63

Ответ на пост «Девушка ныряет в бассейн для дайвинга»3

Чот Видео с девушкой так возбудило комментаторов, вот вам видео с мальчиком(мной)

Мой первый в жизни нырок с моноластой, поэтому техника корявая,вначале барахтаюсь как сарделька в кипятке, но тем не менее 42 метра я сделаль

И запомните дети НИКОГДА НИКАКОЙ гипервентиляции, а то комментаторы под основным постом насоветовали уже, это грубейшее нарушение техники безопастности во фридайвинге и самый верный способ нырнуть в один конец

Спокойное расслабленле глубокое подготовительное дыхание-ваш друг

Видеохостинг на Пикабу

38.7K постов25.1K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Запомнили. Теперь поясните, почему гипервентиляция может убить?

раскрыть ветку (1)
5

Если очень вкратце и опустить учебники теории которую сдают зачетами для допуска к глубине и новым категориям

1Гипервентиляцией(активно часто подышав перед нырком) вы вымываете весь углекислый газ из крови и пропустите (не почувствуете) момент когда вам надо всплывать

2гипервентиляция разгоняет пульс и расход кислорода и момент когда он у вас кончится наступит раньше , но по причине 1 вы этого можете не понять и будет уже поздно

показать ответы
2

В питере А30 есть. 30 метров вроде как.

раскрыть ветку (1)
4

Есди в кратце и опусьить подрлбности 30 метров это мало опытным фридайверам, а еще там такой ценник что нам белорусам проще и дешевле получить визу и ездить в Польшу в 45метровый deepspot и Италию У40 в 40метровый

1
DELETED
А можно пожалуйста для непосвящённых, в чём приколюха данного хобби? Ну то есть, как я это вижу, любой из вас может в любой момент всплыть вверх брюхом,а дальше как мне сегодня рыбу из аквариума в унитаз пришлось сливать из-за травмы.
раскрыть ветку (1)
3

А в чем приколюха ездить на велосипеде/мотоцикле/лыжах/сноуборде и даже машине?

В любых этих хобби вероятность получить тяжёлые травмы или смерть выше раз в 6, чем во фридайвинге

Только фридайвинг это одна из форм йоги, обучение самокотнролю, расслаблению, дыханию, медитации, деконцентрации внимания и способости слышать свое тело

Не говоря о том что ныряние в глубину это только одна из дисциплин, есть еще в длинну, а есть просто статическая задержка дыхания на месте

показать ответы
1
DELETED
Я не совсем согласен. По моему мнению все перечисленные вами виды спорта где-то на грани с альпинизмом, ну вот недавно все гудели по поводу переломанной дамы на горе. Так сказать, слишком много переменных, которые от самого человека мало зависят, как по мне.
раскрыть ветку (1)
2

Каждый спорт делится на рекреационный(хобби) и профессиональный

Даже шахматы професиональные опасны для здоровья

Сравнивать рекреационное ныряние в бассейне с максимальной глубиной 45 метров с профессионалом альпинисткой застрявшей на горе это неверно

Это как сравнивать домашний аквариум и рыбофермерское хозяйство

Так то чемпионы мира ныряют по 120 и это уже совсем другая сторона фридайвинга с опастностями которой 99% нырящих для хобби не столкнуться никогда в жизни

Не говоря о том , что чисто из статистики вероятность умереть в автоаварии в 4 раза выше пока едешь на тренировку в бассейн в машине

показать ответы
0

а давление воды в море и в басике одинаковое?

раскрыть ветку (1)
2

Да, примерно +1атмосфера каждые 10 метров глубины , может быть минимальная разница из-за плотности солёной и пресной воды, но она на уровне погрешности

5

У меня в ушах давит уже на трех метрах. Как это можно натренировать?

раскрыть ветку (1)
2

Необходимо продуваться и компенсировать возросшее давление воды, повышением давления в евстахиевых трубах и носовых пазухах, например приёмом Вальсавы

показать ответы
1

Монтаж же. Его на верёвке туда опускают )))

раскрыть ветку (1)
2

У меня такого монтажа гигабайт на 10 собралось и ещё наснимаю через месяц в итальянском У40

показать ответы
0

А ужи и нос предварительно монтажной пеной заделывает?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но есть другой прикол)

В одном из учебников сравнивают давление на грудную клетку на большой глубине как "возникает ощущение, что на грудную клетку наступил слон"

1
DELETED
Вот вы знаете. Я всё это понимаю, но так рисковать ради хобби, ну вот лично я хз. Я условно выберу аквариумистику, и моя жизнь не станет от этого скучнее. А люди, выбирающие подобное, ну я не знаю даже от чего или к чему они бегут. Лично у меня жизнь одна.
раскрыть ветку (1)
1

Нужно понимать что при соблюдении всех правил и не занимаясь этим как профессиональным спортом на пределе человеческих возможностией это абсолютно безопастно, вероятность получения травмы такая же как у вас подскользнуться и удариться виском об угол аквариума

показать ответы
0
Это в Питере такая красота?
раскрыть ветку (1)
1

Откуда в попе алмазы?)) Бассейн deepspot польша

показать ответы

Темы

Политика

Теги