2676

Ответ на пост «Добытчик»2

22 августа 2020г. Краснодарский край, Апшеронский район, ст. Ширванская, берег горной реки Пшеха. Купались, голавчика удили, в общем культурно отдыхали с семьей. Увидел, значится, я круглый булыжник с характерными "зазубринами" размером последних с 5-рублевую монету. Специально не искал, само как-то попало на взор. Дай, думаю, раскурочу его как-нить поаккуратнее. Как и чем? Ну, другим булыжником ессесьна по принципу разбивания кокоса: орех (булыга с зазубринами) в одной руке , молоток (булыжник-ударник) - в другой. Процесс не заснял, а вот результат оного есть.

Ответ на пост «Добытчик»

"Как ты его увидел?" спрашивают. "Да хз, чёт навеяло!)" - отвечаю. Капец, я тогда себя палеонтологом почувствовал!))
Прошерстили потом весь пляж, а в иной раз и с молотком приезжали.. В общем, подобные породы находили, но уже без аммонитов внутри. Но говорят, их там немало.

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

69
Автор поста оценил этот комментарий

а что за "характерные зазубрины " ?

раскрыть ветку (1)
20
А вон на фотке со стороны безымянного пальца и мизинца видно нехарактерное для камня вкрапление, отличавшееся цветом и фактурой.
показать ответы
19

Гладить и размышлять о вечности и тлене.))) Эти отпечатки оставил деятель, вымерший 65 млн. лет назад

раскрыть ветку (1)
17
Вот-вот! От меня и костей не останется через неделю после "кряка" (я за кремацию). А эти "отпечатки" и пра-правнуки ещё находить будут)
показать ответы

Не продать?)

раскрыть ветку (1)
10
Если воспринимать рынок чисто философски - один дурак продает, другой покупает, то вероятно возможно)) а ваще они недорого стоят.
показать ответы
8

Как назвали?

раскрыть ветку (1)
7
Кого назвали? о_О
0
Ну хз, в недавнем посте ссылку прикладывали на сайт, где цены от 10к рябчиков начинаются
раскрыть ветку (1)
5
За обработанные поди! А в куске породы в лучшем случае 500р как у меня.
показать ответы
5
Бааалиииин, кучу раз такие находил и ни разу не хватило мозгов попробовать разобрать..
абидна(
раскрыть ветку (1)
4
Пусть утешит тебя мысль, что ты ходил по дну древнего океана.) На Урале (сужу по нику), пишут, действительно много такого добра.
показать ответы
1
В общем денег не заработать, а вирус выпустить
раскрыть ветку (1)
4
Больше вирусов - крепче иммунитет)
45
Как я вас представляю на пляже
раскрыть ветку (1)
4
Пхах! +
2

нельзя пилить. буром снимаются слои камня до раковины

раскрыть ветку (1)
7
Но ведь вся же прелесть именно в разрезе панциря! Не утверждаю, но на мой взгляд.
4

И че потом с этим добром делать?

раскрыть ветку (1)
7
Да ума не приложу, кроме как поделку для интерьера сделать: распилить аккуратно, шлифануть, на подставку его и пылесборник на комод готов. Но этот экземпляр, вроде у родителей в сарае валяется.. авось будет когда-то у меня время)
показать ответы
1
Вы же понимаете я теперь все круглые булыжники перфоратором буду ебашить
раскрыть ветку (1)
3
Аккумуляторный бери! Или генератор за плечи))
3
Денег стоит?
раскрыть ветку (1)
3
Больше "нет", чем "да"..
показать ответы
4
Два куба на прибор Пикабушника, а с остальным телом что делать?
раскрыть ветку (1)
4
- сжечь!
- но оно же красивое...
- ладно!.. Но потом сжечь!
6

ты раздолбал окаменелость.

раскрыть ветку (1)
4
Увы, да. Первый опыт так сказать - через жопэ.. знал бы наверняка, болгаркой аккуратно распилил бы.
показать ответы
1
Понял, спасибо большое. Позвольте ещё вопрос. Скажите пожалуйста, подлежат ли подобные находки какой-либо обязательной регистрации, сдачи государству, имеется ли запрет на сделки, ну, условно, на том же Авито. То есть, регулируется ли как-то законодательством владение, передача подобных находок? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Вы прям заставили меня погрузиться в вопрос)) вот что нашёл https://www.ammonit.ru/text/2254.htm
У меня, в общих чертах, получился какой-то вывод Шредингера - и да, и нет)) сделайте свой, отпишитесь!
показать ответы
1

На Пшехе много интересного. Однажды мы на противоположном от нас берегу нашли здоровенный камень, выглядевший как жернов. Вот как на прикрепленном фото (фото из интернета), только без палки конечно и верхняя половина. Перенести вплавь через реку было невозможно, с другой стороны по берегу лес без дорог. В общем оставили где лежал, а потом в другой раз не смогли найти

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Край древних поселений, дольменов и т.п. истории.. не мудрено. Люблю те места!
0
@baskervil, разрешите обратиться?! Скажите, а в чём их ценность? Я серьезно, на полку положить? Глупый, наверное, вопрос, но всё же. В музей сдать, так в музее их вроде и так достаточно.
раскрыть ветку (1)
1
Да ни в чем особо, чисто эстетический момент. Ну и прикоснуться к 65млн-летней истории)
показать ответы
2
В детстве на Пшехе и не такое находили ) в основном раков в корягах и запрудах ) а надо было оказывается вот такие камни искать )
раскрыть ветку (1)
1
Раки в Пшехе? Не слышал об этом.. на Цуревский ездил на велике пару раз. Лягушек настреляешь за день до, распотрошишь и с раколовками туда. Сейчас даже не знаю есть ли хотя б там они.
0

Это сколько то стоит или не имеет ценности?

раскрыть ветку (1)
1
После всяческих обработок можно что-то выручить, но оно того не стоит. Трудозатрат получится больше, чем выхлопа. А в камне - вообще "копейки".
1

Реально самому отчистить от породы не повредив окаменелость?

раскрыть ветку (1)
1
По-моему нет, замонолитилось знатно.. может конкретно с этой породой, в других замечены не были.
9

Взял и разрушил, мог быть красивый экспонат. Со временем может научатся извлекать без повреждений, определяя точно цвет, структуру, возраст или ещё чего.., а материал по приколу молотком кто-то уже расхерачил.

Аммони́ты — древние головоногие моллюски. Они появились в дево́нском периоде около 400 млн лет назад и вымерли вместе с динозаврами в конце мелового периода — около 65 млн лет назад.

раскрыть ветку (1)
1
15
Мыслите шире товарищ. Как вам идея залить свое тело посмертно в смоле древесной? Красивый такой потом брусочище янтаря с кожаным внутри получится. Хоть потомки увидят колыбаху Пикабушника)
раскрыть ветку (1)
1
Если верить в эволюцию и что мы произошли от инфузорий, то потомков, полагаю, колыбахой любви будет не удивить))
0
Только добрался до прочтения вашей ссылки. Ну в принципе, как мне показалось, ничего не понятного там нет. Есть недра и есть почвенный слой. Почвенный слой ваш, условно говоря, а вот недра государства. В первом случае можно, во втором нет. Ну вымытые на берег тоже можно.
раскрыть ветку (1)
0
Да, статья в целом доступная для понимания, только законы у нас притянутые за уши.. Ежели захотят поиметь, то поимеют. Но что касается моей находки - была найдена на берегу, криминала нет)) однако нырял в реке с маской, там таких образцов не обнаружил. А если б обнаружил, был бы контробандистом)
1

Несколько раз был в тех местах, и ещё надеюсь буду! Обязательно поищу! Привет Мезмай!

раскрыть ветку (1)
0
✌️
я и сам там уже давно не обитаю, бываю наскоками)
1

Когда путешествовали по Крыму с друзьями, забрели как-то в небольшой музейчик. Там были минералы, окаменелости и т.д. Ну и тётушка- хранительница сего богатства нас уверяла, что всё это регулярно находят в той местности. Особенно меня впечатлили жеоды. Но либо меня обманули, либо я не там искала)

раскрыть ветку (1)
0
Да вряд ли их издалека в тот музейчик припёрли) скорей всего не там искали.
0

Я в Крыму пыталась жеоду найти) Но зря камни попортила только.

раскрыть ветку (1)
0
А их там в принципе находили?
показать ответы
0
хороводоводовед

Вот по голосу слышу своего родственника. @baskervil, автор голоса случайно не в Нижнем живет?

раскрыть ветку (1)
0
Неа, в северной)
0

Что за зазубрины?

раскрыть ветку (1)
0
#comment_266630886
в этой ветке есть