96

Ответ на пост «Дефицит кадров»5

Короче, тут про таких профи обсуждают, а вот в моей отрасли. Год висит вакансия на техника по холодильному оборудованию: 90000 - бензин, обслуживание машины включено (даже у официалов оплатят), график 2/2, но даже никто не звонит, нет тупо откликов. Ищем спеца по обслуживанию кондиционеров и вентиляции: 100 и все также как у холодильщика - ноль откликов. Да, это Питер. ЗП очень на конкурентном уровне. Я попросил кадры, в вакансии 250 на неделю поставить, так ничего не изменилось.

70
Автор поста оценил этот комментарий
Все конкуренты живут в глубоком прошлом.
Говорю вам как руководитель, который пол года набирает штат на строящееся предприятие. Через пол года пуск завода. А людей нет. Московская "голова" так же как и вы говорили: 50к норм зарплата. Люди даже не звонят. Кто звонит - смеются. Разрешили набирать за 80к зарплаты. Хуй там. 100к. Одного из пяти инженеров нашел, больше - нет. Подключен профессиональный hr, присылает по 5-10 резюме в неделю. Звоню, никто не идёт. Либо согласны на такую зарплату, но по результату собеседования - полный тупиздень.
Все, кто чего либо стоит в профессии, хотят зарабатывать, а не бесплатно работать. Напомню - это в глубокой провинции.
Вывод - забудьте про 100к за хорошего специалиста, хотя бы среднего.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Даже заскриню и руководству своему покажу.

18

Я по этой специальности лицей заканчивал в 2002, ни дня не проработал, никуда не брали без опыта. Сложная работа то? Обучить смогли бы, теоретически? Интересно даже)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да все от желания зависит. Я эту специальность в 44 года начал осваивать. До этого тяжелее хуя ничего в руках не держал. «Белая кость» - бывший военный, потом в тюрьме посидеть довелось, потом сразу в службу безопасности попал ( не Сбербанка). Курсы закончил и понял, что ни черта не знаю. Литературу взахлёб читал, все, что можно на ютубе перерыл. Когда на первую работу взяли, а это было ох как не просто, по 2-3 часа с мастеров на телефоне не слезал. Где-то через пол года стал что-то соображать, А сейчас мне вешают на обучение всяких «телков». Вот он ходит за мной неделю и смотрит. Я ему даю источники, что почитать, что посмотреть. 2 недели проходит, я ему даю простую задачу решить, а он не соображает ничего.

показать ответы
18

Я по этой специальности лицей заканчивал в 2002, ни дня не проработал, никуда не брали без опыта. Сложная работа то? Обучить смогли бы, теоретически? Интересно даже)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, добавлю. Вообще, ничего сложного, если знаете базовые газовые законы и слегка электрику. Но бывает и тяжело. Особенно из-за того, что часто наружная  система стоит на улице и в любую погоду надо ее починить. Стынут руки, мёрзнет все остальное, но надо решить задачу

показать ответы
3

В морозы наверно можно и охренеть?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Знаете, в сильный дождь или морозы уличные работы стараемся переносить, но даже в 0 градусов на улице с техникой хреново работать.

показать ответы
8

Иностранных специалистов навалом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет их, от слова «совсем»

11

Ну вот приедет к вам в Питер техник такой, мега-профи, рукастый чел.

Он не захочет снимать койко-место или комнату. Профессионалы хотят жить с удобствами! А значит уже закладываем в его расходы 40000-60000 на аренду жилья.

Выходит на себя он получит 40000-60000 рублей, если вы в вакансии, указываете "Чистую" сотку, после всех налогов.

А в своём родном городе он получает 60000 условно, но все эти деньги - его деньги.

Вот поэтому и не идут работать.Зачем ему лишний стресс от переезда, если по факту количество денег в его кармане не изменится?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ни хрена вы ценник на аренду выкатили. Я сдаю двушку не убитую, окраина города, но до метро 10 минут за 30 с коммунальными (зимой 33-34 выходит), а уж однушку или студию можно снять ещё дешевле.

показать ответы
52

Так у вас требования, поди, неадекватные. Как, например, недавно видел вакансию. Требуется специалист. Задачи: поддержка пользователей, администрирование циско, разработка сайта, программирование 1С. Зарплата хорошая. Контора хорошая, с хорошей репутацией. Только такого спеца физически не будет. тут, по факту, три-четыре отдельных вакансии должно быть, а не одна.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какие неадекватные? Обслуживание холодильного оборудование на объектах заказчика. Все, вот и все требования.

показать ответы
125
Чудес не бывает. Недоговариваешь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бывает. До этого 4 года работал в другой фирме. Также висела вакансия выше ранка. Нет никого. Приходило за 3 года 2 человека. Один не умеет ни хрена, второй, вроде, что-то умеет, но считает, что слишком много работы и уходит через месяц. А я как то там работаю 2/2 и, бывает, в свои смены и делать-то особо, не чего и в 17.00 уже дома’.

показать ответы
0

Тот, прямо соседствовал с аэропортом, в Авиагородке. А вы, видимо в Горелово были, там вроде тоже, военный вроде завод.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, точно в Горелово)

0

Тогда назывался лицей. Автослесари, холодильщики и авиаремонтники. Практика у моих была на стремном заводе, рядом с Лиговским, я туда походил немного, такое дно. Мужики бухают, за копейки работают... И тут предложили практику с трудоустройством на вертолетный завод, рядом с Пулково. Типа авиаремонтников не хватало. Мне зашло ремонтировать вертолетные агрегаты, 2 года там отработал, но зарплаты маленькие, а ответственность большая. А ещё всякие мутки, типа перебивать номера на агрегатах мне совсем не нравились. Пролежал гидроусилитель (который винтом управляет) в масле на складе 30 лет, сроки вроде вышли, бьют новые номера и куда нибудь подальше отправляют, в Африку, например. Если упадет где нибудь, всегда на человеческий фактор можно списать. Потом пробовал холодильщиком устроиться, но не брали и пошёл в пищевую промышленность.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю о том же самом ли вертолётном заводе говорим, но как-то я ездил к ним пару лет назад, воздухоосушители чинить. Правда это я ехал по Красносельскому шоссе и потом куда-то направо.

показать ответы
0

Лицей Приморский, на Сизова

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так это техникум, а не лицей. Лицей, это аналог ПТУ сейчас.

показать ответы
1
А с серверными как быть? А с медициной, лабораториями и т.п., где точность поддержания температуры важна? У вас представления о кондиционерах сугубо потребительские ( не в обиду), по факту климат используется писец как много где, просто для обывателя кондей - это прчмоугольная коробка, весящая на стене, но это более, чем бытовуха по факту.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я больше скажу. В любом концертном зале, в любом кинотеатре такая климатическая установка над головой установлена, что если бы вы ее увидели, то сильно удивились. Я сам охренел, когда первый раз увидел.

показать ответы
2
Как можно связаться или где посмотреть вакансию?
раскрыть ветку (1)
DELETED

@Vortel73, телега, там можно пообщаться

24

100ка это хорошая зп? Это только на еду и самые необходимые траты

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не знаю чем она не хорошая. Откройте тот же HH и посмотрите средний уровень зарплат. Сотку ещё постараться найти надо. И пахать придётся пятидневку. Посмотрите зарплаты врачей, медсестёр. Да далеко ходить не надо, у меня друг преподаватель в академии МВД, кандидат юридических наук, подполковник МВД и ЗП у него 98000. А тот же холодильщик, в сезон, при графике 2/2, может эту ЗП удвоить, а то и утроить, при желании.

показать ответы
70
100к, Питер, конкурентная зарплата, ага.
вы на цены посмотрите, конкурентная у них зарплата.
к нам инженера АСУ ТП на 100к не идут, а делать, собственно, у нас нехуй. И мы, на минуточку, в глубокой провинции! А тут Питер, 100.
Пора уже забывать про "100к конкурентная зарплата". Конкурентной она была 3 года назад. Когда можно было за миллион нормальную машину взять, квартиру (в регионах). А за 100 сами работайте, на них нихуя не поживешь по человечески. Ну да, коммуналку, еду оплатишь. Но это не жизнь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ориентируюсь по ХХ на такие же вакансии, наша вакансия выглядит достойнее остальных в данном сегменте, чего вы хотите? И, главный аргумент: график 2/2. Все конкуренты платят меньше при пятидневке.

показать ответы
43

Так у вас наверное репутация плохая

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отличная репутация

показать ответы
105

не пизди. год у вас висит... значит так сильно надо. вот я бы пошел, даже с переездом, но уверен, вы меня не возьмете. наверняка какая-то хрень есть, даже если требования завышены и хр - тупая пизда, то за год и требования бы снизили и до хр довели бы, что надо нанять человека. Но раз за год никаких изменений, значит не надо вам.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да нет никакого пиздежа. Обслуживание автозаправок. Холодильные централи на 2, максимум, потребителя. Дальше вся кухонная шняга типа столов и витрин. Менять лампы. Есть ещё обслуживание пунктов подкачки шин, но там даже дебил с этим разберется. Наконечники менять и пистолеты, компрессор сгорел - отправляем на сервис.

Никто, просто работать не хочет.

показать ответы

Электромонтаж, слаботочка. Сейчас производство оборудования. Вакансии разные подвали 70к. 100к.130к. Не идут. Работать надо. На собеседование приходят. Видят че делать нужно. Не, не потяну, боюсь, подведу(((((( хуле там не потянуть? Все кто взялись потянули.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не хотят работать люди, вот и все.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги