370

Ответ на пост «Думаешь, легко?»7

В комментариях к посту постоянно повторяется один и тот же призыв: если вам не хватает денег, кончайте ныть, займитесь самообразованием, найдите высокооплачиваемую работу - я же нашёл/нашла!

У одного такого комментатора я спросил: а какой у вас доход в месяц? Он ответил: от 50 до 80, чаще 60. #comment_287540753

Итак, 60 тысяч рублей вроде как хватает на нормальную жизнь, так?

А теперь посмотрим на табличку из Росстата, о распределении доходов населения по 10% группам (https://rosstat.gov.ru/folder/13723):

Ответ на пост «Думаешь, легко?»

И видим, что сей комментатор попадает аж в 8 группу. То есть, у 70% населения доход ниже, чем у него.

"Не надо на всю страну натягивать", да?

А теперь самое вкусное. Представим, что все эти малооплачиваемые люди решили подтянуть свой доход до уровня хотя бы этого комментатора - 60 тысяч рублей в месяц.

Количество работающих у нас в стране - 70 миллионов, если верить беглому гуглежу.

70% от 70 миллионов - 49 миллионов. Возьмём 50, для ровного счёта.

Итак, 50 миллионов человек решили повысить свой доход - и устроиться на высокооплачиваемую работу.

Внимание, те, кто состоялся в жизни, те, кто презирает "нытиков", те, кто уверены, что любой человек может получить высокооплачиваемую работу, если приложит некоторые усилия - вам вопрос:

Откуда в России возьмутся эти 50 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест?

Автор поста оценил этот комментарий

Они же есть, только нужна ЗП выше.

раскрыть ветку (1)
13

То есть, вы считаете, нужно не новые рабочие места создавать, а повысить зарплату на низкооплачиваемых?

Тогда новый вопрос. Средний заработок 7 первых групп - 28 тысяч рублей. Средний заработок 8 группы - 60 тысяч рублей. То есть, чтобы сравняться с 8 группой в доходах, в среднем нужна прибавка в 32 тысячи рублей.

32 тысячи * 50 миллионов = 1,6 триллиона рублей. В месяц.

Откуда возьмутся эти деньги?

Причём, учтите, что многие работы предполагают услуги, а не товары. Товары теоретически можно продать за границу, и получать доход оттуда. Работу дворника за границу не продашь.

показать ответы
5

А какое отношение эти 50 млн человек имеют лично к вам? Да, высокооплачиваемых мест на всех не хватит, их получит лишь часть, состоящая из самых пробивных и квалифицированных. Ну так работайте над собой, чтобы попасть в их число.

раскрыть ветку (1)
20

Вопрос не во мне. Вопрос в самой концепции "мало зарабатывают только нытики и лентяи, и если человек станет прокачиваться - он и зарабатывать будет больше". Для единичных случаев это работает. Для массы - нет. Так что эта концепция ущербна.

показать ответы
DELETED

Ну положим прокачались бы все инженеры на зарубежные нормы и составили бы конкуренцию индусам или арабам на инжиниринговом рынке. Как грибы росли бы компании, людей бы не хватало на обьем работы и зп бы росли. Это законы экономики, не хватает своего рынка сбыта для роста доходов - выходи на соседние. Не можешь обеспечить рост в своей отрасли / городе - меняй отрасль / город

раскрыть ветку (1)
10

То есть, вы предлагаете 50 миллионам людей уехать из страны. Треть населения России в минус. Прекрасный итог концепции "зарабатывают мало только лентяи и нытики".

показать ответы
1

На самом деле они существуют. Но квалификация этих 50 млн не соответствует этим вакансиям.

А так же проблема в местности. Например чел из глубокой деревни чтобы получать 50 тыс должен переехать в город. Это минимум. Не всё идут на это. 50 тыс это не супер недостижимая зп.

раскрыть ветку (1)
10

Вопрос: если эти вакансии существуют - почему никто об этом не говорит? Почему не выступают бизнесмены, госчиновники - "Нам нужны десятки миллионов людей!"?

Городское население - 75%. То есть, большинство людей уже живут в городах, им не нужно переезжать из деревень.

показать ответы
4
DELETED

Имхо, процентов 10 из одноклассников хотели чего то узнать в школе по настоящему, примерно столько же горели огнем в глазах в институте. А сейчас сидят и жалуются что это капиталистическое общество их несправедливо оценило, а не они растрачивали молодость на друзей и веселье одно.

И я не говорю что из этих 10 процентов, наверно только 10 процентов были готовы как то рискнуть ради достижения успеха, будь то переезд или создание своего дела..

Сейчас эти же люди присосавшись к идее величия страны как к опиуму, справедливо по их мнению возражают я же часть великой страны, значит мне должны квартиру и доход в мои текущие представления о счастье (то что будет после того как они это получат они не задумаются ибо никогда не сталкивались с прецедентами)

раскрыть ветку (1)
8

Я не спрашивал, сколько готовы рискнуть. Я спрашивал, откуда возьмутся рабочие места, если люди на низкооплачиваемых работах массово станут прокачиваться, чтобы получить более высокодоходную работу. У вас есть ответ на этот вопрос?

показать ответы
27

А теперь давайте проанализируем данные, которых нет у росстата. Сколько народа работает в чёрную? В серую? Просто на себя, без регистрации ИП или самозанятости?

Вот частник-сантехник Василий с Авито, живет в облостном центре на 500тыщ жителей, официально не работает с 2005 года, но зарабатывает в среднем около 50тыщ в месяц. Его куда запишем?

раскрыть ветку (1)
14

Оценка чёрных и серых доходов - 30% от официальных. Допустим, вы правы. Только как это меняет ситуацию? Ну, допустим, нужно не 50 миллионов рабочих мест, а 35 миллионов. Откуда они возьмутся-то?

показать ответы
6

Ну, я не то чтобы состоялся и не то чтобы презираю нытиков... Но анализировать данные умею и тупых не люблю. Человек с 60 тыс зарплаты попал в "аж в восьмую группу" и 70% живут хуже, чего же делать, как жить, сердце от жалости к народу разрывается, плак-плак. Вот только ваш собеседник упомянул что ипотеку закрыл в 31, а ещё упомянул что у него были времена с зарплатой в 30-40. Начинаем догадываться? Нет? Подскажу, жизнь у нас происходит в динамике а табличка даёт срез в моменте. Вот например молодые специалисты, ничего не знают, ничего не умеют, и внезапно ... получают меньше 60 (и это кажется вполне справедливым). Вот например женщины в декрете, получают ... 0. Сюрприз, да? (скажу страшное, некоторые и после декрета идут на ненапряжную работу чтобы время и силы на заботу о детях оставались) Вот например, алкоголики, бракоделы, раздолбаи ... им тоже больше 60 платить, чтобы они не разбивали ваше чувствительное сердце своими низкими показателями? Про "серые" и "чёрные" доходы вам уже напоминали, повторяться не буду. В общем, вместо ужасной картины с 70% бедолаг мы видим вполне себе обычную ситуацию, когда практический любой человек приложив некоторые усилия и некоторое время попадает именно что в верхние строчки приведённой таблицы. Но не сразу и не по первому требованию. Ну а те те кто достоин "достойной жизни" причём вот прямо сейчас, те ноют, да.

раскрыть ветку (1)
10

А какая разница, что таблица даёт срез в моменте? Ну, допустим, несколько лет назад человек получал доход не 50-60, а 30-40. Только и цены тогда были другие, и люди с доходом 30-40 попадали, как минимум, в 5-6 группу - то есть, опять же, большинство работающих получали ниже.

Ну, а остальные ваши рассуждения - это опять же, повторение мантры "мало зарабатывают только лентяи и нытики". Я её уже читал, мне она не интересна. Мне интересно, откуда возьмутся рабочие места, если вдруг "лентяи и нытики" массово станут прокачиваться, чтобы заработать больше. У вас есть ответ на этот вопрос?

показать ответы
1

75%. Из них очень большой процент тех, кто получает 50 тыс. Из городских. Особенно в крупных городах.

В мелких городах тоже вакансий может не быть таких. Если город на 20 тыс населения о чем речь.

И ещё... Среди этих 50 млн желающих этих вакансий какой процент не имеют никакого образования? Они могут идти например разнорабочими. Но туда где надо иметь знания они уже не проходят. Сварщики, токари на станках ЧПУ, электромонтажники, крановщики, каменщики... Нужно образование. Пусть и не высшее. Или желание научиться. У меня муж стал сварщиком, просто потому что решил научиться варить для себя. Купил аппарат простой и учился. Через год пригласили его на завод ЖБИ. Уровень сварки был хорош. Получил корочку и работает уже почти год.

А можно начать разнорабочим, А стать потом ещё кем то повыше...

Это только то, что в голову прям счас пришло.

Не каждый согласен мотаться в соседний город крупный. Не каждый желающий зп вообще хочет работать. Чаще тупо зп получать ни за что.

Не каждый готов учиться ради этого.

раскрыть ветку (1)
8

Большой лист рассуждений, а ответа на вопрос нет - откуда возьмутся 50 миллионов рабочих мест?

Причём, вы с самого начала врёте. Про то, что очень большой процент получают 50 тысяч. Таблица со статистикой в посте есть, из неё ясно видно, что доход около 50 тысяч получает всего 10% работающих.

DELETED

Высокооплачиваемых мест не может быть много, как не бывает много бесплатных мнст в вузе. Надо уметь бороться за места, уметь конкурировать. Вместо этого народ предпочитает дрочить на коммунизм и мечтать, когда же высокооплачиваемых мест не останется ни для кого, и те люди, которые их занимали ранее, будут влачить жалкое существование, как все.

раскрыть ветку (1)
7

Блестяще! Вместо того, чтобы честно признать крах концепции "мало зарабатывают только нытики и лентяи", вы предпочли снова всех малозарабатывающих обосрать.

0

ебобо? что значит возьмутся? чё за магическое мышление? сами должны себе рабочие места создавать.

специалист с 3-х летним стажем может плавно перетекать в ремесленники на частные заказы, на самозанятость. там и будет 60к. глядишь и работодатели зашевелятся.

раскрыть ветку (1)
5

Вопрос: откуда взять этот трёхлетний стаж для 50 миллионов человек? Тут у вас замкнутый круг получается: чтобы создать своё рабочее место, человек должен поработать сколько-то времени на дядю - то есть, прийти на уже готовое рабочее место.

показать ответы
0
DELETED

Ну может попробовать их создать тогда? Или получить скилы что бы можно было работать не только на рынке РФ? Или уехать с насиженного места за лучшими условиями?

раскрыть ветку (1)
4

Попробовать создать - то есть, вы имеете в виду, завести своё дело? Окей. Те же яйца, только в профиль. Откуда в России возьмутся 50 миллионов более-менее доходных бизнес-ниш, и если они есть на текущий момент - почему они до сих пор н заняты?

Работать не только на рынке РФ и уехать - вы предлагаете, чтобы население страны уменьшилось как минимум, на треть, причём наиболее активную треть?

показать ответы

Работу дворника за границу не продашь.

Миллионы гастеров с вами не согласятся)

раскрыть ветку (1)
2

Только для этого надо из страны уехать. И что будет, если из страны уедет треть населения?

1

Да там же. С увеличением производительности труда оплата в стране уровень зп также будет расти.

раскрыть ветку (1)
2

Написал вам в другом комментарии, тут добавлю ещё одно соображение. Допустим, дворник прокачался, его производительность выросла вдвое, и теперь он подметает не один условный квартал за день, а два.

А второго дворника, который до того подметал второй квартал - уволили, за ненадобностью.

То есть, увы, но новые рабочие места всё равно понадобятся.

показать ответы
0

То есть, у 70% населения доход ниже, чем у него.

40% же, нет?

раскрыть ветку (1)
1

В таблице группы разделены по 10% от численности населения. Соответственно, кто попадает в третью группу - у тех доход выше, чем у 20%. Кто попал в пятую группу - у тех доход выше, чем у 40%. Человек из примера попал в восьмую группу - стало быть у него доход больше, чем у 70% населения.

показать ответы
1

Ну так может не навык подметания прокачивать?

раскрыть ветку (1)
1

Я-то с вами согласен. А оппонент считает, что нужно прокачивать именно текущие навыки, чтобы увеличить производительность, и, соответственно, давать больше выработки за то же время.

А если прокачивать другие навыки - опять же возвращаемся к тому же вопросу: где взять новые рабочие места?

показать ответы
2

Здесь скорее вопрос того, где находится потолок развития в той отрасли,  где человек работает. Где-то необходимо учиться и прокачивать навыки, а где-то лучше сразу менять специальность, так как там нет развития вообще. К сожалению богачей дворников нет ни в одной стране мира.

Если честно ваша логика малость похожа на манипуляцию, ну раз нет 35 миллионов рабочих мест так и все. Если перейти с больших чисел на конкретных людей,  то вполне окажется что может постараться дворнику освоить профессию того же сварщика или электрика, искать заказы, не пить и хорошо с клиентами общаться. И в итоге зарабатывать вполне выше тех цифр что вы привели в статистике. Ну это если речь идет не про белых воротничков, у них больше возможностей

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, это я и хочу показать - что концепция: "хочешь зарабатывать больше - возьмись за себя и прокачайся" работает для единиц, а не для масс.

показать ответы
3
DELETED

Где вы увидели призыв уезжать из страны? На примере инженеров я показал как можно начать больше зарабатывать не меняя место жительства даже. Мир таков что в нем чего то добивается тот кто активнее / умнее / амбициознее. 50 млн не станут в один день такими, но когда станут эту экономику будет не остановить. Инженер что думает что ему недоплачивают в Силовых машинах и не ценят его идеи, начнет уходить в службы заказчика, а оттуда создавать свой стартап по производству турбин лучше чем Сименс. Житель деревни кривоелкино организует сбор дикоросов в пром обьемах и начнет экспорт зарубеж, а программист Вася из Москвы разработает передовую технологию нейросети-поисковика и продаст ее в Гугл став долларовым миллионером. Все это это новые рабочие места и рост конкуренции работодателей на рынке труда - соответсвенно рост зарплат и доходов.

Я на примере инженеров могу только рассуждать, но думаю что это справедливо для всех. Реально становится лучше хотят единицы, большая часть хочет просто работать с 9 до 18. И вот первая часть будет всегда получать больше, да будет потолок намного выше того что в вашей статистике. А доходы второй всегда будут предметом риска, потому что прогресс имеет свойство отсеивать нужду в менее чем квалифицированной рабочей силе.

раскрыть ветку (1)
1

Искать работу на международном рынке, не выезжая при этом из страны? То есть, работодатели массово должны согласиться с тем, чтобы ценные специалисты постоянно оставались вне зоны доступа, рискуя тем, что связь с ними оборвётся?

Насчёт "продавать дикоросы за границу" - опять же, как исследовать рынок, оперативно реагировать на запросы потребителей дистанционно?

Так что опять, для единиц ваша стратегия подходит, для массы - нет.

показать ответы
0

Так что это в вашей засранной голове 338 центнеров кукурузы хуже 36 центнеров пшеницы.

а чо сразу не миллиард

Которые по своим свойствам весьма сходны

нет

пруфа нет

ну чтобы доказать говно в вашей голове это только разрезать, увы запрещено по закону

говномозглые стоят на своём даже когда их проигрыш очевиден

согласен, вы упорные

урожайность кукурузы в США составляла 10,55 т/га, в Украине — 7,16 т/га.

https://latifundist.com/blog/read/2604-ukraina-i-ssha-kto-bo...

не такая уж и большая разница, не говоря уже о том что культуры разные и для разного

но вы то говноголовые мало того что тупые, так еще и пиздаболы

У нас, в России, напомню - 36 ц/га рекорд.

https://zerno.ru/node/19602

Пшеница обмолочена с площади 930,9 тыс. га (+291,2 тыс. га к уровню прошлого года), намолочено 4 382 тыс. тонн зерна, что более чем в два раза выше показателя на соответствующую дату 2021 года; средняя урожайность составила 47,1 ц/га (+17,4 ц/га).

в белгороде например у кукурузы

средняя урожайность – 88,8 ц/га.

изучай матчасть клоун говномозговый

что то не хотят нормальные люди на одну кукурузу переходить, хотя больше тон дает, не работает так в реальном мире совкоголовый ты наш. Из за таких дегенератов как ты, ссср и развалился

раскрыть ветку (1)
0

Будет пруф, говномозглый?

И ты там приводишь цифры по области, а я брал в среднем по России. Потому что мы говорим о климате России, а не о климате Владимирской области.

показать ответы
0

одной и той же площади можно получить в 10 раз больше продукции - это не показатель?

это только в вашей засраной голове 1кг трюфеля хуже 5кг зерна. В реальном мире по другому, так что нет. Какой то совок головного мозга, один такой уже пытался кукурузой все засеять.

В Германии, например, урожайность 76 ц/га - на четверть ниже чем в Ирландии. И по-вашему, в Германии нет удобрений и сельскохозяйственной техники?

есть, но проблема в том что у вас говно в голове. Во первых нужно смотреть на средние показатели, во вторых за один год, в третьих когда в германии может быть засуха, ее может не быть в ирландии. И окажется вдруг что там и не четверть разница

я кстати еще динамику по годам посмотрел, в некоторых странах показатели в разы выросли, а в некоторых уменьшились. Видимо климат в разные стороны у всех меняется, или массово площади стран изменяются по вашему

раскрыть ветку (1)
0

Итак, пруфа нет. Признаний тоже видимо не дождусь - говномозглые стоят на своём даже когда их проигрыш очевиден.

это только в вашей засраной голове 1кг трюфеля хуже 5кг зерна.

А я вообще-то про трюфели ничего и не говорил. Я сравнивал пшеницу с кукурузой. Которые по своим свойствам весьма сходны. Так что это в вашей засранной голове 338 центнеров кукурузы хуже 36 центнеров пшеницы.

показать ответы
0

Но на подавляющей территории страны рис и кукуруза не вызревают. Холодно им, знаете ли.

Ваша лодка выплыла капитан

а то в гугле совершенно противоположные результаты выдаются.

о, оказывается то не все так просто как вы думали.

в России лучший климат для сельского хозяйства

очевидно не для выращивания бананов или риса. Так же как в банановых республиках плохо будет расти пшеница

пшенице о таких урожаях можно лишь мечтать
а трюфельным урожаям и подавно, но что то все равно трюфели пытаются выращивать и продавать. К чему эти рассуждения?

то, что у нас основные культуры - это рожь и пшеница, это как раз показывает, что климат у нас не лучший

да с чего вы это взяли?  кто вам насрал в голову что показателем хорошего сх является какая культура больше выдает килограмм?

пшеница требует для выращивания сверхплодородной почвы, как раз говорит о том, что при наших климатических условиях, ей нужна интенсивная подпитка

что у вас за каша в голове. Как вы вообще это вывели? Ну а мху не нужна сверхплодородная почва, и растет его много в россии, значит у нас везде отличный климат?

В реальном мире каждому растению нужен свой вид почвы, некоторые наоборот будут плохо расти в черноземе если вы не знали.

Кстати, то, что пшеница - это основная зерновая культура в России - это заслуга СССР как раз.

звучит сомнительно, но допустим, что с того?

Потому что, например, в Ирландии урожайность пшеницы, рекордная

ага, не потому что удобрения, высокая механизация, не, херня это все, климат только

раскрыть ветку (1)
0

о, оказывается то не все так просто как вы думали.

Поэтому я и требую от вас ссылку. Так будут пруфы про то, что в России самый лучший климат для сельского хозяйства? Или признаетесь, что вам в голову насрали?

кто вам насрал в голову что показателем хорошего сх является какая культура больше выдает килограмм?

А что, по-вашему, является показателем хорошего сельского хозяйства? По-вашему, то, что с одной и той же площади можно получить в 10 раз больше продукции - это не показатель?

ага, не потому что удобрения, высокая механизация, не, херня это все, климат только

В Германии, например, урожайность 76 ц/га - на четверть ниже чем в Ирландии. И по-вашему, в Германии нет удобрений и сельскохозяйственной техники?

показать ответы
0

у вас вообще ни одной ссылки нет

в гугле забанили? я же просто статистику привел, она везде есть

Так что смотреть нужно не по экспорту, а по общему производству

хорошо, посмотрели. Иииии.... ничего почти не измменилось

Так что вы там писали про самый лучший климат для сх?

скажу что вы вообще не разбираетесь. В той таблице есть еще например рис и прочие, поэтому и россия сдвинулась. Мы же про пшеницу говорили. А для пшеницы лучшая почва чернозем. Я понимаю что вы не в состоянии сами посмотреть поэтому сразу цитата

Ведущее место в мире среди стран, на территории которых распространены чернозёмы, занимает Россия. Площади российских чернозёмов составляют 52 % от мировой площади черноземов[1].

и ссылочка https://ru.wikipedia.org/wiki/Чернозёмы

чернозем формируется внезапно только при определенном климате, а раз у нас нужных почв больше всех, получается и климат лучший подходящий

надеюсь теперь дошло, или еще разжевать?

раскрыть ветку (1)
0

в гугле забанили? я же просто статистику привел, она везде есть

Меня интересуют не цифры по экспорту, а ваше убеждение, что в России лучший климат для сельского хозяйства. Вот на это ссылочку приведите, пожалуйста, а то в гугле совершенно противоположные результаты выдаются.

Мы же про пшеницу говорили.

Э нет, не увиливайте. Тема была про лучший климат для сельского хозяйства. И то, что у нас основные культуры - это рожь и пшеница, это как раз показывает, что климат у нас не лучший. Потому что, например, урожайность пшеницы, в прошлом году, рекордная - 36 ц/га. А урожайность кукурузы - обычная, средняя по стране - 50 ц/га. Риса - 60 ц/га. Это именно у нас, в России, в южных регионах. Но на подавляющей территории страны рис и кукуруза не вызревают. Холодно им, знаете ли. А в более тёплых странах как раз выращивают рис и кукурузу - как более выгодные зерновые по сравнению с пшеницей. В Израиле, например, был рекорд - 338 ц/га кукурузы. Увы, пшенице о таких урожаях можно лишь мечтать.

Кстати, то, что пшеница - это основная зерновая культура в России - это заслуга СССР как раз. До революции большая часть населения ржаным хлебом питалась. И то, что пшеница требует для выращивания сверхплодородной почвы, как раз говорит о том, что при наших климатических условиях, ей нужна интенсивная подпитка, иначе она расти не будет. Потому что, например, в Ирландии урожайность пшеницы, рекордная - 106 ц/га. У нас, в России, напомню - 36 ц/га рекорд.

показать ответы
0

ну меньше чем у вас явно, раз во первых ссылаться на статью на пикабу, которая ссылается на статью в жж это просто топ. Во вторых вас явно впечатлили все эти проценты от площади, и ни разу в голову не прилетела мысль что ссср больше чем в два раза больше сша. В третьих очевидно, всем кроме вас, что важна не площадь, эффективность, ну похоже у коммунистов вообще всегда с этим проблемы, не умеют понять что большие цифры в лоб ни о чем не говорят

Страны — лидеры по экспорту пшеницы — это Россия, Канада, США, Австралия, Украина, Аргентина, Франция, Индия и Казахстан.

что это мы тут видим, канада, блять в топе,

доля канды:

Доля в мировом экспорте: 13,9%

у сша:

Доля в мировом экспорте: 13,4%

а сейчас вам вообще жопу порвет от говна, которое вас явно переполняет и заменило все мозги

у россии в 2020 году:

Доля в мировом экспорте: 19,6%

на первом месте. Большая часть канады под вечной мезлотой и непригодна для сх, но внезапно на втором месте после росссии. Явно у россии больше посевных площадей чем у канады и австралии!

Крупнейшие, это если что не "самые крупные", поясню вам русский язык, явно из за говна не хватит усилий понять русский язык

Надеюсь остатков мозгов хватит осознать реальный мир.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, во-первых, у вас вообще ни одной ссылки нет, так что, прежде чем ругать мои источники - приведите свои.

Ну, а во-вторых, экспорт - оно, конечно, хорошо и красиво. Только вот кроме экспорта ещё и внутреннее потребление есть. Так что смотреть нужно не по экспорту, а по общему производству. И есть тут такая интересная статья в Википедии, которая называется "Список стран по производству зерновых" https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_производству_з...

Смотрим в неё, и видим, что вдвое меньшие по площади США, оказывается, выращивают зерновых аж в три с лишним раза больше, чем в России. А Канаду обгоняет впятеро меньше её по площади Индонезия.

Так что вы там писали про самый лучший климат для сх?

показать ответы

Но по поводу "всем хватало" - что, простите?) Это шутка такая?)

нет, вы просто бредите.Я говорил про современную россию. В российской империи феодализм был и только зачатки капитализма, а буржуазная революция только в 17 году случилась. Снова повторю, прежде чем затирать про социализм вы хотя бы с марксом ознакомьтесь, хотя лучше конечно с современными трудами

А в США не было, давайте поможем Даше-путешественнице догадаться почему. Наверное их не бомбили и не вырезали 25 млн населения.

какие еще бомбежки? вы бредите? Был считай единственный бомбардировщик и тот российский.

21 ноября 1920 года состоялся последний боевой вылет «Ильи Муромца».

да и всего их было штук 40,  чтоб они сравняли какие российские города это прям мощное заявление

ну ладно, это я просто стебусь, у вас же знания нулевые, я думал очевидно что я про голодомор https://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор

можете не утруждаться, там в причинах

некомпетентная политика в сельском хозяйстве

но виноваты мифические бомбежки, хотя мы уже выяснили что засухи и войны бывают у всех, но с голоду в сша не умирали, а у нас миллионами

Про зерно повторю еще раз - это корм для скота.

да что угодно обповторяйтесь, это было основой рациона советского человека вплоть до 90х, и не работало  это нихрена

але, в вашем сказочном социализме кровавые бунты были из за нехватики еды!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел

на протяжении всей истории ссср люди постоянно восставали потому что жрать нечего было, не мяса с круасанами, а просто хлеба!

А они зачем-то увеличивали добавленную стоимость, приобретая базовый ресурс за границей)

в стране крупнейшие посевные площади, самый подходящий климат для сх. А давайте будем вместо своего развития закупать за границей то, что можем сами все продовать! Л-Логика)

так все по Марксу по родимому и идет, если выйти из мира розовых поней.

так вы вообще не в курсе что там у маркса)

выйдете уже из мира розовых пони, вообще ничего не идет по марксу, революция должна была случиться в англии, что то до сих пор не случись) Мирового пожара пролетариата что то не наблюдаю, большинство населения вообще не пролетариат, в США это только 20 процентов населения

Остальные гасятся или просто не финансируются.

это вообще клоунское заявление. Шноубелевскую премию посмотрите. "Капитализм" даже обеспечил "исследование" что носки поверх ботинков носить хуже, чем как надо. Очень много прибыли принесло, миллиарды.

Что-то она ускользает.

ускользает тут только логика у вас

там именно строй плохой, а не конкретные лица

в сша объективно дерьмовые президенты были, но с ними что то ничего не произошло. Ну приведите мне пример хорошего правителя в коммунистических странах. Те которые развернули страну к капитализму не считается. А то что то у вас получается что у нас за столетия ни одного нормального не появилось

Так и тут - относительно ситуации, когда тебе некуда обратиться кроме бабки-вещуньи наличие поликлиники в твоем селе - огромный прогресс.

ну и засуньте тогда себе баклажан в жопу, и радуйтесь этому, а то ведь можно арбуз засовывать. Ешьте говно, а не нормальную еду и радуйтесь, ведь это лучше чем камни жевать

раскрыть ветку (1)
0

в стране крупнейшие посевные площади, самый подходящий климат для сх.

Ух ты, как у вас в голове-то насрано...

Сравнение сельского хозяйства СССР/России и США.

показать ответы
3

Увеличение заработка - это не просто рабочее место с более высокой ЗП. Это увеличение эффективности и производительности труда.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. Эти 50 миллионов человек займутся самообразованием, получат профессию, смогут работать эффективнее и производительнее. Только где?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги