дому дешевле и нафиг переплачивать за место в салоне, а дома с винишко поудобнее)

Это я про подруг-мастеров, с которыми вне их деятельности сошлись в интересах.

0
Подтвержденной не было, но как то так совпало, что у меня вакцинация от ковидля была. Я хз, связано ли это реально, вроде люди пишут, что у них после вакцины тоже такое было, но мне не совсем понятен механизм. Поэтому утверждать, что есть прямая связь, не могу( пью витаминки для волос/ногтей, алерану без миноксидила мажу, вроде что то растет, но капецки медленно и вообще даже близко не покрывает то, что отвалилось. Хорошо что изначально волос много было, по субъективным ощущениям, отвалилось не меньше трети, а то и больше 🥲
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, вакцина всё-таки мини-ковидла.

А разве алерана без миноксидила бывает? Это же вроде одно и то же

показать ответы
2
Надо ходить к подологу. Надо чтоб ортопед смотрел ваши ноги. И не слушать "специалистов" которые свои косяки прикрывают фразой "у вас просто ногти такие". Сама себе скрючившись в десять раз ничего не сделаешь нормально. Ссылку я скинула, а если хотите посмотреть до чего доигрываются с хирургами - Алена Лаврентьева на Ютуб
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё это было)

И консультации ортопеда, и корректирующие вкладки, и обувь, и стельки.

В данном случае реально было проще резать.

Я в общем и целом не против хирургов, но вьетнамские флешбеки с детства давали о себе знать. В итоге, это остался единственный вариант.

Чтож, с одной стороны, жалею, что столько мучались и не пошла сразу, с другой - зато на все 146% убедилась, что других вариантов нет

0
В Москве не найти маникюрщицу или подлога? Это надо очень постараться.
https://instagram.com/pes444inka?utm_medium=copy_link
вот если интересно. Победит ваши ногти вросшие без удаления. А то так до расщепления пластины доудаляться можно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хм.

Так я и была у подолога. По рекомендации. Тётка - огонь. Только вот с моими ногтями реально проще резать.

Мне ещё в детстве (8-14 лет) три раза вырезали, вот оставшийся нетронутый угол начал выпендриваться.

Дело не в обуви, просто вот такие ногти на больших пальцах. В общем-то, даже подолог так сказала. И сама посоветовала к хирургу в итоге.

показать ответы
6

За титан.

Вам скорее всего запороли именно направляшку.

По хорошему, титановая нить выравнивает ногтевую пластину. Если проёб, то;

А. Неверно поставлена

Б. Неверно выбрана кривизна ногтя

В. Неверно выбрана сила натяжения

Г. Неверно зафиксирована

Д. Нарушена геометрия - обувью

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там в итоге нужно было менять пластины года на полтора, тупо строение ногтя такое. Даже подолог тихо крякнула. Плюс очень хорошая толщина ногтей, и при этом они были неподатливые.

Я вот полгода поразвлекалась и решила, что проще уж пусть режут.

2
Кто ж спорит) писала конкретно про эту ситуацию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А самое задорное - это биполярки при освещении ситуации в блогах или СМИ)

2
Кто ж спорит) писала конкретно про эту ситуацию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обычно просто если есть доказательства того, что 'ТУТЬ ФСИО ПАДСТАВА!!! 111' - значит, такого не бывает.

К сожалению, бывает, блять. Бывает)

15

Конечно, все люди разные, и находятся в разных обстоятельствах.

Так вот получается, что у сохранения индивидуальности есть цена, которую нужно заплатить, и у каждого она своя.

Я - ойтэшница, работаю на удаленке, из дома практически не выхожу, живу в своем маня-мирке и мне заебись, при таком положении дел мне ничего не стоит выглядеть и вести себя так, как я хочу - у себя в домике, среди близких людей. И моему работодателю тоже глубоко поебать, как я выгляжу. Так что я могу со спокойной душой плюнуть на все бьюти-практики и не тратить время и деньги на то, что мне кажется чушью.

А знакомая работала оператором в банке, там внешний вид ногтей был регламентирован в дресс-коде. То есть, цена ноготочков - рабочее место.

Женщина в юбке, на каблуках и с макияжем особо ничем не рискует, а для мужчины такой образ может очень дорого стоить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, хеллое, коллега)

Так вот.

Что твой выбор, что выбор подруги - это и есть личный выбор (пгастити за тавтологию).

Если ей хочется бабла и подрядка - будь добра, следуй стандартам, которые прописаны в банковской среде.

Если тебе хочется синих подмышек и не вставать жопой с домашнего кресла - это твой выбор.

А вот на тему бьоти-сферы - если я айтишница с зп в овердохуя, весом больше центнера и с кривыми зубами - таки шо, не могу себе позволить ноготочки, которыми череп чешешь изнутри, когда в носу ковыряешься?) тем более - со стразиками ❤️

И, да.

Мужик в юбке точно не будет сидеть за кассой в пятёрке или оператором в сбере.

Но, учитывая нынешние времена, и это будет.

показать ответы
0
Да я уверен, что фантазии у меня не хватит "дооценить" дурость людей)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот, например, про корпорат.

Работала в баре, смены по 15 часов с 9 утра до 12 ночи.

У гендира др. Явка - обязательна. То есть даже вторую смену дёрнули 'отмечать'. Я в тот раз как раз была на смене, вторая при графике 2/2.

Сначала было оговорено, что кафеху закрывают в 6 вечера и все радостно отмечают.

Потом жидовская натура взяла своё - мол, ограждайте мне ползала и сами вжобывайте. Потом присоединяйтесь. Очень такое странное ощущение, когда своих коллег обслуживаешь.

Мы с менеджером считали кассу и закрывали бар час-полтора (обычно 15 минут даже с перекуром). В надежде, что отмажемся. Щаз. Охрана тупо не выпускает, пока не 'отпоздравимся'.

А те, кто не приехал, на полном серьёзе справки мутили. Ибо боялись увольнения.

Почему-то долго я там не проработала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры