6819

Ответ на пост «Дочке 15 лет»30

Нашей тоже 15. Тоже ленилась, пыталась огрызаться, игнорировать обязанности.

Объяснил ей, что родители тоже люди, и что мы не будем удовлетворять её хотелки вечно, у нас тоже есть своя жизнь и, естественно, нам есть куда тратить ресурсы. А она с 18 лет будет отпущена нами в свободное плавание, хочет потратить три года до совершеннолетия за телефоном - подарю ей крутой телефон и на этом все. Не хочет учиться дальше - пожалуйста, стране нужны уборщицы или лепщицы пельменей не меньше, чем бухгалтера или айтишники. И не надо думать, что в 18 откуда-то волшебным образом прилетит умение учиться или деловая хватка, будущее начинается именно сегодня, просрать три года - легче лёгкого, наверстать - практически невозможно. Если же хочет учиться и развиваться - мы можем только помочь, но не сделать всё вместо неё.

И знаете, подействовало.

Автор поста оценил этот комментарий

Не понял а суть «урока» в чем? Если дочери 15 вы скорее всего еще не старики, а советуете учебу вместо телефона 16 летней девушке. Мб вы и вместо электричества свечи используете?) Уборщица зарабатывает больше бухгалтера сейчас, бухгалтеры вообще уже не существуют как профессия, да в целом и не меньше айтишника (Своей плачу 4500 за раз, работает 6/1, иногда дороже берет, в среднем выходит 100-150тыс у нее, младший брат айтишник геймдев 80-120т у него зп, не мск офк) Вы бы вместо постов на пикабу занялись бы лучше самообразованием и саморазвитием, нашли бы общие интересы с дочерью, ну или элементарно дали бы дельный совет, вместо «учи математику» (бесполезней совета для девочки в 15 сложно даже придумать)

По поводу будет в 18 «отпущена в плавание» еще тупей фраза, уже извините за прямоту) Она же не парень, девушка в этом возрасте либо находит мужа/парня и съезжает от родителей, либо плавание у нее обычно алкогольно/наркотическо/тусовочное начинается) И в том и другом случае врятли ей поможет образование 9 класса и математика, в телефоне хоть жениха мб найдет… Пост как будто 15летний парень и писал))

раскрыть ветку (1)
19

А почему совет "учи математику" бесполезный, сможете обосновать? Это мой первый пост на Пикабу, просто увидел другой пост, где у человека проблема с дочерью, решил поделиться своим опытом. В ответ получил холивар, где меня называли и мудаком, и вруном, и 15-летним парнем, и предлагали избавиться от мужа. Я в принципе представлял что пикабу - токсичное сообщество, где автор должен страдать, но на своей шкуре испытал впервые, необычный опыт.

А так, конечно у моей дочки масса желаний, и в кодеры хочет пойти, но там без математики и книжки Кнута будет сложно, и в Канаду учиться хочет (друзья там живут - помогут), но там английский нужен, и 1С хочет заниматься, но там надо хотя бы понимать как извлекается НДС и как работает двойная запись.

А так то да, конечно я херовый, тиран, деспот, напомнил подростку что телефон в 100% свободного времени не есть хорошо и надо учиться тоже. Это тут же подхватили анонимусы, возвели в абсолют и начали самоутверждаться. Мне в принципе не жалко, думайте что хотите, надеюсь хоть кому-нибудь мой пост помог.

показать ответы
2

Вы учите ребёнка страдать, а не жить. Вот когда придется, тогда и пойдет работать. Нет. Надо уничтожить ребёнку детство пораньше.

раскрыть ветку (1)
5

Я учу ребенка трудиться, а не страдать, от того что родители ничему не научили, хотя могли и обязаны были это сделать. Проще всего сунуть ребенку телефон - играй сколько влезет, кайфуй потом всё само как-нибудь образуется. Не образуется.

4
Я считаю подростку нужно отгореть этим. Это самый опасный возраст когда взрослые кажутся самыми тупыми существами на земле которые ничего не шарят (эта мысль конечно периодически будет возвращаться в более позднем возрасте, но уже без подросткового максимализма). Держать цепями дома за уроками нет смысла, это лишь только ухудшит эмоциональное состояние и обернётся ещё большим инфантилизмом. А взрослые будто забывают самих себя в 15 лет. Подростковость это ужас и мрак на самом деле, но главное чтобы ребенку в доме было кому доверить свои мысли и чувства
раскрыть ветку (1)
9

Ну мы не держим её цепями, хз откуда такой вывод вы сделали. Ей позволяется многое, у неё есть своя комната, есть карманные деньги, есть друзья, общение с которыми никак не ограничивается, я с удовольствием хожу с ними на страшные квесты например. Просто есть ещё и обязанности, которые в приоритете.

С дочкой мы кенты, мне ничего не жалко для неё, но я понимаю, что самое важное сейчас - это привить дисциплину и понимание как функционирует мир, что за всё надо платить, что чужой человек может кинуть тебя, а поэтому не подставляйся, что надо защищать личное пространство, не поддаваться на манипуляции, беречь то, что есть, особенно дружбу, что с друзьями надо быть щедрыми если они такие же с тобой.

Возможно, короткий старт-пост создает ощущение, что всё ограничилось одним разговором и сразу всё стало понятно (меня тут и во лжи упрекали и мудаком называли), но это не так. Мы очень много лет общаемся именно так: мы кенты, но я папа и иногда надо просто сделать так, как я говорю, потому что я знаю больше. А еще я осознаю, что я не вечный, и когда-нибудь взрослой придётся быть уже ей, как её папе пришлось стать таким в 19. А ведь есть ещё и младшая дочка, которой 7.

С этого и стоило начинать . потому что
раскрыть ветку (1)
4

Да я хз, просто наблюдаю что тут сложился самостоятельный тред обсуждения каких-то долей. Ну и решил внести ясность, так сказать.

437

подействовало - это она просто заткнулась и телефон не просит?

раскрыть ветку (1)
28

А зачем просить то, что и так её? Просто поняла, что её учеба нужна именно ей а не нам, мы то своё образование получили и за неё учиться не будем.

показать ответы
43

Ну и выводы какие, что она сделала? Пошла в 15 лет профессию получила?

раскрыть ветку (1)
16

Нет, но серьёзно подтянулась по математике и стала учить английский.

16

Как мама воспитавшая троих детей я не верю.

Тут на Пикабу очень часто возникают папы, которые рассказывают историю, как после одного единственного разговора (или удара по попе) ребенок кардинально изменился и стал идеальным. Не верю!!!

раскрыть ветку (1)
9

Ну разговор был не один. Почти весь девятый класс мы разговаривали об этом, и я уверен, что понадобится ещё и ещё. Но и прогресс я заметил, решил поделиться опытом. А там уж как хотите, верить или нет.

106
Повесилась?
раскрыть ветку (1)
20

Отнюдь. Улучшилась успеваемость, дома регулярно моются полы, стало возможным давать ей бытовые поручения, помогает супруге готовить ужины. В общем, старается. Ну и мы не душним конечно, понимаем, что без ошибок никак, и хвалить почаще надо.

показать ответы
1
DELETED

Если заводите то будьте любезны содержать до конца своей жизни. Если люди которые неп приспособлены к труду и обязанностям. Если человек не хочет ничего делать то обязанность родителя содержать ребенка. Если нету денег то нечего было заводить. Вот от кота или собаки вы много требуете?

раскрыть ветку (1)
3

Тупее бреда я ещё не слышал. Сравнить детей с кошками и собаками это уже за гранью.

123

...дома регулярно моются полы ... помогает супруге готовить ужины...

То есть, смотрит в сторону уборщицы/лепщицы?

раскрыть ветку (1)
20

То есть ужины готовят только повара, на машине ездят только экспедиторы, стирают дома белье только прачки? Это же обычные бытовые навыки, которым надо учиться, чтоб не быть бытовым инвалидом, а заработать на жизнь всё-таки нужна профессия.

показать ответы
18

А зачем вы ее вообще родили?

раскрыть ветку (1)
12

Чтоб вырос человек в первую очередь. Конечно можно потакать всем капризам, ничему не учить, ничего не требовать, только удовлетворять все прихоти. Простите, я таких примеров насмотрелся, вырастало как правило что-то странное.

139

Какая же хуйня. Мне в 15 лет было плевать на развитие, на будущее и настоящее, я мечтал суициднуться и целыми днями играл в игры, уходя от реальности.

раскрыть ветку (1)
13

Ну соррян, в мире 8 миллиардов людей, не все похожи на тебя.

показать ответы

Предложить свою долю она в первую очередь должна другим содольщикам . а потом как они ее выкупят пойдёт нахуй

раскрыть ветку (1)
2

Нет никакой доли. Квартира в доме 2023 года постройки, не приватизированная а купленная. Маткапитала не было, потому что это не Россия.

показать ответы
49

Читая пикабу, создаётся впечатление, что детей рожают, чтобы потерпеть их и в 18 с облегчением выставить за дверь.

раскрыть ветку (1)
6

Ну вы контекст потеряли. Прочитайте исходный пост, на который я давал ответ.

показать ответы
9

Вы пытаетесь научить ребёнка умению "прости своё детство" и сразу начинай вкалывать как взрослый и до конца дней? А зачем тогда, спрашивается, жить?

раскрыть ветку (1)
2

Ну это не я придумал, что для комфортной жизни надо что-то уметь, кроме как кайфовать. Я же не министр, чтоб обеспечить ей жизнь на Мальдивах без капельки труда. Когда-нибудь ей придется идти работать, и от нее очень многое зависит, где, кем и за какие бабки работать. Всё что я могу дать - хорошие условия, но учиться вместо неё - не могу, вот и приходится мотивировать, и даже где-то пугать.

показать ответы
0

Типа унизил уборщиц? ты в курсе сколько в клининге зарабатывают? в курсе, от зубрежки специалистом не станешь, там надо более гибкие мозги, способность генерировать идеи тоже не у всех есть. Давай расскажи как ВСЕ айтишники и бухгалтера дохулион зарабатывают, поржу. Душнила какой.

раскрыть ветку (1)
1

Даже не думал унижать уборщиц, а наоборот, назвал нужной и важной профессией. Но неквалифицированной и в моём регионе довольно низко оплачиваемой. Сколько зарабатывают в клининге я в курсе, тётенька, что моет наш офис раз в день получает минималку - 85000 тенге, мои друзья кодеры со стажем 5-7 лет - миллион-полтора. Да, специалистом от зубрёжки не станешь, но вот только бездельничая - не станешь гарантированно. Я не требую от неё оценок, я требую понимания предметов, которые понадобятся в выбранной ей профессии и знания языка страны, куда она хочет ехать учиться. Кстати, так сложилось, что среди друзей-программистов - больше половины отличники, видимо дисциплина и привычка учиться дают свои плоды.

0

Я бы посоветовал поменять мужа, но наверное поздно))) А где он вообще был пока дочь росла? Моей 12 и я принимаю непосредственное участие в воспитании. Тоже пока бардак в комнате, но о том что есть все шансы оказаться кассиршей в пятерочке я напоминаю часто. Как и о том что если будет учиться и добиваться у неё моя поддержка будет всегда, не будет, в 18 лет съедет в свою квартиру и пусть делает что хочет. А мы с её мамой поживём для себя.

раскрыть ветку (1)
1

Чукча походу не читатель. Зато советчик отменный. Я и есть муж. И я всегда был рядом с дочкой. Мы с ней, кстати, кенты, такая вот игра у нас. А кенты друг другу не врут, поэтому дочка должна знать, что все ништяки достаются трудом. И если ты специалист - то за твой труд будут платить больше чем неспециалистам. А чтоб стать специалистом - надо учиться здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. Кто откладывает на потом - проигрывает в конкурентной борьбе и занимается неквалифицированным трудом. Вроде простые вещи а такой холивар случился.

показать ответы
1

Простите за (возможную) жестокость, ТС, но

в нынешних реалиях оф и пх довольно легко решают финансовый вопрос, особенно для молодых девушек, особенно без образования и тяги к саморазвитию

раскрыть ветку (1)
1

А я вот не желаю ей ни OF ни PH. Надеюсь, у нее будет обычная, гражданская профессия, как-то же живут люди не снимаясь ни для оф ни для пх?

показать ответы
0

По мне - вы семья мудаков, которые только о себе и думаете.
Я бы на вашем месте детей вообще бы не заводил.

Подписываюсь под каждым словом.

будучи немцами ("фашистами по "вашему")

Та же хрень. Меня даже собственная жена умудрялась фашистом называть.

У нашей семьи трагедия в том, что практически все уехали в Фатерлянд, когда появилась такая возможность, живут гораздо лучше, чем здесь, а в России из немецкой ветви остался только мой папа, и тот умер в 65. Так, собственно, все и развалилось.

Но для меня просто немыслимо представить, чтобы он тогда в 18 лет послал бы меня нахер.

А такие, как ТС, приучают детей только к одному: что жизнь - это страдания и превозмогания и никакой поддержки от семьи.

раскрыть ветку (1)
1

Обалдеть, все свалили в фатерлянд, оставив тебя и твоего отца.Но семья мудаков - мы. Идите нахер.

показать ответы
0

Собирались и мы уезжать. Но моя мама заартачилась. Мой немецкий папа сильно любил русскую маму, поэтому остался здесь. Спасибо ей, блять, огромное.

А тебе я свое мнение уже написал, ответка от детей прилетит тебе, потом поздно огрызаться будет.

раскрыть ветку (1)
0

Пфф, и где ты там отказ от детей увидел? Это так, в чувство привести, чтоб не думала что ништяки с неба падают. У меня все будет збс, не переживай, а ты вот в Фатерлянд так и не попал.

0

Вот так и делаются женщины с яйцами, феминистки, трудоголички, выбирающие обсосов. Из дочерей, которые пугаются отсутствием защиты отца. Девочка должна содержаться отцом до замужества. Чтобы она из девочки и девушки превратилась в женщину, а а не в мужика.Чувствовать себя защищенной, чтобы выбрать мужа адекватного, как отец, а не хрен знает кого, такого, который может заработать больше чем на одного.

А у нас теперь отца либо нет, либо на Кавказе хиджабу натягивает, либо здесь отправляет в свободное плавание. А потом всё Пикабу пестрит «нормальных женщин нет», а откуда они появятся, собственно.

«Выходи за меня»- это из глубины веков, когда жених приходил на двор, где девушка стояла за спинами братьев и отца и говорил : «Выходи за меня!» . Если она хотела , то выходила из-за спины братьев и отца и вставала за его спиной. Из-за одной защиты в другую. Это норма- когда женщина чувствует себя защищенной, а не вспахивает круглосуточно, как лошадь.

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, как можно перевернуть всё с ног на голову.

Вот вы говорите - выйдет замуж, но ведь там нужны умения готовить и наводить чистоту. Этому как раз и учим.

Вспахивать круглосуточно - не норма, говорите вы, но ведь чтоб не вспахивать круглосуточно - надо работать головой и иметь квалификацию. Этому как раз и учим.

Про какое то отсутствие защиты говорите. Так я же и объяснил - что если хочет развиваться, то мы поможем. Причем, чтоб вы знали, серьёзно поможем, я её даже за границу готов отправить учиться, было бы желание учиться. Но, конечно, туда где живут мои друзья, чтоб приглядели.

Единственное чего мы не хотели бы - чтоб выросло инфантильное существо, которое не желает прилагать усилий, которому всё позволено и которое совсем не думает о будущем, думая что родители вечные и так будет всегда. Как раз такие и находят себе обсосов, которые умеют классно играть на гитаре и всё.

А адекватного мужа она найдет только в среде где такие адекватные крутятся - то есть: учебные заведения, предприятия, но точно не тик-ток, дискорд и роблокс.

И я думаю, что 14-15 лет это самое время объяснить, что розовых пони и единорогов не существует, чтоб жить хорошо - надо что-то уметь, родители не вечны, а будущее зависит от неё самой.

0
Все дети разные! Со старшим действительно можно было договориться всегда! И за мотивировать и убедить. Младшая не слушает. Точнее слушает, но пофиг. Не надо под одну гребенку всех подростков грести. Они очень и очень разные!!
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемая, я хоть где-то написал что мой рецепт универсален, подходит абсолютно всем и сработает всегда и везде? Я просто прочитал что у кого-то проблемы с подростком, и рассказал о своем опыте. Но, это Пикабу, тут ненавидят авторов постов и найдут повод понегативить в комментах, додумают историю, обвинят и обзовут. Не убивайте общение, пожалуйста.

показать ответы
0

На сколько дней помогло?

раскрыть ветку (1)
0

Ну полгода держит марку. В аттестате троек нет, каждый день учит по несколько английских слов, с математикой помог репетитор, но без желания и он не помог бы. Имхо, дочка поняла, что лучше отдыхать в Алании чем на даче, а музыку слушать через Marshall чем Defender, но для этого нужны деньги поболее чем зарплата неквалифицированного рабочего. Ну и учеба в Канаде поинтереснее чем в КарГТУ.

6

...подарю ей крутой телефон и на этом все. Не хочет учиться дальше - пожалуйста, стране нужны вебкамщицы.

раскрыть ветку (1)

Фигасе ты к своим дочкам суровый.

показать ответы
1

Ой не пизди, что подействовал один разговор, тут должна быть систематическая работа по воспитанию родителем ребенка, а вы свой проеб пытаетесь на подростка спихнуть.

раскрыть ветку (1)

Не один разговор. И я не считаю что это проёб. Сам таким был, помню, тоже думал что всё само собой образуется а сейчас можно кайфовать, правда учёба легко давалась. А потом хуяк и в 19 лет - отца нет, мать не работает, я студент, надо тащить и себя и её. Ну ничего, затащил как-то. Пришлось учиться на ходу разным профессиям, и я считаю, что умение впитывать знания и применять их на практике - ресурс, который с годами все уменьшается и уменьшается.

Так что сам не пизди, токсик, ты ничего обо мне не знаешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы