Ответ на пост «Детский облом»35
Когда я учился в 7 классе, мамаша обещала купить "ZX-Spectrum". Убедительно так обещала, но что-то всё время мешало это сделать. Видимо, считала папашины алименты, которые были больше её зарплаты, всё же недостаточно большими, что бы так тратиться. Потом обещание как-то забылось, а когда через несколько месяцев напомнил, то был отпизжен за "непонимание ситуации".
Следующий раз уже обещала купить IBM-PC совместимый, когда учился в 9 классе. Клятвенно так обещала, проникновенно глядя в глаза. Я соглашался, но в глубине души уже нихуя не верил, и был прав. Немногим позже начались подготовки к переезду в Россию, и сама идея как бы стала неуместной.
Компьютер себе купил уже я сам, будучи на 4 курсе техникума (который называется "колледж") на $500, тайком подаренные приехавшей в гости бабкой. (К слову, бабка этот подарок сделала ни разу не по доброте душевной а в надежде, что я уговорю мамашу взять её к нам жить. Потом жаловалась тётке, какие мы пидорасы неблагодарные...). Мамаше сказал, что деньги на покупку заработал на производственной практике на шахте. Она действительно оплачивалась, хотя платили гораздо меньше; но в цифры никто не вникал, т.к. всем похуй. Иллюзий, что мне позволили бы оставить эти деньги и потратить по своему усмотрению, не было.
Благодаря этому я более-менее худо-бедно но всё же смог вкатиться в ИТ-профессию, которая теперь более-менее достойно оплачивается; но вот возможность стать полноценным разработчиком была упущена. Самое удачное время для освоения матана, школьные и студенческие годы, я проебал. Увы, но такое не восполнить.
Всю суть драмы и контекста событий полностью не пересказываю. Был ещё момент, когда из-за поломки этого компьютера пришлось бросить университет на первом курсе (Закончил уже другой и заочно), и постоянные доёбки "Покажи кино, а то мне скучно", т.к. сука увидела, что я на нём фильмы смотрю. Пришлось купить видик с DVD, что бы отъебалась. Но, мелкие детали обычно не интересны.
Зато сейчас посылание нахуй мамаши с уже её компьютерными проблемами вызывает просто оргазм. Толстые намёки, что её 16-летний ноутбук почти не вывозит показательно не замечаю. Уже сделала пару мелких и крупных ремонтов у компьютерных мастеров в её городе - Не обломалась и даже не разорилась.
Недавно вот, прилетел вопрос: "Мне тут написали, что с мая отключают скайп. Что мне делать?" - Отправил к тем же компьютерным мастерам. Ну а хуле ещё тут поделаешь?
Возникают ли вопросы "А не мудак ли я?" - Не, не возникают. Потому что память у меня хорошая, особенно на эмоции.