826

Ответ на пост «Девочку надо спасать»3

Лет 10 назад, лето, жуткая жара, солнце в зените. Ползу я по своим делам и слышу душераздирающий то ли писк, то ли скулеж, но вот настолько пронзающий, прямо крик о помощи. Пытаюсь понять откуда звук и спустя короткое время наблюдаю картину как барышня неопределенного возраста (его в связи с пропитостью определить сложно) со своим столь же прекрасным кавалером тащат на поводке молодого пёселя, ему от силы год, но видно что пёс крупной породы. Бьют, дёргают, орут на него, воспитанием так сказать занимаются. А я стою и не знаю что делать, и мимо пройти не могу и с замечаниями бесполезно лезть, и с кулаками не полезешь, во мне веса на тот момент килограмм 50 было. Повезло, мимо проходила компания ребят лет по 13-15, я предложила им сделку, отдала все деньги которые на тот момент с собой были, не очень большая сумма, не помню сколько, помню только, что до копейки выгребла в замен отвлекающего манёвра. Пока несколько ребят отвлекали этих маргиналов, один помогал мне отцепить поводок от ошейника который врезался в шею собаке и душил его, пёс кашлял и скулил из последних сил,спустя минут 5 у нас получилось! Правда какой-то палкой по спине меня всё же огрели, но не критично. Я бежала со всех ног куда-нибудь спрятаться и посмотреть что с щенком, он тихонечко сидел на руках слегка похрипывая. Отбежав на безопасное расстояние, я с горем пополам сняла с него этот казалось уже вросший ошейник, посмотрела-жив,кажется вполне здоров, только измучан сильно воспитанием бывших хозяев. Забрала на пару дней домой, пришел в себя. За это время подыскала ему нового хозяина, у себя не было возможности оставить. Уехал жить на режимный объект, охранником. Назвали Граф, виделись с ним через пару лет, красавцем вымахал. Представляете, узнал! Бежал через всю территорию на голос, встречал, лапы передние на плечи закинул и облизывать лезет. Больше не виделись, но знаю что его там любили.
И вот сколько думала потом,вроде и не правильно у хозяев собаку отбирать, но за что же ей эти мучения. Ни капли не жалею что так поступила.
За сумбурность и грамматику прошу тапками не кидать, чукча не писатель)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Это воровство

2. Воспитанием песеля заниматься действительно нужно. Как вариант - вы не разобрались в ситуации.

Я как-то гулял с cобакой, мне женщина подошла и начала рассказывать как моя дочь собаку на прогулке током била (на ней шок-ошейник чтобы по девкам не бегал). "И била и била, бедная собачка".

Я в полном ахере. Начал узнавать, точно ли это она видела именно мою дочь и эту собаку. Ну да, собака эта, белая, пушистая ( самоед). Она её бьёт током, ошейник пикает и пикает. Объясняю женщине, что если "пикает", то это значит ЗВУКОВОЙ сигнал, никакого удара током.

Дома дочь спросил - оказалось дочь включила звуковой сигнал, чтобы пес к ней подошел, так как женщина выгуливала РОТВЕЙЛЕРА. На всякий случай решила не рисковать.

Вот так история об ужасном отношении превратилась в разумное поведение.

раскрыть ветку (22)
4
Да, воровство. И воровство это не правильно, но тогда мне казалось это правильным решением. Сейчас думаю смогла бы решить вопрос по другому. Кожаный ошейник который реально душит собаку до хрипоты, вряд-ли такой же гуманный как у вас. И не могу я назвать нормальным воспитанием когда эту собаку дёргают за поводок и она по земле тащиться и хрипит.Бьют поводком и орут, вероятно потому что она на этом поводке ходить не привыкла. И застегнули его так скорее для того чтобы он голову вытащить не мог и убежать.
раскрыть ветку (3)
3

Ну в данной ситуации не знаю, но мне вместе с мужем досталась уже взрослая дворняга, которая город и машины боится до у@рачки. Она именно тянет домой до хрипа и истерик, кинологи местные говорят, что старая уже, не будут возиться. А цимес в том, что она не гуляет. Вообще. Выйдет пописать и больше ей эту улицу ни одним глазом видеть не хочется, зато дома жизни не даёт. Вот и приходится волочить куда подальше от дома, по другому не идёт никуда. Дорогу на руках только переходим, ибо там вообще с ума сходит. Со стороны мы тоже злые собаконенавистники, но как есть. Чтоб погулять полчаса надо потаскать собаку. Что делать, не знаем. Не привыкает к шуму и машинам никак.

DELETED

Вообще собаку нужно одергивать поводком (не тянуть, а одергивать). Я эт оне видел, так что судить сложно, но вот насчет "душит" - тоже есть история из жизни. По детству щено сильно тянул когда на прогулку/ с прогулки шли. Специально покупал удавку в расчете "не будет тянуть потому что она же его душит". Наверное со стороны тоже выглядело жестоко, хотя собака плевала на удушение. Хрипела, но тянула вперед, быстрее дойти и начать гулять. А потом научили одергивать и сразу всё стало гораздо лучше, удавка там и валяется в шакфу все 4 года.

раскрыть ветку (1)
5
Да, но это со стороны выглядит по другому, здесь скорее счастливый пёс которому неймётся и бедный хозяин который еле успевает)
1

Возможно, вам стоит изучить, что такое поводок...

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Я в курсе что это.

раскрыть ветку (16)
1

Тогда зачем на прогулке водить собаку на ЭШО (даже если шок и вибрацию не включаете), а вместо команды подзыва врубать звук с ошейника?

раскрыть ветку (15)
DELETED
Тогда зачем на прогулке водить собаку на ЭШО

Потому что встречаются суки с течками.

а вместо команды подзыва врубать звук с ошейника

Потому что его вполне хватает в 99% случаев.

раскрыть ветку (14)
1

Если собака захочет побежать, она побежит и на ЭШО, вопрос времени. А зачем мучить собаку ЭШО - отдельный вопрос.

Может, и хватает, но в чём проблема позвать? Нафига собака, если ей даже слова говорить не хочется?

раскрыть ветку (13)
DELETED

Сначала вы пишите что собака даже на ЭШО побежит и тут же что нужно подзывать словами. Вы уж определитесь, либо собака вообще неуправляема, либо всё-таки 100% управляемость.

А зачем мучить собаку ЭШО - отдельный вопрос.

хз. я не мучаю.

раскрыть ветку (12)
0

Звуковой сигнал или слово "ко мне" разницы не имеют. Слова от человека понятнее - источник звука там, иду туда. Звук на ЭШО громче и как правило используется в качестве наказания. Можно, конечно, на него надрючить, но вопрос, зачем. Это как на телефон не приятную мелодию поставить, а звук скрежета гвоздя по стеклу - трубку вы, конечно, возьмёте, даже быстро, но в чём смысл?

При желании собаки свалить (например, за течной сукой), она свалит при отсутствии 100% выработанного навыка, тупо пробежав радиус действия ошейника. От серьёзных триггеров придумали поводок (на котором, кстати, собака должна находиться в черте города).

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Звуковой сигнал или слово "ко мне" разницы не имеют.

Подозреваю у вас не было собаки.

На самом деле разница огромная. Собака знает что после звукового сигнала последует вибро, а затем и шок-удар током. Т.е. если она не подчинится, наказание будет НЕИЗБЕЖНО и СРАЗУ. И она точно соотносит невыполнение команды и последствия. В случае с голосовой командой если собака её не выполнила, последствия для неё не так очевидны, потому что эти последствия будут ПОТОМ. И не факт что собака соотнесет их со своими действиями.

100% выработанного навыка не бывает. От слова СОВСЕМ. Любая собака может не выполнить команду.  Сложно не столько научить собаку выполнять команду, гораздо сложнее потом поддерживать собаку хотя бы на том же уровне.

раскрыть ветку (10)
2

Ошибаетесь, у меня есть собака. Но я её люблю, в этом разница.

Да, можно заставить собаку подчиняться из страха, но есть и более адекватные способы. Например, надеть на неё поводок для непредвиденных ситуаций, когда находитесь во дворе. Регулярно повторять отработанные навыки. Не издеваться над собакой, хренача её током, потому что вам было лениво ей заниматься.

Надеюсь, дочь вы воспитываете иначе.

раскрыть ветку (9)

Много критики и преувеличений. Еще и воспитание детей приплели. Белое пальто не жмет?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы