Ответ на пост «Дайте рубль на хлебушек»72
У меня много подобных историй было, так как раньше всегда предлагала купить еды, когда просили деньги (сейчас просто игнорирую). Один из самых запоминающихся: пожилая женщина лет 70-75 не маргинального вида просила денег на еду возле парка аттракционов. Очень не хотела, чтобы я шла с ней в магазин, просила просто «немного денежек», но я настояла. В магазине она выбрала странный набор продуктов: сухомятку к чаю и яблоки, отказывалась от нормальной еды. Потом не хотела, чтобы я помогла ей пакет донести, но я опять настояла. Шла ооочень медленно и с максимально недовольным лицом. На следующий день увидела ее с протянутой рукой в том же месте, она отвернулась, когда мы встретились глазами, и, о чудо, на этот раз очень быстро ушла. Надеюсь, она соврала о целях сбора средств, потому что хотела покататься на карусели, а не зачем-то еще.
Отхожу от кассы в магазине, стоит бабушка (наверное, глухая) и жестами пытается попросить денег, показывая монету в 10 рублей. Я подумала, что ней не хватает на хлебушек, дала ей еще пару таких монет. Она тут же отходит и начинает играть в автомат, который игрушку щипцами достает)