6822

Ответ на пост «Дочке 15 лет»⁠⁠30

Нашей тоже 15. Тоже ленилась, пыталась огрызаться, игнорировать обязанности.

Объяснил ей, что родители тоже люди, и что мы не будем удовлетворять её хотелки вечно, у нас тоже есть своя жизнь и, естественно, нам есть куда тратить ресурсы. А она с 18 лет будет отпущена нами в свободное плавание, хочет потратить три года до совершеннолетия за телефоном - подарю ей крутой телефон и на этом все. Не хочет учиться дальше - пожалуйста, стране нужны уборщицы или лепщицы пельменей не меньше, чем бухгалтера или айтишники. И не надо думать, что в 18 откуда-то волшебным образом прилетит умение учиться или деловая хватка, будущее начинается именно сегодня, просрать три года - легче лёгкого, наверстать - практически невозможно. Если же хочет учиться и развиваться - мы можем только помочь, но не сделать всё вместо неё.

И знаете, подействовало.

Автор поста оценил этот комментарий

Не понял а суть «урока» в чем? Если дочери 15 вы скорее всего еще не старики, а советуете учебу вместо телефона 16 летней девушке. Мб вы и вместо электричества свечи используете?) Уборщица зарабатывает больше бухгалтера сейчас, бухгалтеры вообще уже не существуют как профессия, да в целом и не меньше айтишника (Своей плачу 4500 за раз, работает 6/1, иногда дороже берет, в среднем выходит 100-150тыс у нее, младший брат айтишник геймдев 80-120т у него зп, не мск офк) Вы бы вместо постов на пикабу занялись бы лучше самообразованием и саморазвитием, нашли бы общие интересы с дочерью, ну или элементарно дали бы дельный совет, вместо «учи математику» (бесполезней совета для девочки в 15 сложно даже придумать)

По поводу будет в 18 «отпущена в плавание» еще тупей фраза, уже извините за прямоту) Она же не парень, девушка в этом возрасте либо находит мужа/парня и съезжает от родителей, либо плавание у нее обычно алкогольно/наркотическо/тусовочное начинается) И в том и другом случае врятли ей поможет образование 9 класса и математика, в телефоне хоть жениха мб найдет… Пост как будто 15летний парень и писал))

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

А почему совет "учи математику" бесполезный, сможете обосновать? Это мой первый пост на Пикабу, просто увидел другой пост, где у человека проблема с дочерью, решил поделиться своим опытом. В ответ получил холивар, где меня называли и мудаком, и вруном, и 15-летним парнем, и предлагали избавиться от мужа. Я в принципе представлял что пикабу - токсичное сообщество, где автор должен страдать, но на своей шкуре испытал впервые, необычный опыт.

А так, конечно у моей дочки масса желаний, и в кодеры хочет пойти, но там без математики и книжки Кнута будет сложно, и в Канаду учиться хочет (друзья там живут - помогут), но там английский нужен, и 1С хочет заниматься, но там надо хотя бы понимать как извлекается НДС и как работает двойная запись.

А так то да, конечно я херовый, тиран, деспот, напомнил подростку что телефон в 100% свободного времени не есть хорошо и надо учиться тоже. Это тут же подхватили анонимусы, возвели в абсолют и начали самоутверждаться. Мне в принципе не жалко, думайте что хотите, надеюсь хоть кому-нибудь мой пост помог.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги