Ответ на пост «Добро с кулаками»17
Тоже была одна история с цыганкой.
Лет 20 назад было, уже не помню точно. Работал в продуктовом магазине контролёром за кассового пространства - смотрел чтобы люди не воровали (в том числе кассиры по сговору с людьми). Как это сейчас бы удивительно не звучало, но в те времена камеры хранения с сумками охраняла тётя вахтёр. И вот к этой тёте прицепилась зашедшая в магазин цыганка. Не слышал я что та цыганка пела, но тёте-вахтёру та песня дюже понравилась. Вижу - поплыла вахтерша. Надо спасать. Не бил я ту цыганку и не ругал. Просто начал очень пристально не неё смотреть. Не отрывал глаз. Сверлил её взором. Ахалай-махалай заметила, что режим стелс прерван, но не прекращала окучивать пациента. Зыркнула раз на меня, глянула два. Я не прекращаю сверлить её зелёными очами. Поняла, что не замеченной её деяние не останется и отвалила. Не считаю себя героем. Но воспоминание считаю приятным. Мордва не писатель. Панама приготовлена.
Было в 1998 - я закончил десятый класс и хоть и тощий, но жилистый и бывалый в переделках молодой человек. Были в Воронеже в гостях и папа куда-то ушел, а я остался в машине сидеть в потолок плевать и его дожидаться. Дело было в каком-то людном месте и на парковке было много машин. Рядом стояла, как щас помню, красная Audi 80 (тогда вообще шик и блеск, а теперь таких уже и не встретишь) и в ней на заднем сиденье с приоткрытым окном одна сидела девочка лет десяти. В какой-то момент к ней подошла цыганка с выводком и начала че-то втирать. Я не стал разбираться в чем дело и просто прогнал ее (тогда сделал это вежливо, сейчас бы пинка дал), сказал девочке прикрыть окно и, когда уже мой папа вернулся, мы еще дождались непутевого папашу этой девочки, который оставил ее одну в таком месте.
Нет, не герой, нормальное поведение, но может и жизнь ей спас, ведь могла и вести в табор.