50

Ответ на пост «Девочки маминой подруги»6

Расскажу и я кое-что на эту тему. Мне маманя всю жизнь ставила в пример соседского пацана на несколько лет старше. Как-бы не очень сравнение, когда мне было 13, а ему 18, ну да бог с ним.

Начать с того, что парень этот, назовём его Митя, к примеру, всегда был красавчик и умничка. Не то что я. И работал на хороших, денежных работах, а я то и дело то болел (а у меня с детства серьёзные проблемы со здоровьем), то перебивался с одной работы, где не платили, на другую, где задерживали зарплату. Ну да, в те годы с нормальной работой было сложно.

Проходило время. Мне всё рассказывали, какой Митя молодец, как он хорошо зарабатывает, и в отпуск ездит по два-три раза в год. Не знаю, с каким намёком, может, мамаша тоже хотела, чтобы я в отпуск так ездил и её с собой таскал. Но не получалось, учёба в институте сжирала все отпускные дни. А потом работа не позволяла. Когда у Мити появилась машина, мне просто сожрали мозг чайной ложкой. Машину ему купила мама. В итоге моя мамаша настояла, чтобы я выучился водить и тоже приобрел автомобиль. Мне эта идея не нравилась, но я уступил, и зря: к вождению душа у меня не лежала. Авто я позже продал. А Митя регулярно возил семью на дачу, которую, к слову, тоже купила мама. Потом  и моя семья, и Митина переехали, и мне выедали мозг как Митя-молодец хорошо и качественно делает ремонт у себя в квартире. Я тоже пытался, в меру сил и свободного времени, но, конечно, с Митей мне тягаться было никак невозможно.

Спустя какое-то время, мои профессиональные знания, стаж и опыт постепенно  росли. Я усиленно учился, несколько раз менял специальность. Зарплата тоже потихоньку росла. Митя, в свою очередь, сменил очередную работу, то окошки ставил, то на фабрике работал в охране. Потом, с очередным кризисом в стране, его осенило, а зачем работать вообще? Мать-то пенсию получает.

С тех пор прошло ещё несколько лет.
Я уважаемый и востребованный специалист, с большим и разнообразным опытом работы. Митя сидит дома на шее у престарелой матери, благо что она в своё время хорошо зарабатывала, у нее нормальная пенсия и есть накопления. Хобби у него нет, как и семьи, поскольку он вдруг выяснил, что все женщины, оказывается, жутко меркантильны. И почему-то не хотят встречаться с безработным 40-летним Митей, поскольку им нужны от него деньги. Ремонт, кстати, он тоже не доделал, так полквартиры и стоит в руинах. На даче у него развалился забор, до сих пор нет электричества и воды, и вскопано от силы 4 грядки. С его матерью я изредка общаюсь, встречая во дворе. И совсем недавно узнал очень удивившую меня вещь: оказывается, теперь это я сын маминой подруги.

Об этом мне рассказал сам Митя, и очень был этим сравнением, скажем так, не очень доволен. Он пытается, по его словам, устроиться на работу, и его нигде не берут. У него нет стажа, а без стажа платят мало и его такое не устраивает. В Москве нужно зарабатывать 100 тыщ, говорит Митя, а иначе смысла нет работать. Поэтому он упрекает меня в том, что у меня стаж есть и мне работу найти легко. Да, в этом он прав. Мне это несложно, к тому же сейчас я сам выбираю, идти ли мне работать и к кому именно, а не хватаюсь за всё подряд, чтобы выжить, как было раньше.

А Митя вот уже несколько лет мечтает работать в метро машинистом. Показывает мне объявления с хорошими зарплатами и все обещает дойти до отдела кадров, устроиться. Но никак не дойдёт. У него много дел, рыбалка, дача, друзья, которых остался один человек, с которым они регулярно перезваниваются. В гости этот друг, тем не менее, никогда не приезжает и сам не зовёт. А ещё у Мити есть план, усыновить ребёнка (поскольку родить не от кого) и уехать в Крым жить, а свою квартиру сдавать. В глупые детали, вроде тех, а на что он там будет жить, Митя не вдаётся, это не царское дело. Пожелаем ему в этом удачи.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ощущение, что автор, таки, Мите завидует...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В чём-то, наверное, да. Недавно он на синем глазу доказывал мне, что америкосы могут из вредности отключить интернет, просто так. Вопросы, нахуя это им, его не волновали.

Хорошо быть, наверное, незамутнённым идиотом, жить легко, голова лишний раз не болит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы