837

Ответ на пост «Деньги в долг»3

В Вашем случае меня бы насторожило "взять у Вас деньги,  чтобы закрыть несколько срочных ДОЛГОВ". Долгов! Не на операцию, не на срочный вопрос жизни и смерти, а на оплату долгов. То есть в этом куске предложения раскрыта вся платежеспособность Вашего брата.

Ненавижу давать деньги в долг, ещё более - брать.

Это мои, кровно заработанные, пОтом, силами,  утренним вставанием ни свет, ни заря, временем,  которое могло быть потрачено на семью, ребёнка,  себя, сладкое ленивое лежание на диване в обнимку с телевизором и холодильником...

Даю в долг только платежеспособным членам семьи, ооочень редко - платежеспособным, проверенным друзьям.

Однажды дала микро-сумму однокласснику (после окончания школы, общались как приятели, он учился в универе и барменом в крутом клубе работал). Попросил срочно немного денег. Дала. Уговор был - вернуть через 2 недели.  Спустя месяц я попросила вернуть. Он перестал брать трубки. Исчез. Ни домашний,  ни мобильный не поднимал. Позвонила вечером на домашний, взяла его мать. Я представилась, спросила,  он жив вообще? Да, жив- здоров.  Я сказала, Сева мне должен денег, я сейчас приду к Вашей двери и буду сидеть там, пока Ваш сын не вернёт. Дело не в сумме, дело в принципе.  Мать вернула за него. И да, мне не было стыдно брать у нее деньги. Ведь это МОИ деньги.

Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, это её деньги, а ваши всё ещё у вашего одноклассника. Бесит, когда займут кому-то, а сдирают с родителей.
раскрыть ветку (1)
4

Я сказала,  буду сидеть у двери, пока Ваш сын не вернёт.  Они вместе жили. Ждала Севу, чтобы в лицо ему посмотреть

0
Да я уже прочитал, сорян, беру назад свои слова)) я бы охренел, если бы моих родителей попросили мои обязательства погасить)))))
раскрыть ветку (1)
1

Я не просила деньги у матери,  я сказала буду сидеть у Вашей двери,  ждать пока Ваш сын вернёт

показать ответы
0

Не просили, но и стыдно вам тоже не было. Это были НЕ ваши деньги. Сами пишете, что микро-сумма. Я понимаю ещё, если бы это был ваш лучший друг и вы ему отдали последние 2 тысячи, а сами на дошираки перешли. Деньги вы получили, но и хвалиться тут нечем, а уж тем более пост об этом строчить.

раскрыть ветку (1)
0

А причем тут "мой лучший друг" и дошираки? Есть факт- долг, должник прячется. Надо его найти.  Мама отдаёт за него? Так я ж и не вымогала у матери. Но раз так, то возьму.

0

Кто эти люди, что понаставили минусов? По логике автора, так можно любой вопрос решать за счёт родителей. Это же не созаемщики в банке. Почему-то когда коллекторы приходят и по всем родственникам начинают шерстить, то это ай как плохо. А тут вроде не последние деньги, уж можно было подождать и отловить самого должника.

раскрыть ветку (1)
0

А как по-Вашему отловить по- другому,  если не звонить на ЕГО телефоны и не ждать около ЕГО дома? Я не просила денег у матери

показать ответы