522

Ответ на пост «DNS, вы совсем охерели?»11

Да, в ДНС последнее время не все гладко. Сдавал диск не рабочий - говорят механические повреждения, негарантия. При этом я обращался как всегда, аккуратно.

Заказал 4 планки памяти, 3 рабочие - одна нет. Ответ сц - механические повреждения. Походу, серый импорт работает. Тащат в левую электронику, соответственно сами производителю сдать не могут. Вот и начали покупателей посылать. Пойди еще докажи что ты не верблюд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Лайфхак для общения с ДНС / Ситилинк:
1 - сдаем технику исключительно в магазинах с СЦ и исключительно сотрудникам СЦ

2 - обязательно требуем подробную опись сдаваемой техники , с подробным указанием мест и характеров повреждений ( если таковые имеются )

3 - ни в коем случае не соглашаемся на пустую формулировку - "имеются следы эксплуатации"

4 -обязательно бланк с печатью ДНС с "шапкой" ДНС и реквизитами ( должны совпадать с указанными на сайте )

5 - обязательна фото/видеофиксация передаваемого оборудования при сдаче

П.С. достаточно часто , при таком обращении технику меняют/ возвращают деньги сразу.

П.П.С. почти во всех магазинах где есть СЦ можно требовать проверку техники ( первичную диагностику ) при Вас , с заполнением акта. Это еще и исключит возможность Вашей неверной диагностики. Так , например я, не ожидал от компа с Ризен 9 и 128ГБ Рам , 1ого старта аж в 4,5 минуты.

раскрыть ветку (28)
11

сдаем технику исключительно в магазинах с СЦ и исключительно сотрудникам СЦ

Здорово. А что делать если я живу под полярным кругом, и ближайший магазин днс с СЦ за 300 км от меня, плюс паромная переправа?

раскрыть ветку (3)
15

Мучаться, хули.

0

например задать себе вопрос - нахер я тут живу?...

нахрена там комп то вобще? там нет ни интернета ни электричества

2

Не возмущайся, райзенопроблемы. Делает селфтесты оперативы. Чем больше планок - тем дольше старт.

Почитай вон: https://overclockers.ru/blog/id_1/show/74019/dlya-pervoj-zag...

раскрыть ветку (7)
0

У меня Ryzen 7 7700X и 2x32Gb оперативы. Материнка Gigabyte на B650. Первый старт занимает около 6 минут как раз. Последующие загрузки очень быстрые все, если надолго не отключать питание полностью (без дежурки чтоб, т.е. вилку из розетки или переключателем на БП) или не менять модули памяти ес-но. Или изменения настроек памяти в BIOSе (! это важно).
Поэтому по ссылке в статье мне кажется забыли учесть не только селфтесты (фича кстати называется BiST - Built-in Self Test и её можно выключить), но и фичу автоподстройки таймингов, т.н. Memory Training. Не знаю как у ASRock, про который по ссылке, но думаю это фишка общая для чипсета, а не вендора материнки. В глубине настроек есть большое кол-во всяких разных таймингов и прочее. Которые по-умолчанию стоят авто, но именно первый запуск, или скажем изменение частоты памяти/профиля XMP и т.п., которое базовых (а не тонких, как тайминги) настроек вызывают режим тренировки - чипсет сам подбирает оптимальные тайминги, на которых память будет работать стабильно. И это на самом деле круто и удобно - не надо больше ебаться с ручным подбором, каждый раз загружая систему и прогоняю тесты и так тонну раз, чтобы вручную найти оптимальные. Так что в общем-то это не бага, а фича, просто к сожалению толком не документированная (ну в мануале кратко об этом сказано - но кто ж их читает). Единственное что плохо, что при отключении эл-ва надолго возможно заново вызовет этот холодный старт с новыми перебором таймингов. Но по мне это небольшая цена за возможность автоматом их оттюнить хорошо, а не трахаться с ручным перебором.

PS: Забыл, что после 1го автотюна можно зайти в BIOS, посмотреть что он там подобрал и прописать эти настройки как ручные. Возможно тогда и даже полностью холодный старт будет быстрее. Правда перед заменой памяти надо отключить будет или сбрасывать потом BIOS. Не пробовал сам, только что в голову пришло, т.к. особо не парило.

раскрыть ветку (6)
2
Плюсую. Тоже первый старт немного задержался, остальные обычные. И тоже считаю, что это ок фишка.
0

На пятой серии (5800x3d+b550 tomahawk) такого нет, кстати. Только первый запуск при смене памяти\проца и\или настройки оперативки в биос. На 7-ой как сам выше написал (X670E tomahawk+7950). Боги, как эта сволочь греется в рендере на 360 воде...

раскрыть ветку (4)

Думал взять 7950 под виртуализациюю, какой-нибудь супер кулер воздушный поставить на три вентилятора. Думайте не вывезет нагрузку? Сдохнет?

раскрыть ветку (3)
1

Да почему сдохнет, температуру ограничьте до 80-85с и все. Другое дело, что я считал (по своей наивности), что aio хорошая 360 вода ДОЛЖНА справляться с топовыми процами в бусте. Ошибка. Теперь только кастом наверное, который стоит дороже, чем кома вместе взятый...

раскрыть ветку (1)
0

Так у райзенов кристалл маленький, тепло трудно отвести. Из-за этого они люто греются и на воздухе, и на воде. Только частоты разные, т.к. на воздухе троттлить раньше начинает. Количественно тепла при этом выделяется не то что бы много по сравнению с интелами, кстати. Начиная с 3000 серии у райзенов с этим проблемы, минусы тонкого техпроцесса.

0

Думаю у 7950 та же картина, что у 7700 - от экземпляра зависит насколько можно в минус загонять Curve optimizer. У меня -25 .. -30 держит и это значительно снизило температуру, прям существенно очень и частотки повыше стали.
Ну в крайнем случае порог температуры пониже поставите и не сгорит, хоть и будет скорость занижать, но уж не сдохнет точно. Но они троттлят не жестко, потеря производительности копеечная обычно, в пределах 2-3%.
И BIOS обязательно обновляйте, на старых BIOS была проблема в перегреве из-за завышенного напряжения и у нескольких человек сгорели процы. Хоть и единичные случаи были, рисковать думаю не стоит. )

1

Так , например я, не ожидал от компа с Ризен 9 и 128ГБ Рам , 1ого старта аж в 4,5 минуты.

А вот тут вы ошиблись. Нужно было просто перезагрузить и проверить ещё раз. Биос не только ваши конфиги разгона хранит, он в основном для другого нужен. При первом запуске, если память пустая, перебираются и подбираются оптимальные параметры для всего оборудования, что найдётся. 4.5, конечно, немного чересчур, но 2-3 для современной системы вполне норма. Тем более железо непростое. Плюс там же, видимо, первый запуск винды на новом железе - не верю, что систему на диск устанавливали прямо с этого ПК. Винде тоже много чего надо разложить по полочкам при изменении конфигурации. Так что долгий первый запуск - вообще не дефект.
UPD: ниже пишут ещё про тест ОЗУ процессором. Тоже логично. Вот и все причины

Да и, если подумать логически, что такого криминального могло привести к пятиминутной загрузке, если ссд рабочий и система в итоге загрузилась? Внезапно выросли тайминги до секунд? Системного харда там быть попросту не могло. Других разумных причин, кроме настройки параметров, просто нет. Но, с другой стороны, возможно, я бы тоже перестраховался и не стал бы забирать дорогущий комп

0
С чего это прям в СЦ нужно сдавать? Вы товар в, сервисном центре покупали? Сами отвезут. Отфотать и видео снять это да
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну сфоткать тоже можно по разному. На общем плане ты многие сколы просто не увидишь

0
Ну поставил бы 1*8 мб сразу бы грузанулось, навтыкают палок
0
а зачем такой комп ?
раскрыть ветку (3)
1

Чтобы было два компа, делишь ресурсы через тонкий клиент например. CAD, прочностные расчеты, полигональная графика, монтаж, рендер, могу до охреневания список продолжать.

раскрыть ветку (2)
5
фига у вас круг интересов
1
Начинай)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы