74

Ответ на пост «Дважды подрезал»1

Я не очень опытный водитель. Спасибо тем, кто уступает, а не бесоебит, тем у кого хватает опыта и терпения подумать за двоих) нет, аварийные ситуации опасные для жизни не создавал, но было пара моментов.

1) на круговом каюсь, я начал перестраиваться вправо, на выезд, не увидев что там идет машина. Был обсигнален, справедливо. Скорость низкая там всегда.

2) не воспринял знак конец главной дороги(А там только он), как руководство уступить дорогу, по сути я просто направо поворачивал, а автобус с центра тоже решил в правую уйти. на низкой скорости чуть не случилось дтп с автобусом, он остановился. По его выражению лица я понял, что был не прав, потом специально вернулся на это место, чтобы разобрать произошедшую ситуацию.

3) ну и просто случай, который никак не могу забыть :

Только сев за руль автомобиля(читай как будучи новичком), никуда не тороплюсь, всем уступаю, если не уверен на все 146% в том, что нормально проеду/успею проехать, там где должен уступать. И в одном таком моменте, моя полоса кончается, надо перестроится влево, снижаю скорость ищу окно(ага попробуй найди окно, жду когда кто то сжалиться ). Меня пропускают, возможно увидев, что я не верю в чудо даже дальним моргнул, а я уже на нейтралке, успел поставить и забыть об этом. Чтож, меня пропускают, поток уходит вперед, сзади стоят, я радостный, газ в пол и просто реву на всю дорогу. Длилось это не долго, ошибка сразу осознанна, но было очень стыдно(Весь покраснел) и одновременно смешно) Надеюсь человек не пожалел, что пропустил, хотя думаю явно напрягся)) ну, на подъемах не откатывался, не глох, я думаю он этого боялся :) я бы боялся) мне при такой ситуации лексус чуть морду не помял на мосту, я уже был готов выбегать его руками останавливать

Уф, за первый месяц много чего было. Только за первую неделю два дтп, при чем не по моей вине( даже пруфы есть))

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я прям прочувствовала всю боль ТС. Моим правам сегодня неделя. Я одна еще ни разу не ездила, только с инструктором или экзаменатором. И прямо холодным потом покрываюсь, как представлю, что сажусь и еду… наверняка буду тупить безбожно :-(
раскрыть ветку (14)
2
Я после сдачи экзамена через неделю поехал за своей первой машиной (семерка инжектор). Все посмотрел, понравилось, написали ДКП и мне отдаёт ключи предыдущий хозяин и на своей другой машине укатывает. Мой коллега, который меня привёз на своей машине, говорит садись и езжай, Я за тобой поеду. А мне ужасно страшно, так как я, как и вы, ни разу не ездил без инструктора. До дома ехать через весь город, на улице уже темно. Начал ехать, два раза чуть не вылетел на встречку, собрал все ямы, которые встретил и не заметил знак 40 и чуть не превысил под камеру. Ну а апофеозом всего этого стало то, что за пару километров до дома закончился бензин. Я стою посреди шестиполосного проспекта во второй полосе, двигатель не заводится. Я в панике, аварийку найти не могу (я не знал, где у классики эта кнопка), плюс ко всему этому у меня ломается ключ в замке зажигания. Вот это я называю посвящение в тазы))
раскрыть ветку (1)
0
Покупка первой машины нам еще предстоит, но я себе ее примерно как у вас и представляю) меня, наверное, только немного успокаивает то, что муж тоже новичок, так что мы будем вместе тормозить.
1

мы с мужем учились вдвоем, но я сдала на права, а ему через неделю на пересдачу и вот первую неделю я его возила на работу (вместе работаем), а потом и на экзамен отвезла. при том, что я с самого начала уверенно достаточно себя чувствовала за рулем, но в первую неделю был дичайший стресс до трясучки рук, вторую неделю попроще, а третья уже вообще отлично пошла и мы рванули за 1000 км к моим родителям)))

а еще помогло осознание, что ты на дороге со свежими знаниями и осторожностью новичка гораздо лучше большинства ездишь и, оказывается, кругом водят как отшибленные ублюдки...

раскрыть ветку (2)
1
У нас похожая ситуация: пошли вместе с мужем, отзанимались у одного инструктора. Но он себя на дороге чувствовал как рыба в воде, я же всего боялась. В итоге я сдала всё с первого раза, у него уже третья пересдача будет. Была б у нас машина-тоже б его на экзамен привезла))
0

Ложное ощущение на самом деле) Свежие знания у больше части остальных участников на автоматизме уже, а лишняя осторожность тоже может повредить

1
Я в первый день владения категорией В проехал по городу и трассам вокруг города около 300 км, и у меня никакого волнения не было вообще, только кайф и радость - днём получил права, потом сразу же помчал на парковку, к машине, и вперëд - кататься)
Так же было и с мотоциклом в прошлом году, когда я в день получения прав А категории намотал по трассам области километров 250
1

Как я писал ниже, мне здорово помогли ночные покатушки, чтобы приучить руки-ноги работать самим, не отвлекая мозг.

Тогда у мозга больше времени на оценку ситуации на дороге :-)

1
Зависимый

Да все будет в порядке, страха не должно быть)

Ну максимум он у тебя в первый раз будет, у меня страх был, только на второй день, мне надо было выехать на магистраль, где очень быстрый поток)) хорошо помню, как чуть не передумал, но было не куда 😂 

раскрыть ветку (6)
0

Вы что-то лукавите.

На автомагистраль выезд с полосы разгона, где нет никого, кроме впередиидущего.

раскрыть ветку (5)
1
Полосы разгона тоже заканчиваются частенько
раскрыть ветку (2)
1
Clatto Verata Nikto

А бывают откровенно короткие, "для галочки", а не для удобства.

0

Они и должны, по ГОСТу.

Если Вам не хватает - тренируйтесь.

Вот вне автомагистралей - да. Бывает сложно.

Лично мне давно помогает - "встал с поворотником". Минуты не пройдёт, как добрый человек остановится и пропустит.

Сам в правом ряду иногда пропустить не могу - в зад въедут, но притормаживаю поток - кто-то за мной уже сможет.

Зависимый

В чем ?)

Просто помню это чувство,

Когда перед самым заездом был инстинктивный порыв остановить авто с мыслью «да ну его нахер, может не надо?»

Но да, поворачивать назад было поздно))

раскрыть ветку (1)
0

Я когда с первой машины на вторую пересел - тоже потел :-))).

Габариты не те, динамика не та, всё надо думать :-)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы