Ответ на пост «Действительно, почему?»5

Что все прицепились к риэлторам. Там конечно грязи много, но как и в любой профессии, ни больше и ни меньше. И вообще, мудак на мудаке, для нашей страны - показатель нормы.
Просто нужно найти нормального (ну это конечно не простая затея).
Хз там кому заняться может нечем, но я не готов кататься неделю по городу в поисках недвижимости, куда проще озвучить свои занудные хотелки, получить готовое и заплатить за это. Это же простецкие товарно денежные отношения. Я экономлю время, это время генерирует мне деньги либо я отдыхаю, т.е. покупаю себе отдых вот и все. Риэлтор получает вознаграждение за то, что избавил меня от головнякя и потратил свое время, вместо меня. Но видимо менталитет у нас еще не дорос до такого восприятия… Полно постов в топе о том, что потратили время минуту и проблемы с оплатой. Т.е это все понимают, что знания и навык стоят денег. Так почему же время стало безделушкой? Пора уже наверное пересмотреть взгляды, нет? Время - деньги. Не любишь риэлторов, ну так обзванивай сам авито, катайся в поисках, общайся с долбаебами и трать время. Но утверждать что риэлторы = паразиты, ну как минимум глупо.
P/s
Я не риэтор и никогда им не был, просто нейтрально отношусь к профессии. Точно так же я готов заплатить за подбор авто и прочую разгрузку моих хотелок, так как это просто выгоднее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы этот договор читали?  Он именно на указания услуг, причем крайне размазанный в плане рисков.

П.с. что бы не быть голословным  возьмем ректорскую компанию ИТАКА, в нем явно вписаны именно предоставление  коммутационных услуг, и при таком договоре очень сложно, что-то предъявить по суду.

Ну или договоры задачи жилья не заверенные нотариусом по сути туалетная бумажка, так как очень сложно доказать личность подписывающего риелтора.

Так что если у вас есть пример другого, дайте ссылку.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь понял о чем Вы. Серьезно? Т.е. Вы считаете, что человек за сотку/пару сотен должен нести многомиллионную ответственность?) Это где же такие водятся.. Это даже звучит фантастично. Конечно же там договор на оказание услуг, конечное решение принимаю я как покупатель, а задача риэлтора сделать все возможное, чтобы это решение принималось проще. Если человек въебался с покупкой и винит риэлтора, то он такой же долбаеб, как пешеход, которого сбили на переходе. Правый, но вероятно мертвый. Т.е. я же пешеход, я прав, мне должны, водитель обязан… чувствуете сходство? Я же заплатил, мне должны, бла бла бла, я не буду сам читать договор и т.д.
Этот мир так не работает, есть иллюзия того как все происходит, законы всякие, а есть реальность. И в этой же реальности, если въебался с покупкой, потому что не повезло, а риэлтор объективно не виноват (т.е. он сделал все возможное и не мог проверить, ну никак), то и расхлебывай по взрослому (приняв ответственность) сам. А еще в реальности, несмотря на законы и прочее, если риэлтор накосячил и не принимает ответственность, то у него могут ноги например сломаться или еще что похуже. Звучит конечно не айс, но именно в таком мире мы живем. Стоит принять правила и жить становиться попроще.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги