1354

Ответ на пост «Давайте проверим силу Пикабу!»2

Начала читать пост - Вау! Какой молодец - достиг своей мечты!!!

Середина - Ого! Земляк! Как я рада за тебя, писатель!!!!

Далее про "долгую, тяжёлую, не дешёвую дорогу" - пи3дец! Ты что, всех вокруг за дебилов держишь?

Для не посвященных - от Брянска до Москвы 4 часа на поезде, на очень комфортабельном, двухэтажном поезде, где под подлокотниками каждого пассажира находятся порты для зарядки и розетка на 220, два телевизора на вагон, бесплатный кулер с холодной и горячей водой, автомат с вкусняшками, кондиционер, проводница с тележкой, в которой от мороженого до сувениров, на окнах жалюзи с открытым режимом, режимом сетка, полузатемнение и глухой режим (жалюзи полностью закрыты, если хочешь вздремнуть), на местах впереди тебя столик, карман-сетка с журналами и выдвижная полка для ног, кресла раскладываются, так что с этой полочкой можно и полежать. Всё это удовольствие стоит 1к, даже меньше, я округлила.

Я езжу из Брянска в Москву (и обратно ) два раза в месяц, и я была шокирована "тяжёлой, долгой и недешевой" поездкой. Зачем это было писать? Ищешь участия к себе? Да, есть те, кто повёлся: ого! Какой самоотверженный писатель! Несмотря на все тяготы и стоимость, е@ашит к своей мечте! Не стыдно?

Кстати, поезд называется Иван Паристый, для проверяющих)))

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Автор поста оценил этот комментарий

Когда пригласили писателя -это исключительно Ваши домыслы. Да собственно я свой комментарий оставлял не в защиту писателя, а просто потому, что у людей могло сложиться впечатление, что стоимость фирменного поезда из Брянска до Москвы постоянная и составляет меньше тысячи, а это не так.

Бывает. Правда из Брянска никогда не смотрел, но из Калуги раз в полгода примерно бывает необходимость доехать на поезде до Москвы. С год назад стоимость была 2100 с копейками за сидячее место (но и оставалось там мест 10-15 всего).

раскрыть ветку (1)
25
После поста писателя у людей сложилось впечатление, что из Брянска до Москвы "долгая, тяжёлая, дорогостоящая" поездка. Но Вы правы, уточнения по цене с моей стороны были бы кстати, но увы, писала в возмущении и не подумала об этом... Извините.
показать ответы

То что в при покупке за день-два стоимость зачастую бывает и больше 2 тысяч. ТС же показывает минимально возможную стоимость ( хотя вру ТС показывает стоимость с накруткой от туту на сайте РЖД дешевле).

раскрыть ветку (1)
28
Я уже отвечала на подобный комментарий, для Вас повторюсь - я сомневаюсь, что писателя пригласили на мероприятие за день-два или за неделю... Всё же мероприятие нужно осветить, чтобы народ пришёл...
И простите мне за душноту, сидячие места не бывают больше двух тысяч, даже когда срочно нужно было выехать, прям на завтра - потолок 1800.
показать ответы
47

Тоже читаю во Владивостоке.. Еще понравилось стоимость в 1к, даже меньше. Нормальные у них там цены. Я тут в Уссурийск на задроченой газели за 600+ рублей гоняю... Там думаешь как бы на очередной кочке позвоночник не вылетел в трусы, какой там нахуй комфорт

раскрыть ветку (1)
19

Это скрин с туту, такие вот цены 🤷🏼‍♀️

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
163

Было бы прекрасно, если бы стоимость поездки в другой город ограничивалась только стоимостью билета на поезд

раскрыть ветку (1)
47

Абсолютно с Вами согласна, есть доп расходы... Автобус по Брянску - 30₽ и метро до красной площади - 50 ₽. Ещё покушать. Я беру с собой бутеры и термокружку с чаем, поездка-то однодневная, но можно и в быстрофуде недорого перекусить.

показать ответы
53

а женщины низкой социальной ответсвенности и коньяк наполеон почему не считаете!!)))

раскрыть ветку (1)
22
Ну женщины с любой ответственностью мне не нужны - я замужем, а про коньяк не подумала, каюсь😂
показать ответы
76
йоу йоу йоу 1 4 8 3

> Всё это удовольствие стоит 1к, даже меньше, я округлила.
захожу на сайт РЖД смотрю билеты на завтра, сидячий 1776 (впрочем их осталось 4 места), купе по 2600
через неделю на 14 июня поезд почти пустой, по идее цены должны быть низкие (в РЖД же почти во всех поездах динамическое ценообразование) и цена все равно 1394 рубля

раскрыть ветку (1)
26
Вы правы, бронировать нужно заранее, хоть я и сомневаюсь, что писателя пригласили на мероприятие за один день или даже за неделю. Но если что, можно и на автобусе (так же комфортабельном) прокатиться.
показать ответы
изподвыподверта

Метро 50 рублей давно не стоит. Хз сколько сейчас. 70 или что то около того. Так что расходы!

раскрыть ветку (1)
10
Если разово - 57, я езжу по карте тройка, там полтинник выходит. Но 7 рублей - это расходы)))
показать ответы
0

Чот ты поезд описала - японский Шинкансен (других такого класса я сам не видывал). Ну, только у японцев в 1 этаж, и едет 299 км/ч. К нас тут в России Восточной таких шикарностей не обитает. :-)

раскрыть ветку (1)
2
Паристый - поезд отечественный, в Твери делают. Едет около 100-120 км. Такой поезд (маршрут с такими поездами) один из двух. Второй - Москва - Воронеж.
7
Тем более что поездка - это не только цена билета на поезд. Еда, проживание, передвижение в незнакомом городе как минимум.
раскрыть ветку (1)
5

Вы правы - билет на поезд + 30 руб проезд по Брянску до ЖД вокзала + 57 рублей метро. Да, нет там ни какого передвижения, от станции Москва-Киевский есть метро до красной площади. Проживание не обязательно - писатель сам написал, что мероприятие займет один час, да хоть три. Возвращаемся в исходную - станция Москва-Киевский и едем обратно. На покушать я лично беру бутеры и термокружку, писатель может (наверное) позволить себе быстрофуд - вкусно, сытно и недорого.

показать ответы
8
Теперь понял)
Тоже подохренел с такого наезда.
раскрыть ветку (1)
5
Такие чувства я испытывала в момент написания поста, возмущение. Сейчас бы написала может быть более корректно, но в том же ключе. И то, может быть. Писатель пропиарил свою первую книгу, свою новую книгу и презентацию новой книги, а своей "любимой" аудитории даже ни разу не ответил, ни одного плюсика не поставил комментаторам, которые ему даже денег хотели прислать на поездку... Я же своим постом ещё и подогрела к нему интерес, помогла пропиариться, так сказать 🤷🏻‍♀️ (я только что это поняла).
показать ответы
45
Как вам не стыдно? Ещё и отдельным постом.
Человек может иметь радикально отличные от ваших финансовые, физические и психоэмоциональные возможности. Вы же не знаете человека, ну. Для кого-то из дома выйти - уже акт мужества.
раскрыть ветку (1)
2
Не стыдно, извините... Он вполне здоровый мужик, довольно известный журналист в нашем городе, я просто не знала, что он пишет книги, да ещё и под псевдонимом. И да, с финансами у него всё норм.
показать ответы
1

Надо у знакомых с БГ поспрашивать, пропустила как-то его...

раскрыть ветку (1)
1
В Брянске, я заметила, у всех тем или иным способом есть знакомые из Губернии😊
показать ответы
2

почему обосрать? ТС наоборот сказала, что дорога прекрасна и комфортна для любого. Ну если это ДЛЯ НЕГО - сесть в мягкое кресло и закрыть глазки, ждать когда довезут - тяжело, то уж извините, а стоит ли верить тому что он пишет

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, стоит) тут писателю и инвалидность приписывали, и ревматоидный артрит, и прострелы в жопе и многое-многое другое... На деле обычный здоровый мужик 38 лет и ФСЁ))) но всё же, фанаты нашего писателя уже давно (по моим меркам - с сегодняшнего утра) его похоронили, а в таком виде, увы, ему тяжело😂

2

57 это с картой тройкой, поэтому сначала тройку купить надо. Картой мир 64 рубля

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения... Скорее всего Вы правы, так как я давно не контролирую списания с тройки, некогда. Просто закидываю деньгу и фсё)))
показать ответы
2

Хм, а что если человек на коляске перемещается? Мы же не знаем. Ходят ли в Брянске низкопольные автобусы? Есть ли социальное такси для инвалидов-колясочников? Просто пандусы на улицах или надо постоянно на тротуар запрыгивать-спрыгивать?
У меня дочка на коляске . Если бы мне вдруг понадобилось ее везти из Мосвы в Брянск, я была бы в ужасе от предстоящего путешествия.

Надеюсь, конечно, что причина сложностей у автора не настолько серьезная.

раскрыть ветку (1)
1
Низкополые автобусы и троллейбусы у нас ходят. Соц.такси мало, но есть. Пандусы везде, где необходимо. Не надо ужаса, приезжайте к нам в гости, будете приятно удивлены)
4

Даже если гиперболизировал, так не по вредности характера, а для того, чтобы нам интереснее читать было! Писателю - положено.

раскрыть ветку (1)
1
Правильно! А малоизвестному писателю положено вдвойне) Пропиарить книжку и мероприятие способом давления на жалость - самый верный способ) а книжки его от 600 до 800 руб стоят, есть за что бороться!
1
Потому что, цитата:
"...пи3дец! Ты что, всех вокруг за дебилов держишь?"
Конец цитаты.
Мне кажется, это не очень большая любовь.
раскрыть ветку (1)
1
Я о любви к писателю и не писала (знаю, тафтологично получилось). Знала этого человека по статьям, как журналиста, подписана на него не была да и значения ему лично не предавала. Но я порадовалась за него искренне, когда узнала на какое мероприятие он едет. Меня разозлила только его формулировка о поездке - нытьё, нацеленное на "пожалейте меня, накидайте плюсцов"... Так что про "любовь" - это вообще не про меня.

Тогда так и напишут, мы больные люди, нам тяжело автобусе и т.д. Не надо исключение возводить в норму

раскрыть ветку (1)
1
Кому тяжело? Писателю? 😂 Он у нас известный в Брянске журналист, красивый мужчина с бородой) здоровый, сорока лет нет)
не надо исключительную наглость в норму возводить)))
показать ответы
0
Да.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда вовсе не понятно, зачем в один прайс объединили... Да ещё и "метро" назвали. Умом, как говорится...
0
В метро нет никакой градации. МЦД вроде тоже типа метро, но по сути - электрички.
раскрыть ветку (1)
0

А пересаживаться надо?

показать ответы
Давайте я поделюсь лайфхаком.
Мне нет разницы , что 1000, что 2500, но я обычно беру бизнес. Потому что езжу редко и издалека (Норильск). Если в Брянск - с удовольствием пользуюсь душем за 200 рублей. Потом сплю в удобном кресле.
А вот если из Брянска - гораздо интереснее. Захожу в вагон, кидаю сумку и иду в вагон-ресторан. Там очень вкусно и за дёшево поят и кормят. И ещё. Меня там ни разу не спросили о билетах.
Т.е. если ты прикидываешься провожающим и идёшь в вагон-ресторан, то можешь просто ехать бесплатно.
Пользуйтесь (нет).
Места в ресторане ограничены.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это я понимаю - лайфхак! А если всё же поймают, как зайца? Узнавали сколько штраф?
1

Надеюсь ТС понимает насколько не сошлись их субъективные (с предыдущим автором) впечатления…

А не пробовала (для объективности) прочекать самый дешёвый и самый долгий поезда?

Раз уж ты "разоблачаешь"…

раскрыть ветку (1)
0
Да чего там чекать? По стоимости - они все плюс-минус одинаковые (разница 100-200₽). Самый долгий - 6 часов.
Для пенсионеров и это дорого
раскрыть ветку (1)
0
Наш писатель 85-го г.р. и не инвалид.
0
Впервые слышу про градацию в метро.
раскрыть ветку (1)
0
Есть зона "Центральная", есть - "Пригород". Пригород дороже приблизительно в полтора раза. Так что, теперь слышали, вам не отвертеться 😂
показать ответы
0

Неизвестный. Как журналиста его никто не знает.

Его посты интересны, очень удивилась, что это наш земляк.

Что касается дороги, такое ощущение, что он едет не на 4-часовом поезде из Брянска, а на автобусе с пересадкой из родного Новозыбкова.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно не сильно известный, но я о нём слышала. Но у меня был период в жизни, когда общалась много времени с людьми из "Губернии"... Может поэтому я его как бы знаю. И живёт он давно в Брянске.
показать ответы
0

Вот вы, наконец-то, ближе всего к фокусу ситуации. Что же там долгого, тяжёлого и недешёвого в дороге для здорового человека? Ведь нет никакой информации о здоровье писателя в том посте? Я читал, там её нет. Но вы проводите в аргументы, что у некоторых есть проблемы и им сложно. А причём здесь это, ввиду отсутствия такой информации от писателя, мне понятно. Следовательно, что же это не иное как домыслы и инсинуация?

раскрыть ветку (1)
0
Без домыслов - я знаю этого журналиста... С моей (именно с моей) стороны - нет ни чего, что вы пытаетесь описать.
показать ответы
0
Свали нахер с нативочкой
раскрыть ветку (1)
0
Я и не пыталась... Может вы не про меня?
0

Ну, надо сказать, что если ехать из Москвы до Брянска (то есть чуть дальше, за Почеп) не на поезде, а на маршрутке, там тоже пипец какая ушатаная газель. Просто из деревни моих предков до Брянска хрен доберешься, проще на прямой маршрутке из Москвы ехать, она как раз мимо идет. А у частников весь транспорт ушатаный. И стоит она около косаря, кстати.

раскрыть ветку (1)
0
Писатель из Брянска, из Советского района.
показать ответы
5
DELETED

Если замужем, значит, надо брать за раз двух женщин

раскрыть ветку (1)
0
Я подумаю😂😂😂
3

Слушайте, а в журналистике у него там тоже каждая статья начинается с изнасилования, или там он держит себя в руках?)

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂 нет, конечно.
через одну)
0
Мб это сейчас и называется "метро", но по сути это электрички пригородные.
раскрыть ветку (1)
Не в курсе, не ездила, но мы же про градацию? Именно такая градация и есть🤷🏼‍♀️. А вообще смешно это - в Брянске есть шутки такие: скоро нерезиновая до Брянска метро дотянет; будем на метро в Москву гонять😂
показать ответы

Да там и газелек\автобусов навалом если поезд не хочется

раскрыть ветку (1)
Ага, можно даже к трансферу прицепиться, а в нём вообще кожа-рожа и прочее)
5

ТС, удали пост, не позорься! Докопалась до человека из-за ерунды!

раскрыть ветку (1)
А вот теперь нетушки😊 я так ждала ваш ответ про "удали и не позорься"!
1
Что ж вы злая такая... Может велосипеда нет?
раскрыть ветку (1)
Да не злая я) А велосипеда и правда нет, увы((
13
Тот поезд, про который ТС пишет, прибывает в Москву в 11 (другого расписания не видела, это первое в поиске вылезает). А у писателя в 11 уже мероприятие. Очевидно, что он не успевает, так что надо включать проживание (минимум ночь, а может и две, если мероприятие заканчивается поздно).
Получается, к стоимости проезда надо прибавить проживание и питание. Нифига не дёшево, а некоторым ещё и критично.
я, конечно, понимаю, что тут все с зп от 200 тыр (хахах), но вернитесь, блин, на землю. Даже 5 тыр на поездку для человека может быть большой тратой.
че блин докопались до писателя
раскрыть ветку (1)
Писателю я ничего не предлагала, не в моей компетенции. Про Паристый написала, как хороший вариант. И в моей практике есть прецеденты, когда мне приходилось ночь в зале ожидания переконтоваться, кстати неплохо было - на Киевском очень приятные условия.Про покушать писала в других ветках - я беру с собой термокружку с чаем, бутики, овощи и если у меня выпадает долгое ожидание, то термос с горячей едой. Есть поезд из Брянска, который прибывает в Москву в 5:46. Он едет ночью, так что летом в нем комфортная температура благодаря ночной прохладе. А про пять тысяч... Человек ради мечты всей жизни 5к не найдёт? Ну вы реально своего любимого писателя в разряд нищих записали.
1
Блять, вы заколебали, у тс-а мероприятие уже в 11 начинается, а приехать наверно надо к 10 или ещё раньше, если вещи в гостишку сначала закидывать, зачем вы пишете про поезда и автобусы, которые не подходят?
Ну и в целом не пойму доёб. Нам до Питера примерно как тс-у до Москвы например. Но блин, если мы выезжаем, то это пипец для меня дорогое и геморное мероприятие. Приключение. Для меня лично. А для кого-то это да, обыденность и копейки, мотаются постоянно. Люди разные, ценности и понятия разные. Только поезд туда-обратно у тс-а выйдет 3500 (прям вот щас глянула на след.пт утром 1760р) если плацкарт, даже не купе. И 6 часов. И гостиница такой же порядок. Вам дешево, а мне вот нихера. Вам легко и быстренько, а мне вот чето тяжело и долго. И это мне. А если моя мама едет, пенсионерка, выезжающая из дома раз в никогда, то это для нее пипец трудно и целое путешествие с морем эмоций и океаном стресса. Плоховато у вас с эмпатией, скажу я вам.
раскрыть ветку (1)
Плоховато, не спорю, в особенности к ровесникам. И в целом-то, мои ровесники - мой круг общения, но нытиков в нём нет. Писатель - мой ровесник, и его нытье я определила, как недостойное. Имею право ли я? Имею. Имеете ли вы право не понимать? Имеете.

Вы отвечаете на комментарии не к вам

раскрыть ветку (1)
Пардонте... Поздно нынче, путаюсь немного...
показать ответы
2

в быстрофуде ему нельзя, у него гастрит, радикулит и хз чего.

У человека сбылась мечта, другой бы пешком пошел на крыльях вдохновения, а этот ноет и ноет, может, нам еще ему на президентский боинг скинуться от Брянска до Красной площади,

раскрыть ветку (1)
Самолётики не летают из Брянска в Москву, к сожалению ((( а про быстрофуд я так, с горяча написала, по себе посудила (шавуху люблюююююю аж помираю!). Всё же можно с собой свою еду взять (если что, у меня два термоса и термокружка - спасают).
А насчёт скинуться - так об этом и весь его пост - прорекламировал свои книги и презентации к ним, пожалился на всякий случай и вот, Профит! Посмотрите его пост, на который я ответила - там чуть ли не каждый пятый ему денег собирается отправить..
1

Поездка по тарифу кошелёк на тройке стоит 57 и пересадка 28. Это я вам списание по мир показываю по 64 за раз

раскрыть ветку (1)
Спасибо, для меня Вы открыли череду расходов! Теперь при вопросе о метро (в нашей провинции это норм), я смогу четко, а главное правильно ответить))

Уточните, что там с фразой. Надеюсь не затруднить вас такой просьбой. Не понимаю как молчаливое присутствие ТС в ветке аргументирует вашу линию.

раскрыть ветку (1)
Почему же молчаливое????
я тут в каждой ветке тусуюсь, как белка в колесе! А у меня ещё работа и дитё! Я стараюсь-стараюсь, аки пчёлка, отвечаю, и тут нате - "молчаливое присутствие"!?!
По какой именно фразе вопрос???
А если серьезно : что именно Вам не понятно? Я так стараюсь развёрнуто отвечать в каждой ветке, что Ваш комментарий меня немного обескуражил...
показать ответы
2
Не недовольство качеством, а недовольство одной конкретной фразой. В ветку, если что, пришла ТС. Мы с ней напрямую выяснили уже что к чему.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, мил-друг, не хочу говорить "хоть кто-то понял", потому что для меня понимание одного конкретного человека - уже есть понимание ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА))
0

Насчёт крайностей, вы и сама из любитель. Никто вас говном не поливал.

раскрыть ветку (1)
Люди любят переходы на личности. Желательно на "именно их" личности. Прошу Вас, не удивляйтесь 😉
Вот списание в этом месяце (автобус)
раскрыть ветку (1)
Я по тройке езжу, и честно, не слежу, много поездок... Но метро меньше обходится, чем автобус... вроде(
Кстати, в метро ещё есть градация типа центр, за центр, район... Фиг знает, не заморачивалась.
показать ответы
2
Тоже в Брянск на сидячем гоняю) как много нас - земляков
раскрыть ветку (1)
Кто-то писал, что нас непосредственно в этом чате трое, но я насчитала с Вами - семеро)
показать ответы
Метро, кажется, уже семьдесят. По тройке дешевле.
раскрыть ветку (1)
Разово 57₽ - уточнение. По тройке дешевле, Вы правы)
показать ответы
1

Мне он нифига не помогает. Меня укачивает всю жизнь, и я много лекарств перепробовала.

раскрыть ветку (1)
А мне повезло - первые таблетки, которые купила и сразу помогло. Сочувствую Вам...
64
А как же номер люкс в Метрополе снять на ночь и покушать пару раз в ресторане на Патриках? Это вы не считаете?
раскрыть ветку (1)
Простите, не учла)
0

Обождите, я не вам пишу

раскрыть ветку (1)
😂😂😂 я запуталась. Ответить хочу по максимуму - а то меня обвиняют в молчании...
0

Ухо, может быть, и выдержит, а я вот не уверен, что выдержу. За всё обсуждение к вам вопросов не возникало, впрочем, общению рад.

раскрыть ветку (1)
И я рада) хоть и не понимаю почему 😅
0

Вот вы, наконец-то, ближе всего к фокусу ситуации. Что же там долгого, тяжёлого и недешёвого в дороге для здорового человека? Ведь нет никакой информации о здоровье писателя в том посте? Я читал, там её нет. Но вы проводите в аргументы, что у некоторых есть проблемы и им сложно. А причём здесь это, ввиду отсутствия такой информации от писателя, мне понятно. Следовательно, что же это не иное как домыслы и инсинуация?

раскрыть ветку (1)
Знаете, это ведь очень похоже на ситуацию "свинья и небо" - свинья никогда не увидит неба, у неё позвоночник так создан. Но та же свинья долго смотрит в корыто с водой... Потому что она нашла способ увидеть недосягаемое.
показать ответы
0

5 атмосфер, полагаю, без должной подготовки смертельно для человека, сие и лежит на весах моей правдивости. Вопросов к вам, по части критики комфорта в пути писателя, нет никаких.

раскрыть ветку (1)
Нет, нет и нет) человеческое ухо может выдержать и больше)) по крайней мере в матах на пределе)) А в вашей правдивости сомнений не имею! Но видела (читала) , что у вас есть вопросы) хочу на них ответить)
показать ответы
0

Ох не справедливы вы ко мне, но я не в обиде. Я не раз перечитал исходник и ваш пост. Люди с ограничениями здесь не причём, у писателя нет этих проблем. Во всяком случае, о них заявлено им не было. Поэтому со всей смелостью и называю инсинуациями подобные акценты. Но не думал, что мне прийдётся держать оборону с двух фронтов. Удивили вы меня.

раскрыть ветку (1)
Какие фронта вы пытаетесь удержать? Не иллюзорно-наивные же? Вам писали мои сторонники (о, Боже, я могу такое говорить на просторах Пикабу), что дело в выражениях! Неужели их защиту вы определили во фронт???!
показать ответы
0

Да 5 атмосфер мне в ухо, если это был упрёк. Лишь только уточнение ситуации. Гиперответственность у вас вижу я.

раскрыть ветку (1)
Да что уж вы так... 5 атмосфер в ушах - это же не показатель))) а вот насчёт уточнения - хочу знать, что ещё я не разъяснила по своей пикабушной позиции? У Вас вопросы были, вроде .. я отвечу! От всего сердца 😉
показать ответы

Вы понимаете, что ветка - это обсуждение одного из комментариев вашего поста? Не ваших ответов в посте, а именно в ветке. Я могу ошибаться, но, на момент моего вопроса о вашем присутствии, читал только ответы на мои комментарии, а там ваших, где ж столько взять синонимов, реплик ещё не было, прошу прощения.

раскрыть ветку (1)
Меня только время немного ограничило(
завтра вообще здесь не появлюсь - хоть распните, у меня работка серьёзная-большая)
показать ответы

Вы понимаете, что ветка - это обсуждение одного из комментариев вашего поста? Не ваших ответов в посте, а именно в ветке. Я могу ошибаться, но, на момент моего вопроса о вашем присутствии, читал только ответы на мои комментарии, а там ваших, где ж столько взять синонимов, реплик ещё не было, прошу прощения.

раскрыть ветку (1)
Да не стоит)
Да, я вроде понимаю про ветки (надеюсь 😅)
Я тоже извиняюсь (на всяк-як), но, мне кажется, моих ответов больше, чем веток😂😂😂
А если серьезно - я реально пытаюсь ответить всем и каждому, вне зависимости - накидали в шапку или поддержали)) А Вы просто немного невнимательны))
показать ответы
1

Я совершенно точно права. Единственное, не знаю сколько тройка сейчас стоит, раньше 50 рублей была, наверняка давно уже подорожала

раскрыть ветку (1)
Не-не, немножко вы не поняли) у меня постояшка с индивидуальным дизайном (ну да, шик люблю 😂😂😂), там типа закидываешь хоть 1к, хоть 2к и катаешься. На этом-то я и погорела - не знаю точную сумму списания... Но теперь мне принципиально! Через неделю еду в Москву, буду контролировать, обещаю!!!
показать ответы
3
Так и у меня изначально тот же вопрос к посту - к чему? Весь пост - яросное доказывание, что ничего сложного нет и автор козёл, пишущий о несуществующих трудностях.
раскрыть ветку (1)
Не козёл! Ну что Вы, право! Как можно!!! Не сдержалась я в выражениях, жалею, но "козлом" не называла. Это даже для меня через чур! Меня тут в комментах как только не называли - но даже они не приукрашивали "козлиными" тезисами)))
3

Напомню, с чего все началось и до чего докопался ТС:

Дорога долгая, тяжелая и недешевая для меня. Но я все равно еду.
Речь не шла о норме, человек изначально написал, что тяжело ДЛЯ НЕГО. По какой именно причине - не указано, это вообще вскользь упомянуто. Но у ТС бомбануло.

раскрыть ветку (1)
Речь не шла о норме, речь шла о конкретном человеке.. которого я знаю (не лично, если что). Вскользь - не вскользь - но люди деньги ему собирают, ищут паломника, кто на красную площадь пойдет и передаст🤦🏼‍♀️
2
У меня есть инвалидность , не разу не получилось купить купе для инвалидов. Вечно все занято видимо инвалидов дохера.
раскрыть ветку (1)
Есть такая проблема... Когда маму раковую возила(у неё как раз инвалидность была), везде по полной платила. Но потом я всё-всё отсудила, ибо нефиг)
Оооо... я ведь не просто так именно пауков припомнила. Сама арахнофоб дикий. И тоже остальные любые твари никакого негатива не вызывают. Бывают совпадения)))
А про "бомбит": что мешало просто задать ТС вопрос? Типа "а в чем сложность такого пути? Вроде не особо далеко, прямые поезда ходят". И получили бы нормальный ответ. То ли с аргументами, то ли с пояснениями про эмоции.
А так аргессив на ровном месте. Не красиво)))
раскрыть ветку (1)
Ну красиво - не красиво - относительные понятия) Тот пост, на который я ответила, писал не писатель (тавтологию простите?), а скорее нанятый человек - вот и не видела я смысла задавать вопросы, ждать ответы и прочее...
О том, что в своем посте я нецензурно выражалась - я пожалела, можно было и без этого, но меня захлестнули эмоции. Понимаете, это как с пауками - вижу эту тварь и мне плохо, я могу кричать, и мурашки по всей коже, которые невозможно ни контролировать, ни остановить. Типа гнев меня накрыл. Но я не жалею, не подумайте. Сколько бы мне здесь х*ёв в шапку не напихали бы - я так думаю, это моя позиция и одно, о чём есть маленькое сожаление - формулировка.
3

Напомню, с чего все началось и до чего докопался ТС:

Дорога долгая, тяжелая и недешевая для меня. Но я все равно еду.
Речь не шла о норме, человек изначально написал, что тяжело ДЛЯ НЕГО. По какой именно причине - не указано, это вообще вскользь упомянуто. Но у ТС бомбануло.

раскрыть ветку (1)
Ага) Вы очень точно описали - бомбануло! У меня мать раковая больная, в 44 ей такой диагноз поставили, ездили в Москву и Беларусь - ни разу не пикнула. Я с первым ребёнком-инвалидом полстраны проехала и в Германию летала - я ни разу не пожаловалась даже родным, да и не на что жаловаться... А тут мужик ..85-го года рождения себе аудиторию за счёт москвичей (большая вероятность, что они на презентацию придут) и восточной России, жители которой вообще в наших расстояниях не разбираются, себе пиар оформляет!! И на чём? На долгой, тяжёлой, дорогостоящей дороге...
Извините.. опять бомбануло ...
показать ответы
5

Ага. И ставите сердечко комменту -

DarkHorseRU

4 часа назад

Денег хочет, на жалость давит... Нах его

раскрыть ветку (1)
А чего он хочет? Он пиарит себя, свою книгу, свою презентацию...
2

Ну в автобусе меня укачивает, например. А долго сидеть тяжело, спина болит. Мой максимум - 2 часа на электричке. Потом тяжело. Но терпимо.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую Вам, сама такая) но Церукал - это вещь! Попробуйте, возможно и вам подойдёт)

0
изподвыподверта

У меня проездной на месяц. Тройка с Катюшей каким. Можете завидовать. И да я имею про разово.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, завидую)))
0

За сим откланяюсь, а то как бы ещё по шее не получить. Моё почтение.

раскрыть ветку (1)
До свидания)
0

раскрыть ветку (1)
Вот вам и все инсинуации... Свинья и небо)
1
20 часов Курган Нижневартовск , частенько ездил.))
раскрыть ветку (1)
Ой! У меня братишка в Кургане живёт) ездила к нему в гости.... Правда, 10 лет назад ( город не большой, но меня зацепила чистота и, как бы это выразить, компактность что ли) Как бы то ни было, город красивый)))
48

Для начала, когда мы, брянцы, говорим "из Брянска" - это означает "из Брянской области". И до "высококомфортабельного двухэтажного поезда" можно ехать ещё три часа.

Затем человек "дважды в месяц" должна знать, что на лето с нашего маршрута снимают нормальные поезда и оставляют то, что бог послал. Три недели назад был пост, как чувак из Брянска ехал в вагоне без кондея, полуживой и злой как чёрт доехал.

Поэтому в другой раз сама погуглите, прежде чем писать о теликах, которые не работают лет 6 уже, журналах рекламы в кармашке и стоимости билета около 2к (не надо больше так округлять).

раскрыть ветку (1)

Про область Вы правы, она у нас большая)

Про остальное - не соглашусь. Не снимают ничего у нас, вот только 02.06 на Паристом из Москвы приехала, и через неделю снова на нём поеду, только уже в Москву. И телики там работали и кондеи)))

Вы может быть сами прокатитесь, для начала, чтобы выводы делать?

показать ответы
7

А я завтра еду на мамину дачу. Это будет тяжёлая и недешевая поездка для меня. Вот лично для меня после нервов с огэ, после тяжёлой рабочей недели, с двумя большими сумками лично для меня эта дорога будет тяжёлая и недешевая. Электричкой 3 с лишним часа с пересадкой, ещё на метро через полмосквы, а в сумках на 6 тыщ скарба разного и ещё ногу подвернула и ходить больно. Вот буду там в полдвенадцатого ночи шариться по посадкам и снт от платформы до дачи.

У каждого свои понятия недёшевого и тяжёлого, давайте не будем унижать неизвестных нам людей в неизвестных жизненных обстоятельствах

раскрыть ветку (1)

А известных можно?

3
Тяжёлой ДЛЯ НЕГО, это личностная оценка. У каждого в жизни свой опыт и свои трудности.
Вы - молодец, бесспорно. У вас случился такой опыт, увы, сочувствую. Вы героически это выдержали. Но у вас найдётся другая слабина, непонятная кому-то ещё.
Пиара на тяжести дороги нет в посте, это упомянуто в одной-единственной фразе.
В общем, на ровном месте вас рвануло.
Кто-то вот пауков, например, боится. А вы нет. Тоже бомбанете и будете доказывать, что все фигня и пиар?
раскрыть ветку (1)
Про пауков - у меня арахнофобия, боюсь до усрачки😱
А вот крыс, мышей, змей и прочую нечисть прям руками беру и чмокнуть могу😂
Но вас я поняла. Может и бомбану, а может и нет... Это стихийная фигня. Человек, который писал пост, на который я ответила, скорее всего тоже на каком-то азарте писал. И возможно уже жалеет об формулировке. Но мне жалеть-то не о чем, поверьте. Я писала о том, в чём уверена)
показать ответы
0
Итого выходит далеко не 4 часа. Для меня больше часа просто сидеть - ебучая пытка и боли в пояснице и жопе. А еще меня укачивает. Плюс дорога обратно. И вот я уже от этих только мыслей немножко страдаю.
раскрыть ветку (1)
От укачивания - Церукал, мне очень помогает) а вот про жопу... не знаю что и посоветовать 🤔
показать ответы
17

Пипец вы злая( У всех свой уровень сложности. А пишет он классно, всегда с интересом читаю.

раскрыть ветку (1)
Да не злая я) я вот тоже люблю читать, и уже решила для себя почитать его книги (его статьи читала, действительно очень талантливо пишет, цепляет). Но сей факт не отменяет моего возвращения, о котором я писала выше.
показать ответы
0
Потставили юсб в подлокотниках?
там же только разъём под наушники был с регулятором громкости
раскрыть ветку (1)

И юсб и розетку на 220) насчёт розетки не знаю, зачем она если есть юсб, но факт - она есть)))

показать ответы
0

Иди на встречу 7 июня, плюнь ему в кофе.

раскрыть ветку (1)
😂😂😂 я не настолько возмущена)
18

Ну так вы расскажите, что даже сидячих у нас два вида вагонов. Что на пять часов поезд идёт не четыре часа, а все пять.

Я катаюсь не реже вашего, мне просто хватает понимания, что эмпирический опыт не надо возводить в абсолют.

Если я ехала с кондеем, не значит, что история про отключённый кондей на другом рейсе - ложь.

Предлагаю дружно отъебаться от автора, не возглавлять охоту на ведьм против него и пожелать ему удачи на фестивале, куда я и иду.

раскрыть ветку (1)
Дружно отъебаться уже не получиться, увы((
Удачи тоже пожелать писателю не могу - просто не хочу лукавить.
А вот вам очень даже - раз вы идёте на это мероприятие, значит для вас это важно! Поэтому удачи вам и получите максимум удовольствия)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги