Ответ на пост «Давление»8

А мне нравится, я просто в восторге и ахуе одновременно, от того как все вокруг знаю как у меня должно быть.
Два года как купили участок в Ленобласти, домик крепки но страшненький, требует ремонта. Сад брошен был на пятнадцать лет. В первый год привели в порядок сад, подстригли деревья, выкопали дорожки, парочку грядок организовали, вывели сныть.
Потихоньку ремонтируем дом. Но, блять, все гости, родители друзья приезжают и расказывают где, что и как должно быть. Как нужно стричь деревья, как ощипывать кусты. И постоянно НАДО. Вам НАДО сделать это, вам НАДО сделать вот так. При чем все очень удивляются когда отвечаешь им, что нет, нам так "не надо", нам надо так как мы делаем и хотим. Мои родители считают, что ни дай бог что-то не так как они посоветуют, всё пиздец, конец света будет.

139
Автор поста оценил этот комментарий

У меня еще хуже, они звонят и спрашивают отчета, что я там уже сделала, почему так сделала, чего так медленно, а уже после дают ценные указания. Обижаются, что сама не звоню отчитаться и совета не спрашиваю. Устала от начальников, но родичам кажется, что они так внимание и заботу проявляют. К сожалению, у того поколения нету больше тем для разговоров кроме таких бытовых, не принято было выстраивать какие-то доверительные дружеские отношения с детьми, только "поел/шапку надел", дети вырастают, а общаться хочется, чувствовать себя полезным, поэтому начинают или советы давать или сами в детство впадать, помощи по мелочам просить, лишь бы внимание. Плюс еще сепарацию нужно пройти от старших членов семьи, чтобы воспринимали как взрослого, придется поругаться пару раз, поставить на место, это нормально

раскрыть ветку (1)
90
О да, мама звонит и спрашивает чем сегодня на даче занимались. Ни чем говорю, вино всё выходные пили, загорали, на речку ходили. И это прямо как грех смертный,..... Моя мама считает сто дача это кровь из под ногтей, дача это чтобы спина хрустела. Никакого вина, никакого загара.
показать ответы
52
Чем сныть выводили?
раскрыть ветку (1)
24
Косил через день, практически. Просто два года не давал расти. Огромные пучки выкапывал, корешки перебирал
показать ответы
15
DELETED

@sobaki, ну, он же мягонький, красиво цветет. Или у вас там поле для гольфа?

раскрыть ветку (1)
11
Мне клевер тоже больше нравится, он хотя бы ковром стелится(белый).
5
Её не выводить, а есть надо!
раскрыть ветку (1)
4
Согласен, но хочется ещё и газон. Снытью сыты уж
1
Подскажите, как сныть выводили?
раскрыть ветку (1)
2
Постоянно косил, не давал расти, выкапывал корни перебирал. На протяжении двух лет по два раза в неделю. Главное не давать ей расти
показать ответы
2

а есть вариант не косить, но вывести сныть? моя престарелая родственница борется со снытью, но категорически против косилок, а косу я боюсь.

раскрыть ветку (1)
Не уверен, мне когда-то пришло в голову просто не давать расти сныти. Поэтому я несколько раз в неделю проходил по участку тримером
2

"выкопали дорожки" - это как?

раскрыть ветку (1)
Участок 15 лет заброшеный был. Изначально дорожки были но они заросли травой и при покупки их даже не заметили.