2598

Ответ на пост «Денег нет?»7

Раньше, чтобы узнать, как все мы хорошо живём, нужно было посмотреть телевизор, а сейчас достаточно зайти на Пикабу.

И вроде я как раз тот чувак из поста автора: живу на Урале, доход 180RUR/M (да, да, та самая IT'шечка), своя квартира без ипотеки и автомобиль, живу один. Хватает на быт, в целом. Но, медианная ЗП в РФ - 40RUR/m. Т.е. половина всех работников получают меньше 40к в месяц. Сколько среди них матерей одиночек или мужчин, содержащих семью в одиночку? Миллионы же!

Ага, ну пусть развиваются, бизнес делают и т.д., да? Ну а как же врачи, учителя, пожарные и т.д. из регионов? Там нет больших зарплат, им что, всю жизнь в нужде быть?

А ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, вы пришли к идее социализма.

Надо только напомнить, что для того, чтобы кассир в Магните получал, к примеру, 80 ты, у вас налог на доходы должен быть не 13-15%, а прогрессивный, до 50%.

Как, собственно, это и происходит в стране с мощными социальными программами, типа Швеций-Даний.

Вы готовы отдавать свое, чтобы честные, но малозарплатные труженики получали достойные зарплаты?

Ибо, как говорит закон сохранения всего - чтобы где-то прибавилось, нужно, чтобы где-то убавилось.

раскрыть ветку (13)
5

Поздравляем,в начали считать налоги. Правда только учитываете НДФЛ. А ведь я ещё плачу отчисление в ПФР, ОМС и НДС. Ну как, 50% получилось?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

квиток где ты это платишь покажешь?

раскрыть ветку (6)
0

РазмерНДС есть в чеке каждого товара, куда он включен, НДФЛ в расчетом листе работника. Остаётся в ПФР моего посмотреть на сайте, намеренно я знаю. ОМС для меня вообще бесполезен почти - я пользуюсь ДМС

раскрыть ветку (5)
DELETED

то что размер ндс есть в каждом чеке не значит что ты его платишь
ты платишь только ндфл

раскрыть ветку (4)
1

Да что ты такое несёшь? В чеке буквально написано, что я заплатил столько то, из них НДС столько то:))

раскрыть ветку (3)
DELETED

ндс платит продавец а не ты
ты даже суммы всей не знаешь которая идет в ндс
р значит ельн сложнее чем кажется

раскрыть ветку (2)
2

ндс платит продавец а не ты

С такой логикой его платит не продавец а бухгалтер продавца.

раскрыть ветку (1)
DELETED

как раз продавец

Вы это не платите, это платит ваш работодатель

Вот в западных странах эти ВЗНОСЫ (не налоги, кстати) платят сами граждане уже после выплаты НДФЛ, и разница, доложу я вам, серьезная.

А так вы еще решите, что вы платите налог на прибыль юр.лиц и НДС, а то и всякие региональные налоги, типа имущества юр.лиц, на землю и т.п.

раскрыть ветку (2)
4

НДС плачу я сам, что касается ПФР, НДФЛ и ОМС из платят из моих доходов

раскрыть ветку (1)
1

НДФЛ да, страховые - нет

Это все фантазии из 90-хх с черными зарплатами

Страховые платит работодатель.

Вы договариваетесь на определенную зарплату, например, "90 на руки", понятно, что начислять вам будут 103500 для этого, а сколько платит взносов работодатель, вас не касается и вы этого не знаете - может, у работодателя льготы (у всего ИТ ломовые льготы по взносам, кстати), может, вы инвалид (лично по вам льгота), если з/пл за период начинает превышать установленную планку, взносы резко падают.

Так что все фантазии про стр.взносы из вашей з/пл - это ваши фантазии, ну либо у вас серые схемы зарплаты, тогда вообще нечего претензии государству предъявлять.

А вам не кажется, что это СИЛЬНО подавит всякую предпринимательскую активность? Меньше будет ИП
раскрыть ветку (1)
0

У ИП вообще другая система налогообложения, там либо 6% от дохода, либо 15% от доход-расход.

Причем тут доходы физ лиц?

Обложение бизнеса у нас вообще примерно на среднеевропейском уровне, только по физикам ниже их, да еще и наши "черные" выплаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы