На постсоветском пространстве всё такой же бардак и разруха. За исключением Прибалтики. В Эстонии уже как лет 15 запрещено даже балкон стеклить или утпелять по собственному желанию. Либо весь дом это делает, либо никто. Чтобы не портить внешний вид дома, и чтобы не было такого ужаса. Старые хрущевки а Эстонии выглядят теперь так. Никакой бездарной самодеятнльности. Кругом порядок и красота
пиздец, я настолько привык к окрущающему пиздецу, что сначала не заметил ничего странного на вторых фотках
Скорее всего. И о да, как же этого не хватало в наших квартирах в хрущевках, когда начали ставить стеклопакеты. Сколько этих душных квартир, я снимал 20 лет жилье в Москве и СПб. Приточная вентиляция это спасение для таких квартир.
Для этого есть бризер - в нем и фильтр и подогрев есть. Сам начинаю отнес задумываться - под окном скоро стройка начнется.
#comment_223482313
от рекуперации до всяких систем фильтрации и подогрева. варианты вообще разные бывают.
как пример одного из относительно простых решений.
обычно подобные вентиляции это не просто дырка с задвижкой. довольно часто там стоит и фильтр. есть вообще всякие вундервафли с блютусом и всякими умными домами. в них может быть и система рекуперации.
Почему нет, можно ж на микропроветривание поставить?
Я окна держу открытыми на гребенке всегда, кроме случаев, когда на улице -20 или ниже - тогда на микропроветривание ставлю.
Да, офигительно сделано, жаль что из Прибалтийских вымиратов все уехали, кто не умер.
А делать выводы про огромное постсоветское пространство, да ещё и приводить в пример кусок хуеты с населением меньше чем в Чертаново, а покупательная способность зарплат ниже чем в РФ, это апофеоз глупости.
Я уж молчу, что в вымиратах это делается от нищеты и вырождения, а не от хорошей жизни, в России их просто последовательно сносят уже много лет и строят современное жилье, но и модернизируют явно лучше:
вот плюсану.пару лет назад была в командировке в Прибалтике. в Эстонии еще вроде ничего, ну там проездом, а в Литве какие-то дебри, хрущебы кустами заросшие, алкота ползает. Не знали бы, что европа, решили бы что гетто на Орловщине
В два часа ночи и внутри исторического центра было... МММ... Познавательно. Я в командировке, утром куча дел. Заселились в отель, решили, мол, потом не успеем,пошли смотреть дом Холмса и все такое. А там будто байк-фест проходил и кислотная вечеринка разом. За углом кого-то шпилят, тут же кто-то блюёт,тут же бутылки, объедки, и таксисты катаются по пешеходной зоне,собирая уставших клиентов...
Методичку смени. Я этот бред от кремлеботов про "все уехали из нищей Эстонии" и про низкие зарплаты слышу ещё с 2004 года