Ответ на пост «Дефицит работников»8
Что за говно вообще происходит, как можно получать мрот и одновременно кушать каждый день?!
Что за говно вообще происходит, как можно получать мрот и одновременно кушать каждый день?!
А вас кто то заставляет работать за МРОТ и нет никакой возможности зарабатывать больше?
Про аптеку это больше к пенсионерам. До ковида я вообще не болел ничем. И бесплатная медицина меня более чем устраивала, правда я ей и не пользовался.
Речь шла о еде. Тем не менее как то жить на МРОТ можно. Собственно люди и живут. И пенсионеры. Плохо? да. Но не голодают. Просто плохо, бедно живут.
Я смогу жить на МРОТ. Плохо и безрадостно это да. Но смогу. Собственно пенсия еще хуже и я например на нее не особенно рассчитываю.
Опять же я распределил 2 тыщи на всякие расходы и 15 на питание. Ну отломи от питания на лекарства или что то из одежды. И ешь похуже. Работы за МПРОТ почти не найти. Обычно получают больше.
У нас МРОТ 22 тыщи. Ну если 5-6 тыщ квартплата, то остается тыщи 2 на всякие расходы и 15 на питание.
Крупы-макарошки, мослы всякие. фарш и колбаса дешевая. Рыба тоже не лучшая и в гомеопатических дозах, капуста. Если есть огород то соленья.
Хорошо жить на МРОТ не будешь. но с голоду не помрешь.
Хорошо. Всех кто то заставляет работать за МРОТ и нет никакой возможности зарабатывать больше?
В депрессивных регионах именно что так. Нет выбора и нет денег чтобы уехать а райцентр хотя бы