Ответ на пост «Давайте постараемся добить проблему бродячих собак»3
Решил глянуть, что именно предлагают в петиции против бродячих собак.
Если что, я не зоошиза и тоже хочу, чтоб собаки никого не кусали и было не стрёмно ходить.
Но в этой петиции, реально, какая-то хрень непродуманная написана!
1) "Запретить подкармливать собак".
Ну вы правда в такое верите? Как это "запретить" - штрафы что-ли вбухивать? А если просто еду типа выбросил, это не подкармливать? А если "я просто оставил и отошёл на 5 метров" ) ну короче, тупой пункт, это не будет работать. Особенно смешно Путину звонить с таким предложением.
2) "Ввести уголовную ответственность собственников".
Ну он скажет, а это не моя собака вообще, чем докажешь?
А даже если и этот пункт получится как-нибудь впихнуть, то это же о домашних собаках, гуляющих без привязи? А проблема то в стаях бездомных.
3) "Жалоба переправляется в ответственную организацию"
Это в какую? Государственную или частную?
Что делают люди из этой организации после отлова?
Непродуманно вообще.
Если стерилизуют и отпускают, то это как сейчас.
Если в приют на пол-года сажают и потом приют и занимается собакой, то это ровно то, что зоошиза и предлагает.
Если в приют, а через некое время или забирают люди, или уничтожить собаку, то надо так и предлагать. (P.s. приют кем финансируется?)
Ну короче, вода какая-то в петиции. Толком ничего не предложили, а только нам тут в вину ставите со своими "не подписываете". Сделайте нормально, тогда и подпишем.
Проблема бродячих стай в том, что нет приютов, которые по звонку приедут и заберут их. Такие места должны государством обеспечиваться (как безопасность граждан).
Что дальше делать в приюте с этими собаками - уничтожать (опыт СССР) или пытаться их одомашивать и раздавать (предложение зоошизы), это и есть насущный вопрос, который, мне кажется, зависит от вложенных средств.
Плюс сейчас каждый может взять 5 щенков от своей домашней собаки и отнести на помойку. Это проблема номер 2. Чтобы ее решать, надо проанализировать опыт других стран, наверняка, есть норм механизмы, как граждан направить не делать такого. Это прям сложный вопрос :(
Задать вопрос Путину
208 постов379 подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.
2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.
3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.