Ответ на пост «Дура»22
Доброго времени суток, юзеры)
Наткнулся на пост о самокритике, и решил тоже рассказать грустную, но возможно жизненную кому-то ситуацию.
Я Парень, 19 лет, инженер. Работаю на престижной работе, довольно грамотен, опрятен, имею жизненные цели и стремлюсь к их достижению. Открыт в общении — никогда не оставляю «закрытых» ответов в каких-либо разговорах, всегда делаю всё первый. Но у меня есть большая проблема: я одинок.
Я работаю либо выполняю ежедневные задачи/рутину. Не сижу в социальных сетях, только в мессенджере для работы. Занимаюсь разными видами спорта, из вредных привычек только курю. Хожу и езжу на интересные мероприятия в пределах своего города/края. Я научился быть самим собой, чувствовать комфорт наедине с собой, короче, все как должно быть))0)
Но есть одна из проблем — это одиночество. Не из-за отсутствия общения, не из-за социального голода. Ежедневно я общаюсь не только о работе, так же и на светские темы, шучу и радуюсь с другими. Но я не могу, а скорее уже принимаю что не умею, искать интересных мне людей. Моя главная проблема в том, что я не знаю, с кем мне комфортно быть рядом.
Я имею достаточно увлечений, чтобы суметь найти общую тему с любым человеком. Даже если затрагивать только те темы, по которым тащусь больше всего только я, с людьми у меня так же получается находить общий язык. Но меня не привлекает это всё.
Я не чувствую гармонии с людьми, я не ощущаю того уровня комфорта при общении с людьми, при котором я могу назвать кого-то близким либо проявить интерес к его жизни. Меня перестали привлекать люди, я будто бы зарылся в кокон, и все. Хотя душа просит этого, потому что хочется быть где-то слабым, с кем-то слабым. С самим собой это круто, но душа не повернется сказать, что насыщается этим(
Я пробовал менять окружение, в котором общаюсь. Я пробовал быть с разными социальными группами, везде свой в доску. Ну, разве что, не среди «элиты». Они меня и так никогда не привлекали. Но все тщетно…
Даже в толпе я чувствую себя одиноким, в дружбу как таковую я перестал верить, так как попадались ужасные люди. Влюбляюсь я зачастую в глупых и злых девушек, поэтому просто опускаю руки и не ищу этого. И я не знаю как это фиксить. Я везде свой, но все для меня не свои. Возможно, я просто дура, но вот так вот. Я хз что с этим делать, разные психологи не дают конкретного ответа, и все их поставленные задачи опирались только на внутренний комфорт. Мол: «будет что-то внутри, к тебе потянутся». Но так и нет того самого(((