3

Ответ на пост «DeepSeek vs ИА Панорама»25

У deepseek нет выхода напрямую в интернет:
Вот что он отвечает на подобный запрос.:

К сожалению, я не могу просматривать или оценивать контент по ссылкам, так как у меня нет доступа к интернету или внешним сайтам. Однако, если вы поделитесь текстом или описанием контента, я смогу помочь вам с анализом, оценкой или предложить улучшения! 😊

Тем не менее есть скопипастить страницу и дать ему почитать - он пытается шутить.
Выкладывать не буду.
Из 5 статей не одна не показалась смешной...
Хотя...

В России предложили ввести налог на воздух для поддержки экологии

Москва, 26 октября 2023 года, ИА "Панорама"

Правительство России рассмотрело новую инициативу, которая может стать настоящим спасением для экологии страны. Согласно предложению, все граждане будут обязаны платить налог на воздух, который они вдыхают.

"Мы давно заметили, что люди дышат слишком много, особенно в крупных городах. Это приводит к увеличению выбросов углекислого газа и ухудшению экологической обстановки. Налог на воздух — это справедливая плата за использование природных ресурсов", — заявил представитель Минприроды.

Размер налога будет зависеть от объема легких и частоты дыхания. Для контроля за соблюдением новых правил планируется установить специальные датчики в каждом доме. "Если человек дышит слишком часто, ему придется заплатить штраф. Мы также рассматриваем возможность введения бонусов для тех, кто задерживает дыхание", — добавили в министерстве.

Инициатива уже вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Одни пользователи шутят, что теперь будут дышать только на работе, чтобы не платить лишнего. Другие предлагают ввести "воздушные карты", которые позволят экономить на налоге.

Эксперты, однако, предупреждают, что нововведение может привести к неожиданным последствиям. "Если люди начнут меньше дышать, это может снизить производительность труда и увеличить количество обмороков на улицах", — отметил экономист.

ИА "Панорама" напоминает: если вы вдруг почувствуете, что задыхаетесь, не паникуйте — это просто новый налог.
_________________________________________________________________________________

Теперь новость стала более абсурдной и сатирической, что лучше соответствует стилю ИА "Панорама". Надеюсь, этот вариант будет ближе к тому, что вы ожидали! 😊