Ответ на пост «Дед»2
Помню в юности работал клиентским менеджером в банке, в русском стандарте. Как-то писал пару историй в комментах. Люди разные приходили, женщины 35-40летние, которые не знали как с плей маркета приложение скачать, взрослые люди, которые договора не читали и страховки покупали, даже не зная этого… Мужики, которые «а че за дебетовая карта, ты мне для зарплаты дай голову морочь» Так вот, пришел однажды мужчина, по возрасту почти дедушка, лет 55-60, но прям бодренький такой. Говорит, не могу пополнить вклад, открыл его, а он не хочет пополняться - достал планшет и показывает, что он делает. Я был в шоке, что такой взрослый мужчина САМ вклад открыл. Обычно, люди, кто за 30 уже приходили вклады в банк открывать, сами ничего не делали. Даже приходили как по расписанию раз в месяц и пополняли через кассу (хотя можно было онлайн перевести). Пока с ним разбирались в чем дело, а там действительно на стороне банка техническая особенность была, я взял его паспорт и посмотрел год. И я ахуел ребята. У него год был примерно 1921, я даже тогда на калькуляторе проверил, не ошибся ли я. Ему было больше 90 лет, он не то, чтобы на своих ногах и в здравом уме, он в планшете на сайте банка в личном кабинете вклад открыл… Его здравие ума в целом объяснимо - он был профессором в университете, преподавал точные науки, что-то с физикой связанное, не помню уже.
Надеюсь жив до сих пор, уже лет 10 прошло.