837

Ответ на пост «Деньги в долг»3

В Вашем случае меня бы насторожило "взять у Вас деньги,  чтобы закрыть несколько срочных ДОЛГОВ". Долгов! Не на операцию, не на срочный вопрос жизни и смерти, а на оплату долгов. То есть в этом куске предложения раскрыта вся платежеспособность Вашего брата.

Ненавижу давать деньги в долг, ещё более - брать.

Это мои, кровно заработанные, пОтом, силами,  утренним вставанием ни свет, ни заря, временем,  которое могло быть потрачено на семью, ребёнка,  себя, сладкое ленивое лежание на диване в обнимку с телевизором и холодильником...

Даю в долг только платежеспособным членам семьи, ооочень редко - платежеспособным, проверенным друзьям.

Однажды дала микро-сумму однокласснику (после окончания школы, общались как приятели, он учился в универе и барменом в крутом клубе работал). Попросил срочно немного денег. Дала. Уговор был - вернуть через 2 недели.  Спустя месяц я попросила вернуть. Он перестал брать трубки. Исчез. Ни домашний,  ни мобильный не поднимал. Позвонила вечером на домашний, взяла его мать. Я представилась, спросила,  он жив вообще? Да, жив- здоров.  Я сказала, Сева мне должен денег, я сейчас приду к Вашей двери и буду сидеть там, пока Ваш сын не вернёт. Дело не в сумме, дело в принципе.  Мать вернула за него. И да, мне не было стыдно брать у нее деньги. Ведь это МОИ деньги.