Ответ на пост «Демография»16
Короче не правы вы все. Никакие "цивильные" методы рождаемость не поднимут (до уровня хотя бы 3 детей на женщину). Ни квартиры, ни увеличение количества садиков, ни выплаты (по крайней мере те, которые не покроют все расходы на 18 лет проращивания ребенка). А что поможет? А поможет попробовать что-то принципиально другое. Не иметь вола со стимулированием семьи (которая экономически в постиндустриальном обществе не выгодна и скорее является капризом), а придумать впринципе новую концепцию рождения и воспитания новых членов общества.
Что я предлагаю?
Ну во-первых осознать, что дети нужны не людям, а государству. Во-вторых, исходя из этого осознания сделать целевую программу рождения детей специально для государства, не предполагающая воспитание в семье.
Как конкретно это будет работать?
В каждом регионе с проблемами с демографией строим репродуктивный центр. Для начала его работы необходимо выбрать наиболее достойных мужчин нашего общества. Я предлагаю три критерия : здоровье (без серьезных хронических заболеваний и вредных привычек), красота (условно субъективная величина, но можно использовать критерии модельных агенств), и интеллект (высшее образование в лучших вузах страны). Привлекать мужчин в центр необходимо исходя из национально-этнического состава каждого конкретного региона, чтобы сохранить его культуру и самобытность т.е. исходить из % каждой национальности в регионе. Далее у этих мужчин мы забираем генетический материал для размножения. Затем мы привлекаем в центры женщин (здоровых без вредных привычек). Привлекать я предлагаю очень просто с помощью выплат. Я предлагаю 700тыс рублей (живыми деньгами) за вынашивание + рождение (+ выкармливание в первые пару месяцев?) за 1 здорового ребенка+ 40 тыс/мес гос алиментов также за каждого ребенка. Само размножения можно делать с помощью или ЭКО или собсно секса с красивыми мужчинами. Тут я не уверен, что женщины лучше воспримут. Далее женщина отдает ребенка государству, которое его воспитывает в специальном элитным интернате, где у нянечек нормальные зарплаты, у учителей тоже и т.д. После достижения 18 лет ребенку даётся квартира в одном из регионов страны (так мы решаем проблему гипер централизованности РФ и отсутствия кадров в некоторых регионах нашей страны).
Сколько это будет стоить?
40000*12*3000000+300000*120000*12+700000*3000000+800000*40000*12 = 4,5 трлн в первый год
Первые множители - сумма на алименты на 3млн детей, второй - условная сумма на ЗП мужчин-трутней и обслуживающего из персонала, третья - мат выплата, четвертая - за недостающим нянечкам/учителям.
Сумма будет расти с каждым годом. Суммарно на 18 лет программы уйдет примерно 250 трлн рублей (сумма с запасом, можно 100% сократить я грубо прикидывал). Также в 250 трлн заложена сумма в 8.5 трлн на строительство новых школ/детсадов.
Резюмируя, я хочу сделать размножение и детей экономически выгодными.
Иные меры для повышения рождаемости:
1)Ввести гос алименты. Женщина после развода будет получать деньги с государства, а не с мужчины. С мужчины в свою очередь алименты взыскиваются государством, а не женщиной.
2)Отменить выплаты за первого ребенка (они не оказала эффекта на рождаемость), переложить сумму выплат на второго ребенка.
Эти меры не повысят рождаемость выше 2 детей на женщину, но позволят избежать кризиса низкой рождаемости, т.е. мы медленнее вымрем.
Буду рад обратной связи