2517

Ответ на пост «Дело говорит)»6

Чуть больше года назад переехал из человейника в частный дом в черте города - стало прям потише, а три недели назад вообще переехал в деревню. Какая ж красота, козы, куры, перепела, корова даже есть. Огородик небольшой. В паре км арендовал 5 гектар на поле. Перчики растут, хабанерки и халапушки :)
График восстановил, в 11 спать, в 6-7 проснулся. Потрудился до полуденной жары, пообедал и спать до четырех, пока жара не спадет.

Живность беззаботная, спит да ест

Рядом местная достопримечательность, Белая Скала, тут еще в августе фестиваль воздушных шаров.

И еда есть своя, чистый воздух, речка рядом. Вот через пару дней хрюшку колоть буду, на продажу пойдёт и себе останется.
Вес начал набирать (для меня это радость, я ростом 193, а весом 76).

Проблем конечно тоже хватает. Лиса вот повадилась кур таскать например, а тут вчера еще лисят видели. Металл дорогой, вольер надо для алабая сделать, а там материала только тысяч на 30.
Всяко лучше чем работать практически без выходных в баре, заставлять всех работать и решать конфликты с бухими в дрова гостями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не подскажете,какой запас денег примерно надо иметь для того,что-бы всё это заработало?
раскрыть ветку (22)
1
Зависит от того чего хотите. Верхнего потолка нет, чем больше тем лучше)
раскрыть ветку (21)
0
Верхнего то нет,а нижнего?) Устали с женой от Питера и местного климата. Хочется туда где теплее и море не далеко. Если продать квартиру,будет около 7,5кк рублей. Если переехать,на что-то надо жить. Обоим под 50 . Опыта в с/х нет. Я отделочник,она медсестра.Как то так)
раскрыть ветку (20)
2
7,5 хватит и дом купить и машину и хозяйство завести и еще останется
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо за ответ
раскрыть ветку (3)
5
Так, давайте чуть более развернуто напишу.
Первое это дом с участком. Чем дальше от города тем дешевле (очевидно)
Крайне желательно понимать чем планируете заниматься. Если овощи - небольшого участка хватит, там несколько теплиц и погнали. КРС - желательно что бы рядом было поле, желательно бесхозное. Свиньи (в проммаштабах не рекомендую) - нужно им свинарник и территорию. В принципе места не много потребляют, но глаз радовать не будут. Кони - просто охеренно дорого. Перепела - громкие и «ароматные», но очень неприхотливые, вкусные. Места практически не занимают.
Если в деревнях юга брать - рядом есть поля на которых можно взять в аренду землю. Сеять всякое, использовать как мегаогород, обнести забором и запустить 1к голов КРС (ладно, это тоже очень дорого)
Машина. Ленд Крузер Вам тут не будет нужен. Газель с кузовом стоит 200-500к.
Поголовье.
Цены примерные средние.
Бычок 1-3 месяца до 15к
Перепел яйцо 6р штука (вывод за 15-16 дней)
Перепел до месяца вроде в районе сотки
Цыпленок бройлер полтора месяца - 320р
Свиньи - не узнавал актуальные
Жеребёнок - 30к минимум
Козы дойные - 7к
Козел на племя - 10к
Не забываем про корма, сено на зиму (тюк - сотка)
В общих чертах как то так
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо. Как мне кажется,для начала надо что-то простое и надёжное,с чем справятся двое неопытных людей.Скорее всего овощи нам будет сложнее угробить,чем птицу,или скотину) И по месту уже смотреть ,чем люди занимаются,и как это всё работает.
раскрыть ветку (1)
5
Хах, это вам кажется. Попробуйте пару сотен перепелов, теплицу (наполнение на свое усмотрение) да хрюшек не меньше двух. Перепелов можно угробить если накормить их чем нибудь типа кускуса или гречки (то что разбухает)
Свинью вообще сложно случайно угробить
Да и теплицу тоже открыть/закрыть надо и всё
Все местные люди простые и доброжелательные, всегда помогут и подскажут. Это вам не городские))
0
DELETED

Прежде, чем переезжать, побывайте в Крыму зимой. Очень депрессивное время года. И у моря зимой просто дико холодно. 32 года живу, до сих пор мёрзну.

раскрыть ветку (14)
2
Мне нравится, когда питерцам рассказывают про депрессивное время года. Особенно из Крыма. Здесь у каждого есть летняя куртка, этим летом я без неё ходила 1 день.
Босоножки ещё вообще не доставала.
Вот это блядь депрессия, когда ждёшь сука лето 10 месяцев, а за окном в июне +16
У меня всё
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще раз повторю: приезжайте в Крым зимой, посмотрите сами. Это мое личное мнение. Если вам нравится 6 месяцев в году месить черную грязь под сумеречным небом, глядя на черные голые ветки, покрытые пятнами мхов и лишайников, вам здесь понравится. И да, сегодня у нас темнеет в 9, а при Украине вообще в 8 было.

1
В крыму зима как в питере начало осени. Жил я немного в питере летом - в шапке ходил ибо дубарь несусветный
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут не столько про дубарь, сколько про высокую влажность и ветер. А депрессивное потому, что снега нет, все вокруг чёрное, деревья все в лишайниках и мхах и солнечные дни бывают не каждый месяц. А,  да, ещё непролазнейшая грязь.

0
Спасибо,слышал не много об этом.Но зимы наверное меньше чем у нас.и дико холодно,это же не -25? И в это лето без ветровки я ходил 1 день...
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Дело не в морозе. Дело в том, что зимой низкая влажность - это 80%. Плюс ветер. Пока идешь, ещё более-менее, а вот постоять даже 10 минут уже колотить начинает. У меня есть любимые лыжные брюки, нормально так для выходов за хлебушком (утрирую немного). Тут как-то был пост, в январе в хостеле товарищам дали влажное постельное. Так вот, зимой оно сохнет 2-3 суток и потом ещё доходит в помещении пару часов. И плесень очень частый гость в квартирах. У меня на микростудию два мощных вентилятора в вентканалах, стоит зазеваться, уже пошли темные пятна по потолку. А если представить, что без снега голая земля и рыжие лишайники на ветках деревьев, и все это при постоянно пасмурном небе... У кого проблемы с настроением, к нам категорически нельзя, только летом или в начале осени. А, да, календарь немного сдвинут - все сезоны начинаются на две-три недели позже.

А вообще для примера у меня комфортное пальто для температуры +10 по паспорту -10. Если на улице холоднее, я замерзаю. Хотя в январе в мороз по пояс в воде речку перейти - как нефиг делать.

раскрыть ветку (8)
0
Ну,на счёт влажности-у нас Балтика,ветра,тоже постоянно,зимой рассветает часа на 2,а дальше сумерки,темнота В октябре часто снег,а в Адлере в прошлом году мы в это время купались,в августе(в начале) у нас купаться уже холодно(ночи холодные,и вода остывает) в этом году 1го июня не на всех деревьях была листва...
Солнца может не быть месяцами...
А у вас везде в Крыму так или на южном берегу потеплее? В Сочи вроде теплей,но там дороже сильно всё...
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

В Ялте потеплее, там горы закрывают от ветров с полуострова, а с моря ветер всегда теплее. Но влажность везде. Надо приехать и посмотреть. У нас в этом году дней пять был снег в декабре, так вся зима легче прошла, потому что грязь ненадолго закрыло. Это для примера, фотка с работы. Обратите внимание на цвет неба и освещенность. Время около 14 часов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
А вот у нас: 6 июня ,21е мая,13.20 30го декабря,начинает темнеть
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Замените снег грязью, получится Крым

раскрыть ветку (4)
1
У вас хоть лето с весной и осенью нормальные))
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы