50

Ответ на пост «Дачная дача»8

Раз уж открыли эту тему в предверии дачного сезона, мне есть что сказать))

Как ребенок девяностых, дачу воспринимала исключительно как место пыток и издевательств: при условии, что дача была 6 соток, засеивался каждый крохотный кусочек земли, каждое растение холили и лелеяли (северный регион), расстояние от дачи до дома полтора км, присесть/поесть негде, что явно не способствует любви к данному времяпрепровождению вечно голодному ребенку.

Мои первые попытки капнуть землю в 4 года (со словами мам смотри я помогаю) до сих пор вспоминаются шрамом на ноге - я поставила лопату прямо на стопу и нажала. Крови было много, но я же третий ребенок в семье - наклеили подорожник и отправили в песочницу играть.

Кроме дачи, каждое лето на месяц или два мы навещали бабушку в Херсонской области, вот там были гектары земли, которые засеивались картошкой. Для бабушки мы были золотыми работниками и внуками: разница в часовых поясах при переезде делало из нас жаворонков (мы вставали в привычные нам 8 часов, в их часовом поясе это было 6), орава детей быстрее могли собрать картошку или покосить траву скоту, на дни выпаса можно было не нанимать работников, для нас это было интересно и необычно). Но плюсы деревни мы тоже вкусили: ездили на речку на велосипедах, катание на жопе с стога сена и сельские дискотеки с музыкой топ прошлых лет)

В принципе до 28 лет я вообще не думала о дачном участке, огороды воспринимала как временную трудовую повинность, пока не наступил 2020 год.

В далеком уже 2020 году, когда в городе N объявили месячный карантин по ковиду, мы честное пионерское сидели безвылазно в квартире неделю, что с трехлетним ребенком равнялось подвигу. Я в запрещенной сети смотрела как многие в частном доме дышали свежим воздухом, за окном выгуливали собак, когда как дочь висела на люстре и сходила с ума на балконе трех кв метров, и именно тогда я поняла: мы будем искать дом🏠

О том как проходил мониторинг вариантов, который затянулся на полгода, стоит отдельно написать, но сейчас что мы имеем: строительство своего дома, деревья, отданные по наследству предыдущего агронома и дикое желание стать садоводом-огородником)

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги