115

Ответ на пост «Действительно, ПОЧЕМУ?!!»7

Потому что иди дроби учи, почему.

Есть такая книга, "налоговый кодекс РФ", там много интересного написано на 1380 страницах. НДС налог федеральный, земельный налог муниципальный. Можно посмтотреть структуру налогов, и куда идут те или иные налоги, кто ими распоряжается и тд.

Государство вокруг тебя, это не лес, воздух, поля и вода. Без государства, без надзора, твой лес уже давно бы вырубили, как Карпаты сейчас, речушку твою превратили бы в канализацию те, кто живет выше по течению, воздух бы коптили без всяких систем фильтрации, а все споры решались бы в пользу того, кто сильнее. Не говоря уже про то, что пожарные, полицейские, военные, прокуратура, МЧС, суды и тд. все эти люди, должны тоже что-то получать, чтобы кормить себя и свои семьи.

P.S. И давайте не будем сейчас говорить про то, как отдельные личности монетизируют свои места, вы знаете ли тоже, вместо того, чтобы работать на работе время, за которое ваш работодатель заплатил, сидите и тратите деньги его, решая личные дела и сидите на пикабу.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Возмущаются не потому, что есть налоги, а потому, что куча двойного обложения. Я абсолютно уверен, что можно убрать все дублирующие налоги и сборы, побороть нерациональное использование средств и все станет ещё лучше - если уж в этом направлении развивать мысль.
раскрыть ветку (1)
8

Да подавляющая часть людей даже не знает, что есть налоги федеральные и есть муниципальные, часть идет в федеральный бюджет, часть в местный. А ты думаешь, что люди разбираются, какие дублирующие, и где их не рационально используют? Тут люди блин посчитать не могут, что купить пачку макарон и томатную пасту, а так же курицу по деньгам дешевле, чем покупать доширак, но все равно почему-то думают, что доширак это экономная пища.

сидите и тратите деньги его, решая личные дела и сидите на пикабу.

У работодателя нет днег(кроме первоначальных инвистиций) все деньги предприятия заработаны его работниками, работодатель просто ими распоряжается.

раскрыть ветку (1)
16

А работники я так понимаю пришли со своим оборудованием в чистое поле и работают руками размахивая, не оплачивая ни амортизацию оборудование, ни его замену, не беря на себя налоговые риски, правовые риски и тд. мамкины коммунисты блин.

показать ответы
9
В тайге, в верховьях и среднем течении Енисея есть много мест, куда государство не дотягивается. Там живут люди и соблюдают исстари сложившиеся методы и способы жизни. По весне не бьют птицу и зверя, не ставят сети в нерест. Зря вы так.
раскрыть ветку (1)
10

ну тут то человек не живет в условиях отсутсвия цивилизации, он хочет и поближе к москве или Казани, да чтобы дорога хорошая, 2 полосы в одну сторону, да чтобы чистая и своещенная была, школьный автобус для детей, питание в школе было, учебники детям выдавали, чтобы если кто-то что-то нарушает, он позвонил и менты не через 3 дня приезали в верховья Енисея, а через 15 минут, так же как и скорая. А так что тебе мешает уйти сейчас в тайгу, построить землянку и жить спокойно без налогов и всего? Даже сейчас это возможно.

показать ответы
DELETED

Столько думал, чтобы написать это? Сперва на Вы, потом понял , что обосрался и тут же маска вежливости слетела. Хотя я просто тебе фактами потыкал по твоим же тезисам, а уже слив на личности. Все вы слабы в матчасти и выдержке, поэтому особо и неинтересно даже.

Лучше б дальше про тофу писал.

раскрыть ветку (1)
2

Да у меня нет столько времени, чтобы на пикабу сидеть постоянно. По фактам? Вот из твоих же ссылок на "факты"

1. Директора «Таштыплеса» обвиняют по двум статьям УК — «Мошенничество с использованием своего служебного положения» и «Взятка в крупном размере». В республиканском Минприроды заявили, что в Хакасии положительная динамика: количество незаконных рубок сократилось на 45 процентов.

2. В докладе отметили, что доля загрязнения тяжелыми металлами снизилась на 6% по сравнению с 2019 годом и составила 27% от общего числа случаев.
3.

А тут даже не знаю, ну если ты из тех, кто считает, что надо всю промышленность уничтожить и будем жить как эльфы - долго и счастливо, ну это диагноз.

В общем ты что сказать то в общем хотел? Я привел пример, про мариуполь - десятки тысяч людей в полностью ращрушенном городе, без электричества, воды, канализации, какой-либо инфраструктуры. И вот пример работы даже такого "плохого", с твоей точки зрения государства - город живет, у людей есть вода, электричество, тепло, ходит общественный транспорт, есть работа и жилье.

показать ответы
DELETED

Расскажу тебе , что твои тезисы из поста я опроверг реальными фактами о современной жизни, а ты сейчас съезжаешь на то, как в 90-е было плохо, на Свазиленд с Сомали и тд. Пишешь , что не знаю как было плохо, но даже не знаешь мой возраст. По факту изначальным своим постом ты уже расписался в некомпетентности и неумении вести дискуссию. То бишь сам себя же и слил по фактам, но завышенное эго не даёт в этом себе признаться

раскрыть ветку (1)
2

Какими фактами? что воруют? так это и без тебя известно, а сказать-то что хочешь? государство это система, и некоторые люди используют систему для своего обогащения. Но система работающая, и лучше такая система, чем ее отсутствие. А твое нытье, что "давайте мне сразу идеал, а меньшего мне не надо" - уже говорит, что тебе либо лет 16-20, что такой юношеский максимализм бьет ключом, либо ты современный инфантильный великовозрастный подросток.

показать ответы

Иди ка ты дружок…. Вот хоть эту статью почитать:

https://guru.nes.ru/ekonomicheskij-slovar/gosudarstvo-kak-os...

раскрыть ветку (1)
6

И что это за очередная либертарианская хрень?

11
Людям с пустотой в голове этого не объяснить) все думают что всё вокруг функционирует само по себе)) где-то может качество и функциональность страдает,но тем не менее. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
4

Я 3 дня как вернулся из Мариуполя, вот там прям видно, что такое государство. Как в полностью разбитом городе, без какой-либо инфраструктуры, поле войны, с жертвами и тд. В кратчайшее время наладили жизнь из хаоса и восстанавливают город.

показать ответы
DELETED

Так я не в Сомали живу, а в России, мне мало интересно как живут там, я здесь хочу нормально жить . И все описанное 1 в 1 это современная жизнь здесь.

Ой, что же это, кажется пруфы с официальных медиа:

https://ria.ru/20211018/tayga-1754755940.html

https://www.rbc.ru/society/10/09/2021/613b548a9a79475d11f17f...

https://74.ru/text/ecology/2023/01/20/71992211/

Про решения в пользу власть имущих, думаю в гугле будет ещё сотня ссылок. Если в Свазиленде есть подобное, то не значит, что этого нет у нас.

раскрыть ветку (1)
1

Так я тебе про Россию и говорю, 90-е и начало 00. Никто не говорит, что у нас сейчас все идеально и хорошо, но ты просто не знаешь, что такое плохо. Так может ты мне расскажешь, есть ли пример сейчас, где хорошо?

показать ответы
0
DELETED

В тебе уникальное сочетание глупости, душности и завышенного самомнения. Будто бы ты мужичок лет за 50, которые «яйца курицу не учат». В моём мире, нормальных людей, если ты что-то пизданул, то должно быть подтверждение твоих слов. А в твоём мире если что-то пизданул, то забрал деньги за это. Вот и вся разница в этом споре. Я тебе по фактам, ты мне своё воспалённое сознание

раскрыть ветку (1)
0

пздц. Еще раз, тыкни где ты четко и грамотно сформировал свое мнение? Потому что ощущение, что ты сам что-то придумал и в это поверил. А 3 ссылки это не мнение.

0
DELETED

Не знаю притворяешься ли ты, или правда невменяем, но тебе уже несколько раз я одно и тоже написал, а ты все будто не понимаешь: твои тезисы я опроверг ссылками на реальность. То есть то, что ты считаешь своё мнение единственно верным это понятно, но оказался слит по фактам. Все, там дальше нечего говорить.  Ты же пытаешься о Свазиленде поговорить и 90-х.

раскрыть ветку (1)
0

Парень, пока не научишься формировать свои мысли в адекватные читаемые предложения, а также читать то, что тебе пишут, а не то, что ты хочешь увидеть - адекватных диалогов с тобой быть не может.

Ты не можешь даже свою позицию четко сформировать, в принципе для либерала это норма "за все хорошее против всего плохого".

показать ответы
0
DELETED

Что я хотел сказать-уже несколько раз сказал. То, что ты дурачка включаешь и с темы съезжаешь уже и так понятно.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя ПМС чтоль? Ты словами, по-русски можешь сформировать мысль? А то 3 странных ссылки и поверхностный сарказм - слишком мало. Тебе не нравиться государство которое сейчас есть? Так и скажи, приведи аргументы, скажи, где по твоему есть хорошее государство, которое тебя устраивает. Или у тебя есть вопросы к тому, что я конкретно сказал, тогда укажи, к чему именно? А так разговор как с девушкой втупившей в пубертат.

показать ответы
0
DELETED

«Без государства, без надзора, твой лес уже давно бы вырубили, как Карпаты сейчас, речушку твою превратили бы в канализацию те, кто живет выше по течению, воздух бы коптили без всяких систем фильтрации, а все споры решались бы в пользу того, кто сильнее»

Это постирония на реалии современной жизни или всерьёз? А то я в замешательстве, ведь вроде так все и есть сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы просто родились в хорошие времена, и не застали времена, когда государство было слабое, поэтому такую хрень и говорите. Съездите на экскурсию в Свазиленд, Сомали или Украину, и посмотрните, что такое, когда государство слабое или его вообще нет.

показать ответы