5595

Ответ на пост «Действительно»4

Однажды, когда я был ещё неопытным, было нужно быстро снять квартиру, поэтому перебирал все варианты. Когда риелтор отлучился, хозяева спросили, зачем мне риелтор чтобы снять дешевую студию. Я удивлённо посмотрел на них, они удивленно посмотрели на меня и мы почти хором произнесли:
- То есть это не ваш риелтор, да?

257
Автор поста оценил этот комментарий

Я у хозяина квартиры втихую просил номер телефона, но риэлтор всё равно заметил, обозвал всех пидорасами и убежал

раскрыть ветку (1)
270
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50

так а кто его позвал туда? странные люди

Мне нужны были услуги риэлтора, она показывала имеющиеся варианты, те, которых я не видел в объявлениях. В какой-то степени, это ее работа

Но когда я брал квартиру без риэлтора, откуда ему там было взяться?

раскрыть ветку (1)
70

Риелторы могут размещать чужие объявления от лица арендодателя и все переговоры до просмотра квартиры ты ведешь с ним, а не с настоящим владельцем. А потом риелтор встречает тебя перед подъездом/квартирой и понеслось. Хотя, я в схему не вникал, риелторов теперь тщательно избегаю.

показать ответы
342

Обычно риелтеры прям пасут, чтоб не дай боже ушлые собственники не договорились с арендаторами/покупателями.

У нас был случай, когда хозяин квартиры втихую давал листочек со своим номером телефона, в попытке без риелтера договориться.

раскрыть ветку (1)
33

Про такое мне тоже рассказывали, но тут видимо выгода была небольшая, поэтому и по телефону можно поболтать. Или думала что студента-арендатора и скуфа-арендодателя легко обмануть =D

6

Риэлторы хороши когда нужно выбирать под какие то конкретные и жесткие критерии и пусть жопу рвут и предлагают. А если не супер критично где жить на каком этаже в каком районе то не нужны

раскрыть ветку (1)
2

Ну или дорогое жилье. Снимал бы я не студию в промзоне, а пентхаус, обратился бы в агентство. Но для дешевой недвиги они нафиг не нужны.

показать ответы
1

Я не знаю как у вас в России, но когда мне нужно было квартиру на месяц найти, я полез на olx ( Казахстанский аналог Авито) там тоже куча объявлений типо как от риэлторов, ну деваться некуда, позвонил, там сказали типо за ~700р в месяц в группу в ТГ добавят с объявлениями нормальными, можно и 2 недели типо оплатить, ну думаю если кидалово то не прям сильное, ну кинул им ~350р, добавили в группу, в этот же день снял однушку, всё. Договариваешься уже сам, без каких либо посредников.

раскрыть ветку (1)
0

В России сейчас тоже с этим гораздо проще. Есть развитые сайты для поиска недвиги. Открываешь, накидываешь варианты, проходишь ещё раз по ним, отбрасывая квартиры по мелким критериям типа отсутствия интернета, получается список из 3-5 квартир и договариваешься о просмотре. Жуликов-риелторов кажется стало меньше, а может быть я уже стал внимательнее.

Но были времена когда риелторы были прямо кошмаром. И это я ещё не застал время бумажных объявлений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы