35

Ответ на пост «Досмотр»33

Был проездом в Москве, надо было дальше ехать в Иваново. Захожу в Щёлковский автовокзал, а там рама, просвечиваю все, забираю сумки и меня тормозят, говорят, патроны везу. Начали искать, а ничего нет, еще раз просвечивали. В общем, патронами оказалась вот такая фигня которая была на собачке на замках спортивной сумки прикреплена, только там они были чуть другой формы.

Ответ на пост «Досмотр»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеж про пластиковые застежки как на фото. Так старательно найденные для иллюстрации. Все остальное запросто. Не важно что и в чем везли. Могли вообще ничего не находить и просто использовать часто применяемую на КПП и пунктах досмотра психологическую уловку. Чтобы посмотреть как будет вести себя человек. Занервничает, психовать начнет, паника или наоборот спокоен как удав. Все это, почти в 100% случаев сразу выдает возможного "не натренированного" нарушителя. Повел себя не так как ожидали, все! .. будь добр пройти к дополнительному, более тщательному досмотру. На пунктах просто тоже люди живые работает. Мало кто получает удовольствие от лишней работы. и задержки в очереди, тем более на вокзалах, перед посадкой на рейсы и прочее. Потому порой проще создать стрессовую ситуацию для кого то подозрительного, и потом уже по реакции смотреть стоит ли на него время тратить с переворачиванием всех его 100 килограммовых/литровых баулов или нет. так как После процедуры нужно чтоб он еще и собрать все успел и освободил проход для остальных.

раскрыть ветку (1)
1
49,6

Так старательно найденные для иллюстрации?) Ты прикалываешься?)
Они там только для того, чтобы лучше поняли о чем речь, с припиской, что они имели другую форму, по форме они выглядят, ну, что-то типо как подлодка, только без выпирающих частей.

Также, задержки очереди никакой не было, он там не один работал. Пока один проверял, другой пропускал остальных.

И опять таки, я повторюсь, я говорю о том, что и как было, ты же мне пишешь, что этого не было, потому что ты там где-то работал, вот ты бы сразу понял, что это не патроны. А у меня как видишь другой опыт. И почему твой опыт не пиздешь? Ты вот сейчас может пиздишь об этом всем?

Дальше, я решил чутка разобраться с вашим комментарием, тем, что:

При рентгене хорошо видны только металлические, клипсы, молнии, "бегунки", кнопки, пуговицы

А также вашим словам

Работал когда то давным-давным таможенником, так что нас не наебешь своими сказками.

Так вот, современные сканеры прекрасно видят пластик, в отличие от сканеров которые были раньше, а учитывая, что вы работали давным-давно, то ваши знания и опыт сильно устарели.

Также. на рентгеновском снимке, особенно в проекции, где предмет лежит плашмя или боком, он может дать тень, похожую на пулю или пистолетный патрон.

А застежки для сумок часто делают из плотных видов пластика (капрон, текстолит), которые поглощают излучение сильнее, чем, скажем, полиэтиленовый пакет. Это делает их более заметными.

А также судя по информации, что я нашел, пластик напоминающий по форме пулю, легко может послужить поводом для досмотра.

Так что, вы как и ваши данные и навыки сильно устарели, и вам пора вначале освежить ваши знания, прежде чем обвинять во лжи других.

Иллюстрация к комментарию

красивая история, жаль что наглый пиздеж. При просвечивании такие застежки из пластика, как на фото, практически не видны. слегка различимы только контуры. При рентгене хорошо видны только металлические, клипсы, молнии, "бегунки", кнопки, пуговицы. Работал когда то давным-давным таможенником, так что нас не наебешь своими сказками. А вот вся металлическая мелочевка с одежды постоянно задалбывала при досмотре, особенно когда торгаши баулами перли из Турции и Египта. На рентгене баул с кожаными куртками выглядит как зараженный червями паразитами из за всяких застежек, кнопок и молний металлических. Продаваны знали об этом и часто среди таких курток прятали, всякое из ювелирки. А прицепились к сказочнику ТСу и поводы придумали явно из за чего то другого, и про патроны, как повод для доп. досмотра. Чем то просто вызвал подозрение.

раскрыть ветку (1)
0
49,6

А ты рядом со мной стоял и свечку держал, чтобы утверждать, что такого не было?) Рассказал то, что тогда было, а ты начинаешь тут писать, что такого быть не могло и это пиздешь. А потом же пишешь, что прицепились они ко мне из-за другого, а про патроны как повод для досмотра. Так получается, что такое могло быть?) По твоим же словам) А так как мысли читать их я не умею, то говорю то, что они мне тогда говорили, а не то, что они там могли думать.

Они могли прикопаться, т.к. у меня было довольно много вещей с собой, чемодан на 110 л, рюкзак с техникой, и та самая дорожная сумка, в которой лежала еда и вода в дорогу, т.к. я ехал с Донецка в Иваново, и весь путь занимал больше 30 часов. Но, проверяли они только дорожную сумку, а не чемодан или рюкзак.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги