74

Ответ на пост «Дважды подрезал»1

Я не очень опытный водитель. Спасибо тем, кто уступает, а не бесоебит, тем у кого хватает опыта и терпения подумать за двоих) нет, аварийные ситуации опасные для жизни не создавал, но было пара моментов.

1) на круговом каюсь, я начал перестраиваться вправо, на выезд, не увидев что там идет машина. Был обсигнален, справедливо. Скорость низкая там всегда.

2) не воспринял знак конец главной дороги(А там только он), как руководство уступить дорогу, по сути я просто направо поворачивал, а автобус с центра тоже решил в правую уйти. на низкой скорости чуть не случилось дтп с автобусом, он остановился. По его выражению лица я понял, что был не прав, потом специально вернулся на это место, чтобы разобрать произошедшую ситуацию.

3) ну и просто случай, который никак не могу забыть :

Только сев за руль автомобиля(читай как будучи новичком), никуда не тороплюсь, всем уступаю, если не уверен на все 146% в том, что нормально проеду/успею проехать, там где должен уступать. И в одном таком моменте, моя полоса кончается, надо перестроится влево, снижаю скорость ищу окно(ага попробуй найди окно, жду когда кто то сжалиться ). Меня пропускают, возможно увидев, что я не верю в чудо даже дальним моргнул, а я уже на нейтралке, успел поставить и забыть об этом. Чтож, меня пропускают, поток уходит вперед, сзади стоят, я радостный, газ в пол и просто реву на всю дорогу. Длилось это не долго, ошибка сразу осознанна, но было очень стыдно(Весь покраснел) и одновременно смешно) Надеюсь человек не пожалел, что пропустил, хотя думаю явно напрягся)) ну, на подъемах не откатывался, не глох, я думаю он этого боялся :) я бы боялся) мне при такой ситуации лексус чуть морду не помял на мосту, я уже был готов выбегать его руками останавливать

Уф, за первый месяц много чего было. Только за первую неделю два дтп, при чем не по моей вине( даже пруфы есть))

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, я недавно выскочила с прилегающей и шуганула джипчик. До сих пор себя за это ненавижу, стыдно😞. Прости, джипчик, спасибо за твою реакцию.

раскрыть ветку (1)
4

Уф, у меня очень тяжкий район, выезд с места стоянки - как будто меня в отдельном котле варят) научился принимать это филосовски и спокойно, чего и остальным бы желал)) на моем пути : велодорожка конечно по классике с молодыми родителями с колясками, пешеходная дорожка - с несущимися самокатами(там точка спота сразу трех компаний кик шеринга)), пешеходный переход. Иногда приходится уступать всем целую песню, а это 2-3 минуты)) уф, кто там сзади меня сигналит, тебе терять нечего, объедь да передави всех, раз такое желание...оч бесят те, кто обсигналит, умышленно слепит дальним, а если остановлюсь и жду открыв окно не тормозят рядом.. хотя во мне нет 2 метра ростом, да и 49.5, даже будучи пикабушником, буду честен - на перевес не ношу, как дубинку.

0

Учись ездить со скоростью потока, это снижает вероятность дтп и градус пердаков водителей, едущих за тобой по крайней левой полосе (шутка)

раскрыть ветку (1)
1

В потоке на самом деле ехать каждый может, как мне кажется) и по крайнеЙ левой в том числе, много ума не надо, чтобы давить педаль в пол и как хомячок давать в колы, пугаясь стопов впереди идущего)

показать ответы

Вот, то что уступают, это неправильно. Представь ТС, ты выскочил с главной, не уступив, там оттормозился чел, типа уступив тебе (на самом деле избегая столкновения), а ему в зад прилетает следующий, не ожидающий такого подвоха. Итог - два водителя попали в дтп, а ты в белом, сьебался по делам дальше ( если они тебя не догнали конечно)

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно в моем случае, я бы не сьебался, но вообще ты прав.

И опять же, мои аварийные ситуации происходили в тех местах, где я был впервые, в таких местах я еду с максимально низкой скоростью, поэтому собсна и не было дтп, я так же как и все не хочу покалечить человека, свой автомобиль, тратить время(поэтому при одном из дтп, где мне повредили только пластик а не металл, просто отпустил человека, просто так). С самого начала заметил свою ошибку первых дней - пристроиься за кем то в потоке и ехать за ним, нет, отслеживал каждый знак, как осознал, что ориентир для меня вререди идущий авто. И в меня в том числе вьезжали 2 раза, на 5-10 км в час.

показать ответы
14

Хочу дать совет на будущее, меня об этом предупреждал мой дед. Итак, приблизительно через год страх и неуверенность пройдут, многие манёвры станешь выполнять автоматически. В это время появляется ложная уверенность в своих навыках вождения и тут подстерегает первая серьёзная авария. У меня так и случилось. Не надо думать что за рулём у вас лишь пара неотработаных моментов типа рядности и параллельной парковки, самое главное - у вас нет опыта, а ситуаций на дороге бесконечное множество. Будьте внимательны, слушайте советы более опытных водителей и совершенствуйтесь. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Ага, согласен. Тонет не новичок, а тот, кто умеет плавать.

7
Я прям прочувствовала всю боль ТС. Моим правам сегодня неделя. Я одна еще ни разу не ездила, только с инструктором или экзаменатором. И прямо холодным потом покрываюсь, как представлю, что сажусь и еду… наверняка буду тупить безбожно :-(
раскрыть ветку (1)
1

Да все будет в порядке, страха не должно быть)

Ну максимум он у тебя в первый раз будет, у меня страх был, только на второй день, мне надо было выехать на магистраль, где очень быстрый поток)) хорошо помню, как чуть не передумал, но было не куда 😂 

показать ответы
0
Факты вещь упрямая, как сказал то ли Черчилль, то ли Стэтхэм.
Есть статистика - ДВА ДТП, а человек ещё толком ездить не начал.
В обоих он участник.
Собрал аварии и прям ангельски пушистый?
И ещё соберёт. Тенденция никуда не денется
раскрыть ветку (1)
0

Ну давай разберем оба дтп, на оба есть пруфы, видео не залить напрямую, могу кинуть в телеге.

1) разворот налево, стою пропускаю, на видео видно, что после моей полной остановки(Остановка со скорости 5-10 км в час, тупо вперед продвинулся к краю пересекаемой дороги) до столкновения прошло 4-5 секунд. Человек за мной тупо не следил за дорогой.

2) стою в левой полосе на поворот, первый, красный сигнал светофора, газель едущая за мной не расчитала Свой путь, водитель увидел ГАИ и испугался(так мне кажется по логике) остановится за мной на пешеходном, поэтому он рванул перестраиваться в средний ряд, а потом с него пошел на поворот налево и задел мне морду кузовом, все это при запрещающем сигнале светофора, то есть я все время тупо стоял и от меня ничего не зависело). Опять же если смотреть все видео полностью, там ооочень много секунд я тупо стою, прежде чем он меня притер.

0
DELETED
Ну у меня тоже два дтп на счету :) В первом случае грузовик объезжал яму и вынес мне крыло (маневрировать мне было некуда, остановка была произведена). А второе - плавно остановился на светофоре и спустя секунд 10 мне в зад прилетел таксист :)
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, только в зад девушка даже не прилетела, а как будто просто докатилась в меня)

И на перекрестке газелист реши налево со средней пойти, еще и красный сигнал светофора мммм,не рассчитал габариты своИ и задел мне морду кузовом

0
DELETED
У нас в городе таких дтп 80%. Едешь себе спокойно по своей полосе, либо в зад догонит очередной гонщик, либо в бочину перестроится диарейщик.
раскрыть ветку (1)
0

Вы описали оба моих дтп 😂 

показать ответы
0

2) если у тебя не спор ради спора то ок, в течении недели съезжу туда, треугольничков (уступи дорогу, на разметкЕ нет)

нет, это явная ошибка в расположении знаков/разметки, такое должно быть исправлено как можно быстрее, можно прямо с письмом в гибдд

раскрыть ветку (1)

Сегодня утром проложил маршрут на работу через этот участок, я был не прав и не внимателен!(

Там есть разметка треугольчками на дороге.

0

Вы что-то лукавите.

На автомагистраль выезд с полосы разгона, где нет никого, кроме впередиидущего.

раскрыть ветку (1)

В чем ?)

Просто помню это чувство,

Когда перед самым заездом был инстинктивный порыв остановить авто с мыслью «да ну его нахер, может не надо?»

Но да, поворачивать назад было поздно))

показать ответы
0

2) если у тебя не спор ради спора то ок, в течении недели съезжу туда, треугольничков (уступи дорогу, на разметкЕ нет)

нет, это явная ошибка в расположении знаков/разметки, такое должно быть исправлено как можно быстрее, можно прямо с письмом в гибдд

раскрыть ветку (1)

Могу в телеге скинуть видео, если хочешь) просто тут не вижу способа

0

раскрыть ветку (1)

Хорошо, поеду туда, чекну, сфоткаю+регистратор

1) на круговом каюсь, я начал перестраиваться вправо, на выезд

зачем вообще полез в левую? в правой никто и слова не скажет, если не третий круг едешь

2) не воспринял знак конец главной дороги как руководство уступить дорогу

не верю, покажи. и разметку тоже.

3) я уже на нейтралке, успел поставить и забыть об этом. Чтож, меня пропускают, поток уходит вперед, сзади стоят, я радостный, газ в пол и просто реву на всю дорогу

а это частая ситуация у новичков, воспринимается вообще без напряга, так было практически у всех

за первую неделю два дтп, при чем не по моей вине( даже пруфы есть)

показать можно? обычно дтп с новичками происходит потому, что они едут по правилам, игнорируя здравый смысл конкретной ситуации

раскрыть ветку (1)

Видео напрямую нельзя залить?

1) на круговом каюсь, я начал перестраиваться вправо, на выезд

зачем вообще полез в левую? в правой никто и слова не скажет, если не третий круг едешь

2) не воспринял знак конец главной дороги как руководство уступить дорогу

не верю, покажи. и разметку тоже.

3) я уже на нейтралке, успел поставить и забыть об этом. Чтож, меня пропускают, поток уходит вперед, сзади стоят, я радостный, газ в пол и просто реву на всю дорогу

а это частая ситуация у новичков, воспринимается вообще без напряга, так было практически у всех

за первую неделю два дтп, при чем не по моей вине( даже пруфы есть)

показать можно? обычно дтп с новичками происходит потому, что они едут по правилам, игнорируя здравый смысл конкретной ситуации

раскрыть ветку (1)

1) справа даже автобус там не ехал, хотя ему со мной по пути, сразу после остановки запарковались ребята, а далее круговое.

3)да могу, конечно

показать ответы
0

Повесь знак начинающего водителя, бесоёбить будут меньше.

раскрыть ветку (1)

Висит)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества