3

Ответ на пост «Дай в долг и потеряй друзей»1

Был у меня друг. Еще со школы общались достаточно хорошо, всегда поддерживал, помогал, выручал в сложных ситуациях. Однажды написал мне, попросил денег в долг. Сказал, что тачку разбил, перевернулся, еле жив остался и т.д. Тачка кредитная, еще за ремонт нужно платить, в общем, дай до зп. Я в ответочку тоже поделилась проблемами, что деньги нужны, так что, будь добр, вернуть вовремя. В первый раз нашлось у меня 3к (да, сумма небольшая, но все же деньги) - вернул. Во второй дала 5к. И вот, собственно, началась история по выбиванию денег. Отдавал он мне их чуть меньше года. Удалился из всех соц.сетей (создал только левый инст), на звонки не отвечал. Оказалось, должен всем общим знакомым, и моя сумма - это копейки, по сравнению с остальными. Только завтраками и кормил. Один раз обозначил, что "сорян, денег нет, мы в баре были, подрались, там я потерял все карточки и деньги".  В дальнейшем тоже на различных движухах появлялся. (Всегда поражало, как это потусить деньги находятся всегда, а отдать - их нет). Да и ничего, я бы спокойно отнеслась ко всем ответам, если бы он честно отвечал "денег нет сейчас, когда будут - верну", но он обещал отдать в определенный день и пропадал сразу, как этот день наступал. Про тлф всегда говорил, что номер мой потерял, хотя он вдруг волшебным образом у него появлялся. Вдобавок узнала, что на ставки все деньги у него уходят. В общем, деньги он вернул, а дружбу и доверие - нет.